本文へ

初恋の女性に500万!

レス82
(トピ主 10
😑
メデューサ
恋愛
初めて投稿します。拙文を目に止めて頂き、ありがとうございます。 私は57歳女性、専業主婦です。夫は63歳で経営コンサルタントです。 12年前にバツイチ同士で再婚しました。 先日、ふと夫の机を片付けていたら銀行の入出金のプリントを見つけました。 そこに或る女性への送金が毎月のように100万とか50万とか記されていました。 その女性の名前は夫が結婚を約束していたものの、両親の反対で叶わなかったという 女性の名前でした。帰宅した夫に聞いてみたら、やはりそうでした。 その女性とのお付き合いは30数年も昔のことです。 昨年半ばから彼女の会社が傾きかけて、援助を申し込まれたとのことでした。 総額500万を超えたところで夫も我に帰り、その後は断ったそうです。 30年以上経っているのに何故彼女は夫の会社の住所を知ったのか?とか疑問はありました。 夫は会社宛に手紙が来て、お金のことは悪かったが決して裏切ってはいない、会ってもいない と言い張ります。 あまり詮索してもと思いながら、悲しい気持ちのまま数日経った頃に又変なものを見つけてしまいました。 7年ほど前にやり取りしたファクスが出てきました。 それからは次から次と。。。不思議なほど出てきました。ずっとやり取りがありました。 彼女の会社の封筒もあり、お金を貸したあとにお礼の手帳が送られてきたとのことです。 夫は信じて欲しいの一点張りです。やりとりはあったが会ったことはない、たまに電話で 近況を聞くだけだったと申します。そして彼女が元気なのかどうか見に行ったことも 告白しました。もう二度とそんなことはしないというのですが、信じられずに苦しいです。 今日、スカイプで話していることも履歴でわかりました。 月に一度ぐらいです。携帯は見ていません。 どうしたら夫を信じることができるのか、皆様のご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

昔のおわび

041
昔のおわび
昔の婚約者が親に反対され…生木を裂かれて・・生き別れに・・これは辛い話です。 人生には運命がある。ご主人も相手の方もさぞかし辛かったでしょう。 勿論昔と今の気持ちは違い、おそらくご主人は、相手に対する贖罪の思いがあると思います。今はもう愛情なのか痛恨の気持ちなのか、同情なのか・・・ご主人にも分からないと思います。 でも不幸にしてしまった女性が30年すぎ、誰にも頼れない状況で最後に頼ってきた・・・倒産したら生活も壊れてしまう・・・そういう状況になれば、お金に余裕があればやはり助けてあげると思います。私ならそうする。 でもそれは今の家庭を壊すという意味でも、相手に愛情でのめり込むということでもないと思います。 たとえ、気持ちがあっても、そこはセーブできるかもしれません。すべてはご主人の人格次第ですが。 はなから責めてかかるのもどうかと思う。 不倫に至るかどうかは分かりませんが、ご主人の立場からしたら、相手を救うのに必死なんでしょうね。 他の誰にも頼れず行き詰まって昔の婚約者にまで頼ってきた・・とても哀れで悲しい話です。 お金で会社が助かれば贖罪も済み、縁が終わるのでは?

いやいやいやいや

041
のり
信じるのは無理でしょう? だって疑惑の証拠をつきつけるたび、ご主人は嘘の上塗りをしていってるじゃないですか。 そんな人を信じるほうが無理ってものです。 再婚して幸せだと思い込みたいんでしょうか? 私なら、ご主人の目の前で彼女との関わりを時系列で告白させ書いていきます。 もちろんその後にわかったことも目の前で書き足していきます。 大抵の男性は、その様子を見るうちに時系列と発言が矛盾していることに気づき、隠し通せないとすべてを白状しますよ。 トピ主さんは嘘で固められた見かけ上の幸せで満足ですか? 私はイヤです。 だから対峙します。

レス

041
you
旦那様のお金ですよね? 誰に貸そうがどう使おうが旦那様の勝手ではないでしょうか?

許せないですね

041
一刀流
私なら。れっきとした裏切りだと思います。ご主人は結局彼女のことがずっと好きだったのでしょうね。 彼女もタチが悪い。ご主人の気持ちを利用している気がします。いくら元の恋人とは言え、今は奥さんのいる人から援助を受けるなんて、けじめのカケラもない女性。 私がもし夫に同じことをされたら、愛情も信頼も全て消え失せます。 何をどう弁解されても、この先信頼することはできません。そんなに彼女が大切なら彼女と一緒になれと言うかも。 それくらいの裏切りです。 トピ主さんも離婚を経験し、その年齢になり穏やかに暮らせる人生もあったはずです。 陰でその様なことをしてきたご主人と共に支え合っていけるかどうか、よく考える時だと思います。

ありがとうございます

😑
メデューサ トピ主
レスを頂いた皆様、本当にありがとうございます。 お一人お一人にお礼を言わなければならないところですが、 纏めての返信でお許しください。 私は夫の稼いだお金は夫のものだと思っています。 ですから、お金のことが分かった時、ショックは受けましたが 失望や悲しみよりも秘密を持たれた不快感の方が大きかったと思います。 夫は決して連絡などはとっていないと言い切っていました。 しかし、ファイルから会社宛の彼女発信のファクスが見つかりました。 内容は近況報告と彼女の自宅住所などが書かれていました。 決して家捜しなどしたわけでもないのに、翌日には末尾に彼女の 名前がある住所録を見つけました。 毎日、もう嘘はないと言い続ける夫と次第に冷戦状態に入り、PCを 見ても良いとの承諾を得て、スカイプのアドレスの中に彼女の名前が ありました。履歴は月に一度ほどですが、一日の中で6~8回もの 通話がありました。見られても良いようになのか、会社関係の偽の 名前と本名をミックスしていました。 他に携帯や電話でもでも話していたようです。 続きます。

ありがとうございます。

😑
メデューサ トピ主
夫は彼女に対して愛情とかではなく、未だ独身なのは 自分の責任であること、現在どうしているのか心配になり つい電話をしてしまったと言っていました。 時々思い出して、電話で世間話をしていただけなので 裏切り行為ではないと言います。 会ったことはないが、彼女の会社まで見に行ったとも 話していました。 私はそんなに年月が経ったのに、夫のように考えるのは 彼女の人生を否定するようで傲慢ではないかと言いました。 お金の話は最初は100万円だったようですが、もっと出して と頻繁に電話が掛かってきてついズルズルと出したそうです。 返してくれると言っていたというので、借用書などは書いて もらったのか聞いたら、無いそうです。 今後もお付き合いが続くのは耐えられないので、携帯は着信拒否 にしてもらいました。何の意味もないかもしれませんが。 そして一応お金は返ってこないかもしれませんが、夫に返金用の 口座を記した簡単な手紙を出してもらいました。 借用書も会社に送って欲しいと書きましたが、返事はありません。 過去に肉体関係のあった人に夫からアプローチしたことが、辛いのです。

やるなら隠し通すべき

041
もののふ
昔の恋人を助けること自体は、男ならあるかもしれない。まして気持ちを残したまま別れた女性なら無下にはできなかったんでしょうね。 でも、するなら妻には知られない様に徹底的に隠すのが夫としての最低限のマナーであり思いやりだと思う。単なる知人ではなく過去に深い仲だった相手に援助をし、ましてや妻がいる今現在もずっと繋がってることが明るみになれば、妻がどんな気持ちになるか、それを考えたら様々な痕跡を残したりはしないと思う。妻の立場からすれば、ご主人のしたことは本当に不愉快であり、「何も関係はない」と言われても「そうですか」とは済まされないです。 相手女性もダメですね。いくらお金に困っても、頼ってはいけない相手というのが世の中にはいます。今は妻がいる昔の彼を巻き込んだら、万が一奥さんにばれた時、金銭の貸し借りだけでなく様々な災いの種になることは大人なら予想できるはず。 私が主さんの立場なら、二人に舐められてる気持ちがして黙って許すことはできません。夫に今後彼女と一切の縁を切ることを約束させるのはもちろん、ことの次第では直接彼女と話すかも。 大人気ないと言われようが、それくらいはするかもしれません。

グッと堪えてビジネスライクに

041
bb
「嫌な気持ちになった傷を癒したいので私にも500万円貸して下さい」 と言ってみては?それ位の侮辱で信頼をなくす行為です。 ご主人、なにやってるのでしょうね。 一番近くにいる妻がどういう気持ちになるか想像出来ないのでしょうか。 経営コンサルタントなら 「こういう場合はクライアントにどうアドバイスをするか」 を聞いてそのまま文書にして貰いましょう。 危機管理の範疇だと思いますよ。

600万円貸してくださいと言う

😑
荒法師
bb様に同意です。(100万円増やしました。) 「わけは言えないが、600万円必要なことができた。貸してください。」とご主人に言ってみると面白いと思います。 初恋の女性に500万円を貸す人なら、妻には600万円は貸すと思います。 貸さなかったら、「他人に500万円貸すのに、妻には貸せないのか」と騒いだ方がいいです。 お金には、お金で対抗する方がいいでしょう。

夫と話しました

😑
メデューサ トピ主
皆様のご意見は何度も何度も読み返しています。 共感して頂いた方、夫側の気持ちを推測してくださった方、全て理解できます。 ご意見を読み、又こうしてここに気持ちを書くことで大分落ち着いてきました。 bb様、荒法師様のご意見と同じことを私も思い、口走ってしまいました。 その時夫は明らかに困惑していました。少し経ってから共有財産は君の名義にすると 言われました。反射的に私は否定してしまったんです。 彼女と同じ人間ではない、というささやかな私のプライドでそんなことを言ってしまいました。 12年の間、心から尊敬し信頼していました。 苦手な政治経済の話も私なりに日々努力をし、何とか話をできるまでになったと思います。 夫は出張も多いのですが、その間もメールに電話とまめに連絡をくれて何にもコンタクトを 取らない日は皆無でした。 それなのに。。。昨夜、何故彼女に連絡をしたのか聞いたら、「寂しかった」と言われてしまいました。 聞いた途端、何か大事なものが壊れました。 又、彼女に責任もあると言われました。「君はずっと僕と一緒なんだからいいじゃない」とも。 どんな努力をすれば元に戻るのかわかりません。

マディソン郡の橋

041
若輩ですが
中年・老年期には危機があります。 ある程度は受け入れざるを得ないかもしれません。 難しいかもしれませんが、あまり傷つかれることのないようお祈り致します。 ご夫婦で旅行でもされたら如何でしょうか。

利用されているご主人

041
アンチロマン
ご主人もバツイチということは、前婚の前からその女性のことを引きずっていたんですね。離婚原因もそこだったりして… 男性には、女性に頼られると舞い上がるロマンチストがいます。 その女性は、ご主人が自分に好意を持ち続けていることを、巧みに利用しています。 個人的な融資のうちはましで、連帯保証人も頼まれかねません。 ご主人は断れないでしょうから危険です。 トピ主さんという妻に対する不誠実も問題ですが、お金の面で人に利用される危うさについて、感情を交えずご主人を諭した方がよろしいかと。 できれば第三者の男性から言ってもらえるといいですね。 >未だ独身なのは自分の責任であること、 男性は、彼女が俺のために独り身を守っている、というストーリーが大好きですね。 何十年も独身なのは、いうまでもなく女性本人の責任です(笑) ご主人は、その女性を脇に置いて二度結婚した事実をどう考えるのでしょう。 何の責任も伴わない恋愛もどきは、たまに食べるお菓子のようなものですよ。

共有財産は速やかにメデューサ様の名義にしたほうがいい

😑
荒法師
>昨年半ばから彼女の会社が傾きかけて、援助を申し込まれた >共有財産は君の名義にすると言われました。反射的に私は否定してしまったんです。 傾きかけている会社に対する資金援助は、いくらあっても足りず、きりがありません。 出すお金が底をつくと、今度は連帯保証人になるように頼まれると思います。 頼まれて断れる人なら、500万円も貸しませんから、連帯保証人の判も押すと思います。 会社倒産後は、ご主人が借金取りに追われるようになる可能性があります。 先のことを考えれば、ご主人が提案されたように共有財産は、速やかにメデューサ様の名義にしたほうがいいと思います。また、できるだけたくさんお金を貸してもらい、メデューサ様の名義にしておくことです。 メデューサ様名義の財産だけは残りますから・・・

許す

041
チャス
許せないなら離婚する、離婚しないなら許して忘れる、以上。

連帯保証人

😑
メデューサ トピ主
皆様の温かいご意見、大変感謝しております。 ありがとうございます。 アンチロマン様、荒法師様の連帯保証人も引き受けかねないとのご意見を 読み、夫ならやりかねないと思いました。 夫は吝嗇ではありませんが、非常に合理的な思考の持ち主です。 その夫が500万もの大金を貸すなど今までならあり得ません。 結婚当初から夫はある女優さんを大好きでした。 私が不快になるほどだったので、過去にお付き合いした人と似てるのね と冗談で言っていました。 今回、このようなことになり、彼女がどんな人か容姿も含めて聞きました。 その女優さんに似ているそうです。 何だか全てが府に落ちます。 数年前に私が2ヶ月ほど家を留守にしたことがあります。 帰ってきて、冷蔵庫を開けると真中に長い私のものではない髪の毛が1本 下がっていました。 まだ夫を信頼していたので、深く追求しませんでした。 又、2年前にはやはり少し家を空けていた後、寝室の私共の写真が 引出しにしまわれていました。 私は彼等の恋路の邪魔をしていたのかもしれません。

共有財産は

041
ももじろう
トピ主の名義にしてもらったほうがいいと思います。 最悪の事態も想定してなるべくお金は確保しておきたいですよね。 嘘ばかりで御主人を信用できないと思います。 再構築するか離婚するかはこれからじっくり考えて決断してください。

トピ主です

😑
メデューサ トピ主
皆様の共有財産の保全をというお言葉を真摯に受け止めております。 ありがとうございます。 頂いたご意見を無にするようで大変心苦しく、又何の為のトピックとお叱りを 受けるかもしれませんが、共有財産の放棄を考えております。 理由は12年前に遡ります。 当時の私は生きる屍と言っても過言ではない状況でした。 その時に救ってくれたのが夫でした。 12年間夢を見させてくれたことだけでも、感謝しなければならないのではないかと 思うようになりました。 夫はその仕事ぶりを見ていても、非常に責任感の強い人間です。 この騒動が起きた当初は彼女に対する責任?と思っていましたが、もしかしたら 私を拾ってしまった責任も感じているのかもしれません。 夫の幸福や人生の邪魔をしたくありません。 夫に聞いてもそんなことはないと言うばかりですが、この騒動で色々なことに気付かされました。 夫が築いた財産をどのように使おうが仕方がないのかもしれません。 私はゼロの時代に戻り、しっかりと自分と向き合う覚悟をしなければなりません。

エールを贈ります。

041
サボテン
3月25日のレスを拝見しました。 ご主人の元から去る事も考慮し始めたという事なのですね。 >少し経ってから共有財産は君の名義にすると >言われました。反射的に私は否定してしまったんです。 >彼女と同じ人間ではない、というささやかな私のプライドで >そんなことを言ってしまいました。 上記のレスを見た時に毅然とした方だと思いましたが 改めてその観を強くしました。 写真の件、髪の毛の件それを抱えたままで 尚且つ今のご主人の状況ではやむを得ないかと思います。 57才専業主婦からゼロに戻るのは大変だと思いますが 心の芯にブレがなければ大丈夫です。 人は生きたように死んでいくと言います。 トピ主さんの己に恥じる事がない日々に 困難が無いようにと願っています。

どちらも不幸にしたくない

041
昔のおわび2
2度目の投稿です。私はおばばです。 責任感の強いご主人だと思います。 どちらの方も不幸にしたくない。 そんな感じだと思います。 人生にはいろいろあって、 どうしてもその運命から動きが取れない時もある。 ご主人は離婚も考えてないし、相手の女性を放り出すことも考えられないと思います。 そういうことができない方でしょう。 決してトビさんと別れたいのではないと思います。 どうにも心の置き所がないかもしれませんが、 このまま生きることはできませんか。 私のようにおばばになると、病気で、いつ人生が終わるかもしれないと毎日どこかで思いながら暮らしています。 そうなれば、長い人生をねぎらったり、何かを伝えたいのは誰か~と考える。 長かった人生・・憎しみ合った人も愛しあった人もいる。生きる限り愛憎は付いて回ります。子供でも恋人でも夫婦でも親子でも友人でも・・・でもこの世を去る時、どの人もやはりこの世で縁あって出会った人なんです。懐かしいですよ。 このままは生きれないですか。

ちょっと解らないのですが

041
天気
その女性とは結婚の約束はされていたけれど結婚はできなかったとの ことですが、同時に主様とはバツイチ同士の再婚だとのこと、という ことは今回の女性とは別に前妻がいらっしゃるということですね。 前妻の方と離婚された理由にもその女性が絡んでいたということは ないのでしょうか。旦那さんがその女性のことを別れて以降30年以上 かけて美化し続けているとしたら、この期に及んで旦那様がその女性を 自分の人生から外すことはないように思えます。 私が主様の立場ならどうするか・・・やはり主様が傷ついていること、 旦那様の正直な気持ちを話してもらうこと、さまざまな可能性を含め、 今後の方向性を話し合うこと、それしかないように思います。

昔のおわびさんに100万票ですよ

🎂
あしゅら夫人
少し、姉から目線でごめんなさいね。 メデューサさん、離婚なんてしなさんな。 ご主人はあなたと離婚なんかしたがってないでしょう? 結婚生活、まさに山あり谷あり、時には片目、時には両目をつぶってでもやりすごさなければならない嵐も来るもんですよ。 再婚なら、もうそんなことはご存知でしょ? でもね、毎回同じ結果とは限らないのです。春を呼ぶ嵐だってあるんだからね。 レス文から想像するに、メデューサさんはだいぶ胆の据わった潔い方なのでしょうね。 でも、潔い方って、結構、自信のなさからくる自虐に囚われ易い性質と、思い込みの強さを備えていたりしますよね。 もしそうなら、私の60の妹とそっくり。だからおせっかいとわかりつつ…、 今はね、両目をつぶって瞼の裏に映るご自分の本心を観ていてくださいな。 こういう時は自分から動かないのよ。あなたは思い込みで今にも谷底に直滑降しそうだもの。 両目をつぶって、時に片目を開けて、これまでのように日々の暮らしを淡々とこなしていると、そのうち答えがでますよ。 それは「ご主人と一緒の穏やかな未来がある方角」から来る答えだと、お姉ぇちゃんは予想します。

初恋は淡い思い出

041
のり
ではなく、ご主人の場合は未だに濃く息づいているんですね。 我慢して夫婦を持続させろと言われる人もいますが、私も無理です。 愛人を容認し、愛人と共存しろと言っているのと同じだからです。 他の女性が心の中にいる人と、どうして共に生きれるでしょうか。 それも初恋の女性のほうをより深く好きでいそうな男性と。 自分の価値がわからなくなり、心が壊れると思います。 ご主人が、それが誰であろうと女性を家にこっそり招き入れていた。 それだけでも耐えがたい裏切りだと思うのに、嘘までついてなお初恋の相手をかばおうとする。 信頼などできるわけがありません。 ご主人と共に暮らすこれからの人生は針の筵になると思います。 トピ主さんが1人で生きることを考え始めたと言われるなら、私は支持します。

離婚を支持するなら

041
昔のおわび3
離婚を支持する方もおられますが 離婚後トピ主さんがどのような形で生活を成り立たせるのかご提案を。 気持ちだけでは生きていけないのが現実。離婚したその日から一人でどうやって? 慰謝料や財産分与は定かでなく、この予測の上に生活計画を立てるのは無謀。 57歳のトピ主さんが就活で正社員になって、しかも生活に充分な給料を手に入れる? マンションの入居審査は? 生活費、これから必要になる医療費、年金・健康保険料・税金・将来の施設入所料…これからお金が要りますが、稼げますか。 あてのない生活には入れない。 気持ちがどうであっても、できないことを勧めるのは、行き詰まるのを勧めること。 もうすぐ60歳。ご主人と相手さんはもっと上かも。もう人生のまとめを始める年代。 ご主人が離婚を考えている訳でもないのです。慎重に行動しなくては。そのうち病気で誰かなくなること有り得る。年齢が・・。 経済的な裏付けもなく、離婚の話も出ていないのに、自ら行き詰まるのを急ぐことはない。 吹雪の時は家で様子をみる時間も大事。 状況はどう変わるかわからない。保証人連帯倒産がありうるなら、財産の名義替えを。

辛いのはよく解ります。

041
ここ
年齢的なこともありますし、私なら離婚しないです。 失礼ですが、 60代、50代になっても髪の毛云々、夫婦の寝室へ云々、 あるんだなぁと人間の性を感じてしまいました。 還暦を迎えても尚、男は全くなぁ、と男の性も再確認させてもらいました。 20代のころにそんな修羅場があった私ですが、 そんな修羅場のあった人と結局一緒になり、20年程になります。 修羅場の事は15年を過ぎても忘れることはありません。 何もかも鮮明に覚えています。若干は癒えておりますが。 ただ、許しているんです。それだけです。 信じていましたが、裏切られた。 その件は別にして、それからの彼をまた信じてるのです。 それが今の私です。 裏を返せばそれをしても一緒がいいと思える男性であるということです。 トピ主さんもご主人と一緒に居るならずっと苦しいかもしれません。 離婚した方が[時]が解決する日々を少なくしてくれるかもしれません。 でも、57歳という現実を見るべきです。

悲劇のヒロインになったつもりなの?

🐧
おばはん学生
自分に酔わないで下さい。悲劇のヒロインになったつもりなの? みなさんのアドバイスを聞かずに哀しみに酔うだけなら、ここで相談する必要は無いでしょう。 それとも可愛そうな自分を見て欲しいのですか? 貴女は潔く金の問題じゃないと言いたいのかも知れないけど、男から見たら貴女は「ただの都合の良い女」です。 自分の将来を考えて下さい。将来のために金は必要です。

思うこと

😑
メデューサ トピ主
皆様、親身になってレスを書いて頂きまして、本当にありがとうございます。 言葉に出来ないほど有難く、頂いたご意見を何度も読み返しました。 夫と何度か話をし、考えも聞きました。 離婚はしたくない、このまま添い遂げたいとのことです。 ただ、これは野垂れ死も辞さないという私の人生観を知っているので、憐憫から 言っているのかもしれません。 私の現在の気持ちですが、怒りと悲しみで一杯だった気持ちがどこかで反転し、 喜怒哀楽を感じなくなってしまいました。 自分を守るための心理的な反応だと思います。 決めたことがあります。 4月末まで懸命に努力をし、それで気持ちが変わらなければ別居をし、一人で 数ヶ月を過ごしてみようと考えています。 離婚はこの経過を辿ってからにします。 又、信じることができる日が来るのかどうか甚だ疑問です。 何でも疑ってしまい、日毎に醜くなっていく自分自身に嫌気がさして 夕方から強いお酒を飲んでしまいます。

許してあげたいなあ

041
ぽん
一度婚約までした女性がいまだ独身、一人で苦境に・・・ 見捨てたら薄情というものでしょう。 あなたのもやもやや苦しい気持ちは分かります。 しかしその女性の涙の上に、あなたの幸せがあるのだから、 許してあげることはできないでしょうか。 500万という大金の問題があったとしても、 あなたの人生の方が自分から見てもはたから見ても、 安定して幸せではないかなあ。 500万はすっきりあげてしまって、しかしこれ以上は駄目、 でいいんではないでしょうか。

茶飲み友達を作る。

🎶
極悪
私なら夫が愛人作るなら 自分も心浮き浮きさせてくれる人作っちゃうな。 この歳で離婚なんてしないほうがいいですよ。 トピ主さんちょっとご自分を責め過ぎ。 ショックなのは解るけど、悪いのは旦那。 トピ主さんは悪くないよ。 人生のお楽しみで茶飲み男友達くらい作ればいいよ。 心許してなんでもお話できるダンディーな寡夫なんかいいかもよ。 そうすれば旦那もちょっとヤキモキするかもしれないし。 ご自分の身をわざわざ急流に晒そうとはせずに 人生楽しんでくださいよ。

桜が見事な京都へ長旅

041
昔のおわび4
メデューサ様 ご主人はきっとそのようなお考えだと私は思っておりました。おそらく、遠からず、ある種の平安な生活が戻ると思っています。 人生いろいろあった私から、今のメデューサ様にお勧めします。その場所で同じ不安や過去が頭の中をぐるぐると巡っていても、苦しみが増すでしょう。 別居も考えているくらいなら、今旅に出ませんか。 京都は桜で今から数週間が最高な時期です。毎日毎日何も考えずに歩き廻り、過去のたくさんの人が愛憎を込めて生きた痕跡を巡って歩くのはいいですよ。 人生行き詰まった時、京都は重要なことを教え体感させてくれます。毎日朝からクタクタになるまで歩いて電車に乗り、京都の見事な桜・歴史を巡ってください。悲しみも憎しみも絶望も全てを抱えて。 きっと分かること、癒されること、新しい自分発見があると思います。 今のその場所にじっとしていても苦しいでしょう。 京都にマンスリーマンションを借り、一人で暮らしてみてはどうでしょうか。老若男女が街中に溢れて、みんないろいろな思いで桜を眺めて歩いていますよ。群衆の中に紛れて歩くと孤独感が薄れます。精神自立の第一歩。 一人旅お勧めします。

トピ主さんの最新レスをみて

041
ここ
4月末まで様子を見て、別居。 これはご主人に彼女に会う隙を与えてしまうのでやめた方がいいと思います。 その別居を実行した後には好転は待っていないような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧