トピをご覧いただきありがとうございます。
以下長文になりますことご容赦ください。
私は妊娠3カ月の30歳、都内在住です。
こだわって決めた産院の分娩予約もでき、経過も今のところトラブルもなく安心していたのですが・・・
4月1日付で主人が仙台に転勤になってしまいました。
正直、まったく予想していなかったのでどうすればいいのかわからなくなっています。
1出産について
本当は今予約している病院で産みたいのですが、無理そうです。
両実家ともに都内ですが私の実家は病院から遠く母も他界しているため里帰りは現実的ではなさそうです。
そうなると出産~産後は仙台。
ネットで必死に調べてよさそうな病院を絞り込みましたが、本当に良い病院なのか不安です。
さらに産んでからも見知らぬ土地でやっていけるのか、今は気持ちも不安定で考えるだけで涙が出ます。
2住むところについて
現在持ち家のマンションに住んでおりチワワを飼育しています。
引っ越すとなると賃貸マンションになると思いますが、ネットで見る限り選択肢がかなり少なく
希望のマンションがあるのかどうか・・・。
家具も多いし、冷蔵庫も洗濯機もやや大きめで賃貸の規格では入らない気がします。
最初は1の悩みとも絡めて、私とチワワちゃんだけ現在のマンションに残り主人に週末だけ帰ってきてもらうことも考えましたが
これから出産育児となると主人の協力がないと乗り切れない気がします。
ごちゃごちゃと書きましたが、結局妊娠中に予想外の転勤となりただただ漠然と不安です。
結局腹をくくってなんとかしなければならないのは頭ではわかっています・・・。
妊娠中や持ち家があるのに急に転勤になったけど大丈夫だった!こんなことが困った!等、皆さまの体験談いただければ幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。