本文へ

ホワイトデーは嫌い。

レス1
(トピ主 0
😨
ため息妻
恋愛
結婚22年目の主婦です。

夫の携帯、ちょこっと見てしまうときがあります。

浮気をしている様子はないのですが、お店の女の子とのメールをしています。

一人の子は源氏名でもないフルネームで登録されています。

先日夫が検査入院したのですが、その数日前にもその子に「検査が怖い」という内容のメールを送っていました。

そして「そういうわけだからホワイトデーのお返しは少し遅くなるよ」と書いてあって、けっこうショックを受けました。

というのも、そのメールを見た時点でもうホワイトデーが過ぎていて、私には何のお返しもなかったからです。

ホワイトデーの日は夫が退院する日だったので、病室のテレビで話題になっていてもお互いに特に触れることもなくて私もあげたチョコもゴディバとはいえ近所のスーパーで買ったものだったからお返しなくても気にもしていなかったんです。

それなのにお店の女の子にはあげるんだ・・・と思ったら複雑です。

そして今夜、飲み会だから遅くなると言って出かけました。

多分、その子がいるお店に行くのでしょうが、メールで言ったからにはお返しもしっかり買っていくのでしょう。

ついでに思い出したら妻の分も買うかもしれませんが、それはきっとお店の子と同じものなんだろうな、と勝手に悪い想像を働かせてしまってため息ばかり出てしまいます。

家族で唯一娘とはこういう話ができるのですが、その娘ももうすぐ進学の為家を出ます。

なんだか一人取り残されたような虚しさを勝手に覚えてしまっているのですが、どうか励ましや似たような経験談をお聞かせください。

お願いします!!

ランキング

レス

お店の女の子はそりゃかわいいですよ

041
はあ?
若くてキレイでため息なんてつかず暗い顔もしないもん。彼女達はプロですよ。お金貰っている以上、旦那さんの望む事をしている、まあ、擬似恋愛ですね。勝てるわけないでしょ。 そもそも人の携帯みるとか、ダメでしょう。よく言いますよね、携帯の中に幸せはないって。 なんか旦那さんが遊びたくなる気持ちがわかります。 いっそお水の女の子達を真似てみたら?くたびれた暗いおばさんから、ニコニコ微笑むキレイな妻、になるんです。旦那さんの話(愚痴とか)ニコニコ聞いて、好きなお酒でもてなして。そういうことしてましたか?というか、旦那さんを男性扱いしてましたか?男性扱いしてないなら女性扱いされないのは仕方ないです。 まあ、長い時間を一緒に過ごしてるんです。おバカな男性は例にもれず余所見をする頃。旦那さんがおバカだっただけの事。嫁は逃げらんないってタカ括ってるんでしょ。 主さんもお友達と遊ぶとかして家から外に目を向けてみたらいいんでは?そうやってる内に男友達なんか出来たら、あわててご主人戻ってきますよ。お姉ちゃんは本気で相手してないしねー。 来年はお返しもらえるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧