22歳、女です。
まとまらない文章ですが、なにかお言葉を下さると嬉しいです。
前の彼氏と別れて約半年経ち、現在彼氏はいません。
彼氏がいないことの寂しさから、他人の幸せを喜べません。
友達に彼氏の愚痴を聞かされると、顔には出しませんが(贅沢な悩みだ)と僻んでしまう自分がいます。
私の周りは彼氏がいる子がほとんどで、友人達にこのような悩みを相談したこともありますが、結局(彼氏いるからそうやって言えるんでしょう)と醜い気持ちになってしまいます。
私の周りは明るくて前向きで可愛い子ばかりで、良い友人に恵まれていると思う反面、周囲と自分を比べて自信をなくしてしまいます。
彼氏にフラれてから、何度か友人の紹介や合コンもありましたが、どれもうまくいかず自己嫌悪に陥り自分が嫌いになります。
また、女性しかいない環境で育ち、4月からの職場も女性しかいないのでこのまま一生独りなのではないかと不安に駆られます。
結婚している友人や彼氏がいる友人ばかりなので、たぶん自分で思っている以上に焦っているのだと思います。
焦っても仕方ないのは分かっているのですが…。
就職先の研修も始まってますます情緒不安定になっていますが、友人と遊んでいる時はとても楽しくこんな鬱な気持ちにはなりません。
むしろ(私にだっていいところはある!)と思えるほどポジティブになります。
でも一旦ひとりになると元の不安定な自分に戻ります。
私はどうしたらいいのでしょうか。
なぜここまで自分に自信がないのか、自分のことが嫌いなのか。
自分でもどうしていいのか分かりません。
なんでも良いのでお言葉を頂けると嬉しいです。