本文へ

マッチングの彼女

レス11
(トピ主 0
🙂
とも
恋愛
マッチングアプリで知り合った彼女と付き合い始めて3ヶ月が経ちました。僕も彼女も30代半ばです。彼女は同性の友達が数人しかいないようで、男性の友達ばかりだそうです。僕と付き合ってからも男性の友人と遊んだり、自宅で夕飯を食べたりしているそうです。「パート先の同僚」「パート先の後輩」とかそんな仲だそうです。 彼女が「パート先の子とゴハン一緒に食べるけど、いいかな?」と聞いてきたので、まさか自宅で夕飯だとは思わなくて「いいよ」と言ってしまいました。それが皮切りになったのか、頻繁にパート先の友達と食事に行ったり、自宅に招いたりしています。一度咎めてみたところ「ただの友達だし、男女の友情って信じない人なの?友達関係に口出しされたくない。学生同士の恋愛じゃあるまいし、束縛とかダサい」と不機嫌になりました。 これは僕の器が小さいのでしょうか。 彼女の事は好きですが、出会いがマッチングアプリというだけにイマイチ信用できません。少なくとも相手が嫌がるような事はしないのが、相手を大切にしたり尊重したりする上で大切だと思うのですが、理解してくれません。

ランキング

レス

だから同性の友達がいないんだろうな

😨
poyo
相手が嫌だろうが自分は変わらないってタイプってわかりましたね。別れましょう 半年でわかってよかったですね トピ主さんの器は小さくないです。 男女の友情成立派と成立しない派で超えられない壁があると思っています。 だいたい大人になって結婚適齢期になると成立派も相手が嫌がるからやめる、今までと同様の付き合い方はしないってなるんですが 周りが未婚ばかりだったりするとそうやって離れていった人がいないからみんな遊んでるってなるんですよね あと数年してそのパート仲間の男の子たちが遊んでくれなくなったら気づきますよ。 それこそ学生同士の付き合いでもないんだから、いい大人が異性を家に招待するってことがどんな風に思われるかなんて少し考えたらわかると思うんですけどね。

価値観の違い

🙂
マナミ
価値観の違いと言ったらそれまでなのですが、トピ主さんの器は小さくないと思いますよ。 自宅で夕飯っていくら男友達が多い人でも、2人きりで家は聞いたことないです。 口ぶりからして、本当に浮気ではなさそうですが、トピ主さんのおっしゃる通り、 「相手が嫌がるような事はしないのが、相手を大切にしたり尊重したりする上で大切」だと思います。 価値観は違うけど、あなたが嫌と言うなら控えるよ。という女性はいるはずです。

マッチングアプリは関係ない

🙂
向日葵
出会いの1つに過ぎないのでアプリはきっかけ。 その後、育んでいくものだから。 彼女が、そういう人だったと言うだけ。 男女の友情はある、ないは人による。 私もないと思う方なので彼女の行動は有り得ないけど彼女はかわらないと思う。 それこそ価値観の違いではないでしょうか?

合わない、同士。

イチゴの協力
こういう男女の線引きに関しては、お互いの価値観と言うか、方針というか、考えが合わないのは、もう、相性が悪いです。 元々、たくさんの男性に囲まれてワイワイやるのが好きみたいですね。 >イマイチ信用できません。 信用できない人とは愛を育めません。 主様は彼女の友達関係を尊重しない、彼女は主様の嫌がることをしないとか、気持ちを大切にしない、どちらも相手のために何もしない同士ですから、別れたほうがいいと思います。 今は好きでも、そのうちに不信が募って、付き合いは行き詰ると思います。

彼女の方が、あなたに相応しくないのですね。

🙂
ゆい
私も読んでいて、 家に招いての食事とは、 思わなかったです。 主さんにとっては、 厳しいことを話すことになりますが、 世の中には結婚に向かない人、 お付き合いをしている人と そうでない異性との距離感が曖昧など、 恋愛でも一人の異性と付き合えない人もいます。 ただ、 こればっかりは価値観の問題なので、 彼女さんは、「そういう人」って話です。 しかもそれを束縛と思うくらい。 私は昔、束縛を受けましたけど、 「異性の友達の連絡先は消去して」 「同姓の友達とも会うな」 「お前は俺の友達とだけ、 (友達)付き合いをすればいい」 これが、束縛だと思うんですけどね (苦笑) 事あるごとに束縛と言われたり、 それを理由に別れを切り出される前に、主さんから分かれた方が良いと思います。 エール送ります。

価値観の違い

🙂
匿名
男女の友情云々は人によると思います。 私は異性の友人がいませんが、男女の友情もある人はあるのかなという考えです。 >少なくとも相手が嫌がるような事はしないのが、相手を大切にしたり尊重したりする上で大切だと思うのですが、理解してくれません。 これも人によります。トピ主様はこういう考えですけど、彼女さんは違う。束縛とかダサい、と言ってしまうタイプなのです。 でも、トピ主様と同じような考えの人もいますよ。私もパートナーが嫌がることは極力したくありません。やむを得ない場合でも「ダサい」等とは言いません。 他人を変えることは無理です。 彼女を変えることは無理。嫌ならば価値観の合う人と付き合うしかありません。

不信感のきっかけ

🙂
とも
みなさん、コメントありがとうございます。やはり埋める事の出来ない価値観の違いなんでしょうね。 僕は夜勤のある仕事で、なおかつ緊急電話があれば急遽仕事に行かなければならない業種です。だからもし結婚したら、僕が不在の間に男性の友人を自宅に招いたりするようになるんじゃないかと心配になりました。僕の友人に相談しても「付き合ってまだ数ヶ月でそれはない」「30半ばでその考え方が1番ダサい」「本当にパート先の同僚?」と言っています。 今夜会う予定があるので、とことん話し合って駄目なら別れる決断をしようと思います。

マッチングアプリは関係ない

🙂
みんみん
マッチングアプリは出会いのきっかけです。 ただ出会ってからお互いを知り合っていくので信用できる相手かどうか見極めるのに時間はかかると思います。 さて、わたしもトピ主さんと同じで >>少なくとも相手が嫌がるような事はしないのが、相手を大切にしたり尊重したりする上で大切だと思うのですが そう思いますよ。 彼女が理解できないのは価値観が違うんでしょうね。 付き合って3ヶ月なら、合わないからと別れてしまえばいいと思います。 パート先の後輩男性を自宅に招くようなことをして「ただの友達」と言っているから 30代半ばで独身なんじゃないかな。

器が小さくてもいいじゃないですか。嫌なものは嫌。で。

🎶
szk
>これは僕の器が小さいのでしょうか。 器が大きいとは、「小さいことに拘らない、心に余裕があること」ですよね。 彼女の自由奔放さを許容する。 ということを含むなら、器が小さいと言えます。 でも器が小さくてもいいじゃないですか。嫌なものは嫌。で。

別れましょ。

🐱
にゃー
お互い30代半ばで主さんに結婚願望があるならばさっさとお別れしましょ。 出会いがマッチングアプリなこととは 関係なくその女性の本質がダメです。 だから同性の友達が居ないんですよ。 男性は場の雰囲気を楽しめますが、 女性は相手の本質を見抜くし、片方だけが 自由気ままを嫌悪する人が多いです。 気を遣い合うのが女性でしょう。 同性の友達の存在の有無は結構重要ですよ。 パートナーが嫌がることを平気でする。 でも自分がされたら激怒する。 そんなタイプのワガママ女王様気質だと思います。 完全にトピ主さん舐められてますし、 『男女の友情』は適切な距離感必要です。 頻繁に家に招いたり外で会ったり トピ主さんとの時間より大切みたいですから別れてあげては? 複数にチヤホヤされなきゃダメなタイプですよ彼女。 もう妙齢の女性なのに大人としての落ち着きは皆無ですね。 恋人と友達の線引きできない相手は辞めといた方が無難ですよ~! サクッとお別れして次へ行きましょ。 時間のムダです。 女性を見る目を養いましょう。

おかしい。

🙂
カルツォ
ごはん食べるならまだしも、家ってのがおかしい。 そういうことしてるから30半ばで独身なんだよ。マッチングアプリじゃなくて、リアルで出会い求めたら?その彼女行動が普通におかしいし、アプリ再開して他の人見つけた方がいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧