本文へ

お見合いサイトのメール

レス8
(トピ主 2
😑
みみぃ
恋愛
初めまして、初トピです。 今年30歳になるので、焦って婚活しています。 (1年くらいになります。) 男性潔癖なのか分からないんですが、私を気に入ってくれる人は 気持ち悪いとか思っちゃったり、会ってもう~んってなることが多くて… いいな、って思う人もいるにはいるのですが、連絡が取れなくなるか、 必ず1つ重大な欠点があってダメになったりで、人生上手く行きません。 肌が弱く化粧っ気が無いのが原因なのか、 お見合いパーティも声がかかることは少ないし、 最近新しく別のサイトにも登録してみましたが、 最初こそたくさんメールが来ていましたが、 最近は全く来なくなり、こちらからも良いなと思える人に メールを送っても返事がなかったり、お断りばかりです。 何かもうどうしていいか分からなくなり凹んでしまいました。 何か経験談やアドバイスいただけないでしょうか…

ランキング

レス

顔は大事

ホワイト
質問です。 トピ主さんは化粧っ気がないそうですが、パーティにもほぼスッピンで行ってるのではないですか? ありのままの自分を気に入ってくれる人がいい、と思って普段通りの髪形、化粧(スッピンに近いとか)、服装でパーティに行く人もいますが、私はそれはどうかと思います。 私は今34歳で、去年からたまにパーティに行ってカップルにもなれてます。思うのが、同じ女性陣を見て、「この人よくこんな恰好(メイク・髪形も含めて)でこれるなぁ」ってこと。もっときちんとお化粧して髪も巻いたり、ストレートならストレートにビシっと伸ばしたりすれば綺麗なのにって。容姿に無頓着な人が多い気がするんです。ほぼスッピンに髪もクセ毛のようななんかウネっとした感じだったり。 そしてそういう人ってやっぱりフリータイムにポツンとしてたりしますよ。 決して濃くメイクをする必要はなくて、ベースは薄目でもチークをフワっと入れる、眉を綺麗に整える、綺麗な色のグロスを載せる、ちょっとやるだけで印象は変わると思います。それと前述したように髪形は大事だと思います。 女磨いて頑張ってください。

皆最初は食いつく。

041
40台男性
40代既婚男性です。 最初こそ沢山メールが来るのに、そのうちパッタリ。 こちらから送ってもお断りばかり。 残念無念でしょうが、それが主様への評価、なのでしょう。 婚活サイトだろうと、お見合いパーティだろうと、 皆最初はやる気マンマンです。当然です。 でも、お話しているうちにアラも見えてきます。 表情や態度も見えてきます。 そうして、サヨナラ、となる。 主様のメールについても、そんな感覚で受け止められるのでしょう。 まだ会う前からメールが激減するのでしょうか? メールだけで離れて行ってしまう、となると、余程の内容なのか、 と思いますが、会うと離れて行ってしまう、のであれば、 主様に難がある、のでしょうね。 やはり、原因究明が先です。 化粧以外に実例がないので、判然としませんが。 化粧は、正直どうでもいいものですが、 スッピンは引かれます。初対面の人に会う格好ではない。 薄化粧だけでも心掛けましょう。 なんにせよ、主様を良く知る人物から評価してもらった方が よいのではないでしょうか。

レス

😑
みみぃ トピ主
レスありがとうございます。 質問に関してですが、お見合いパーティは外見から入られそうなので、 しっかりとナチュラルメイクはして行っています。 マスカラとかつけてないから薄すぎるのかなぁ? もっと濃い方がいいのかな? あと、平日によく行っているので、仕事帰りで地味な格好なんです。 ここは個人的にも気になっています。 今度は休日に服装もオシャレにして行ってみようかなぁ… 男性からの目線参考になります。ありがとうございます! 会う前以前にメール自体来ないです。 肌が弱いので化粧はあまりしないと記載しているからでしょうか? あと、こちらは人見知りなので、少しずつ会う回数を増やしたいのですが、 相手は1か月に数回は会わないと!という方ばかりで、 こちらとペースが合わない方が多いです。 実際お会いした方はみんな私のことを気に入ってくれましたが、 前述の通り、ネット上では良いと思っても、お会いすると必ずどこか 受け入れられないものがあり、ダメになってしまいます。 私みたいなのが婚活なんてしない方がいいのかなぁ…

う~ん

花上
つまりは「好きな人に振り向いてもらえず,どうでもよい人に好かれる」 ということですね。 多分トピ主さんが「この人いいな~」と思ってメールした相手の男性は, トピ主さんのことを「う~ん」と思っているのでしょうね。 内面外見ともに魅力を上げるしかないです。 トピ主さんのことを直接知る友人等に具体的にアドバイスを求めたらいかがでしょうか? それと重大な欠点があってダメになるとのことですが,重大な欠点とは何ですか? とても受け付けられない内容でしょうか? 焦らずじっくり探してくださいね。

現在のメイクの主流は・・

🛳
林檎
ナチュラルに見えるばっちりメイクですからね。男性の方が騙されてしまうテクニックですが・・笑 化粧っ気もなく、地味な服装がセットになっていると声は掛からないだろうと思いますね。元々の顔立ちがハッキリしているor綺麗な顔立ち、スラッとしていて小顔、手足が長いなど素材で勝負出来る場合は問題ないですが・・。 でもお金の掛からないサイトはあまり良くないと思いますよ。お互いに手軽な分、真剣に誰かを探している男性は少ないかと。実際良い人が出来てもいつまでも他の誰かを見続ける傾向ができてしまうので同時進行も十分有りえますからね。切欠が手軽な分、お付き合いに至る、至ってもその先が何かと厄介な事が多い気がしますね。

向いてないかも

041
PPぱらん
>少しずつ会う回数を増やしたいのですが、 こういうことに拘るなら向いていないのでは? 婚活の場は結果を早く出したい人が多く、ダメなら次に行きたいのです。 こういうのは好きになって貰った彼氏だけに通用することで、 婚活の場でトピ主さんを気に入っただけの男性に望むのは無理というもの。 >ネット上では良いと思っても、お会いすると必ずどこか 受け入れられないものがあり、 相手への期待が大きすぎるから、粗が見えてしまうのです。 ネットにいるのはそういう男性達が殆どで、 期待が大きくない人に向いているのです。

意識を変える必要あり。

041
40台男性
40代既婚男性です。 主様のレス1本拝見しました。 化粧云々は関係ないような気がしてきました。 むしろ、婚活に対する姿勢を変えた方がいいと思います。 結婚したいのですよね? いままで会ったどの相手にも、主様の譲れない点を クリア出来なかった、というのは残念でしょうが、 ちょっとハードル高過ぎなのではないでしょうか? 本当にこれまでの相手すべてに、 「必ず受け入れられないものがある」のでしょうか? アラサーから上の方によく見られる傾向ですが、 なぜかどんどん相手のハードルが上がっていくのですよね。 見る目が肥えてきた、のでしょうが、 なんだか重箱の隅をつつくような難癖をつける方がいます。 どうでもいいことをハードルにしてしまっているのです。 最低限これだけは、という条件を、今一度見直すことを お勧めします。 もう一点。 もっともっと、相手に会う事をお勧めします。 「少しずつ会う回数を増やしたい」 全然駄目です。むしろ逆。 最初の1、2カ月は、週イチで会う位のペースでないと。 相手を良く知るためです。 序盤そのペースで会えない相手は切られます。 頑張って下さい。

ありがとうございます!

😑
みみぃ トピ主
こんばんは。すみません。 何故か書き込みができなくなっていました。 やっと開いたので返信します。 皆様手厳しいご意見ありがとうございました。 婚活サイトは私には向いていないということが何となく分かりました。 ハードルは高くは無いのですが、このヒトと結婚したいか? って思うと、う~んってなっちゃうことが多いんです… この人なら!って思う人は私には高嶺の花なのでしょうね。 潔癖なところがあるのか、そもそも男性が好きになれないのかと悩んだりもしましたが、 片思いだった人はいますし、お付き合いした人はみんな大好きでした。 こっちがいいと思えばガンガン行くんですけど、本気になれない人 (向こうから声かけて下さった方々)は本当に人見知りが出ちゃって、 何も話せなくて… 会ってみて、あ、いいかも…って思う人なんてほんと一握りです。 その一握りの人を探すのは本当に難しいですね。 いいかも…って思う人はイケメンじゃない人もいるので、 顔じゃないのかなとは思っていますが… 今後は友人に紹介して貰ったり等で頑張りたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧