結婚22年目の主婦です。
夫の携帯、ちょこっと見てしまうときがあります。
浮気をしている様子はないのですが、お店の女の子とのメールをしています。
一人の子は源氏名でもないフルネームで登録されています。
先日夫が検査入院したのですが、その数日前にもその子に「検査が怖い」という内容のメールを送っていました。
そして「そういうわけだからホワイトデーのお返しは少し遅くなるよ」と書いてあって、けっこうショックを受けました。
というのも、そのメールを見た時点でもうホワイトデーが過ぎていて、私には何のお返しもなかったからです。
ホワイトデーの日は夫が退院する日だったので、病室のテレビで話題になっていてもお互いに特に触れることもなくて私もあげたチョコもゴディバとはいえ近所のスーパーで買ったものだったからお返しなくても気にもしていなかったんです。
それなのにお店の女の子にはあげるんだ・・・と思ったら複雑です。
そして今夜、飲み会だから遅くなると言って出かけました。
多分、その子がいるお店に行くのでしょうが、メールで言ったからにはお返しもしっかり買っていくのでしょう。
ついでに思い出したら妻の分も買うかもしれませんが、それはきっとお店の子と同じものなんだろうな、と勝手に悪い想像を働かせてしまってため息ばかり出てしまいます。
家族で唯一娘とはこういう話ができるのですが、その娘ももうすぐ進学の為家を出ます。
なんだか一人取り残されたような虚しさを勝手に覚えてしまっているのですが、どうか励ましや似たような経験談をお聞かせください。
お願いします!!