本文へ

傲慢な同僚

レス2
(トピ主 0
😢
あんこ
仕事
30代女性です。 同じ部署の違うチームにとても傲慢な同僚がいます。女性です。 同じ部署や他部署との会議でも、いつも偉そうで臨戦体制。 ちょっとでも反対意見を言おうものなら猛攻撃です。 よって、その人は他部署からも敬遠されはじめ、あまり気軽に相談されなくなって来ました。 そうすると、暇になるので今度は違うチームの仕事に口出ししはじめました。 挙句の果てに、仕事ごと奪い取ろうとします。 厄介なのはその人が管理職であることです。 何故私を通さないと言わんばかりに口出しするので、こっちが頭がおかしくなりそうです。 上司に言っても、[私も何度も言っているが、分かってもらえない。いろんな人から言わないと分からないから、是非意見を言って欲しい。]といわれます。 会議に出ても、いつもこちらも気合をいれて反論しないといけないのでとても疲れます。 理にかなった意見ならいいのですが、ほとんどが、言いがかり、感情的、いかに自分が偉いかです。 なんか仕事が上手く行く方法はないかと、お知恵をいただきたいです。

ランキング

レス

いる!

😠
花粉症
いました!そういう人!私の知ってる人か??!と読んでいて思ってしまいました。本当にそうだったりして? その上司が、きちんと対応しないのが問題なのだから、その上司で話にならないのであれば、その上の上司に言うべきです。 私の知っている傲慢な女性は、アシスタントへのパワハラもあり、メールで訴えました。もっと上に訴えれば良かったと後悔しています。

そういう人は

041
おば
意見を言えばいうほど 臨戦態勢で攻撃してきます そのうえ それを楽しんでいるので 本当に困理ものです ですからこちらからおいしい餌を投げる必要はないんです 会議になったら ○○さんはもう理解されて意見がおありかとおもいますので ぜひ先に意見がほしいと思いますと 先に言わせて それに対して こういう方法も付け加えては と 持ち上げながらあなた方の考えの方に持っていくのはどうでしょう 自分が出した意見が土台ですから すこしは黙っているのでは こういう人 本当は孤独感が強くて だれにも相手にされなかったらどうしようと思うあまり 攻撃的になっているという場合もあります うまくこちらでのせて楽しく仕事をする方法を見つけて下さい どんと前からあたると 余計反発するのが特徴のはずですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧