本文へ

ホワイトデーのお返し

レス3
(トピ主 0
🙂
miiit
恋愛
私には付き合って2年の彼氏がいます。私は学生で彼氏は社会人です。 バレンタインにチョコが欲しいと言われたので、市販のチョコですがあげました。なのにホワイトデーのお返しが返ってきません。去年も欲しいと言われてあげましたがかえってきませんでした。ホワイトデーの次の日にデートしましたが、なにもありませんでした。「私はお菓子一つでいい。」と言いましたが、彼氏に「1ヶ月後の4月13日にあげるね」と言われました。 だから私は「それならいらない」と返しました。これは、1ヶ月後ならホワイトデー自体忘れているだろうという考えなのでしょうか? 今、彼氏が一人暮らしということもあり、ご飯は割り勘です。部屋の掃除なども私がしたりします。 みなさんのご意見いただきたいです。

ランキング

レス

気遣いが出来ないだけ

041
ねこ
気遣いが出来ない、気が利かない、面倒くさい、セコい。そんな感じだと思います。 そんな男性は育てなければなりません。ちゃんとトピ主さんが自己主張する。 お返しが欲しい時は「◯◯に出来たケーキ屋さん美味しそうだよ。ホワイトデーに食べたい」とか。 バレンタインのチョコ欲しいと言われたら「去年私、ホワイトデーのお返しもらって無いよ?」と言ってスルーする。 4月14日まで待ってと言われたら、「忘れるから早めにしよう。そんなに待てないよ。バレンタインも3月や4月に遅れたら嫌でしょ?今度のデートでケーキご馳走してね」など。 気が利かないセコい男にはハッキリ強気で自己主張しないと。 でも虚しいですよね。気持ちは分かります。毎回、毎回、言わないと分からない男。 こんな男性と結婚したら、一事が万事そんな感じです。トピ主さん25歳までに素敵な男性見つけて下さい。何故25歳までかというと、素敵な男性は他の女性から見ても素敵で行動も気が利いてるので、あっという間に婚約してたり結婚するからです。

ホワイトデーね

😉
たまちゃん
付き合って2年目なら楽しい頃だよね お返し欲しいよね  男って気が利かない生き物だと思うしかないかもね ただ、社会人なのに学生の彼女に奢ってくれないのはいかがなものか?と思いました もしかして、都合の良い女に思われているかもしれない よく観察してみたら?

もっとマシな人はたくさんいますよ

🙂
やす
自分からチョコが欲しいと言っておいて、ホワイトデーに何もなしですか。 しかも、お菓子一つでいいとまで言ってるのに1か月後にあげるねと言い出すとは。 なんというか・・・もっとマシな人いると思うのに、なぜそんな人と付き合ってるんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧