33歳独身女子のポンポコです。
私は今まで、男性を見る目がなかったようで…二股や度重なる嘘、さらには暴力など、恵まれない恋愛をしてきました。
大好きでつきあってきましたが、今思うと、泣いてばかりの苦しい恋愛ばかりだったと思います。
今までの恋愛が傷つくことが多かったため、どうやってまた人を好きになったらいいのか、どうやったら信頼できる大切なパートナーを見つけられるのかがわからなくなってしまいました。
なんだか疲れてしまっている自分もいます。
そもそも、今から新しく出会った人を心から信頼できるのか…全く自信がありません。
そんな折、偶然先日、同窓会があり、小学校時代の同級生の男の子(近所に住んでいた男の子)に久しぶりに会いました。
彼はシャイで、でもとってもおもしろい男性(男の子)で、とても優しい人です。
今まで、近すぎて気がつきませんでしたが、ふと考えると、私自身が彼のことを心から信頼していることに気がつきました。彼と結婚する子は幸せになれるんだろうなぁと客観的にも思います。
これは私自身、とても衝撃的な気づきでした。
でもドキドキ…とはちがう。。。
好きってなんだろう?とその日から悶々しています…。
今までとは違う「恋」(?)のきっかけに自分自身がとまどっています。これは、好きだということなのか?
それとも、自分は結局年齢で焦っているだけなのではないだろうか?などなど。
彼とはずっと友達として仲がよかったので、彼からも別にアプローチがあるわけでもありませんし、自分からアプローチするにも自分の気持ちがよくわかりませんし、この関係を壊すのがとても怖いです。
この彼への信頼は、友人としてとめておくべきなのか…
それともこの気づきを大切にすることがシアワセになることなのか…
みなさんからご意見伺えましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。