本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる彼に連絡するべきか待つべきか…

気になる彼に連絡するべきか待つべきか…

レス4
(トピ主 0
😢
book
恋愛
初めて質問させていただきます。 私は20歳女です。 先日プチ同窓会という名目で大勢での飲み会がありました。 そこで初恋の男性と再会したので近況等いろいろなお話しをしました。 たくさん席を移動しましたが、何度か彼の方から隣に来てくれたり、一次会後に一緒に帰ろうかと言ってくれたり、二次会後に家まで送ると言ってくれたりと出会いの少ない私はドキドキすることばかりでした。 同窓会が終わってから、彼の連絡先を聞くのを忘れたのでLINEで、「楽しかったです、ありがとうね」と送り何通かやりとりをしました。 彼から来た返信は、「またみんなで飲もう」でした。 みんなで、と言ってくるあたり脈…というかあまり意識されていない感じですかね…? それから、私が「いつでも連絡してね!」と送ったら「じゃあ暇なときとか連絡する」と来ましたが社交辞令ですよね。 昔男性に騙されたこともあり臆病になっています。 社交辞令だとしても連絡するねと言ってくれたので、彼からの連絡を待つべきか、 待っているだけじゃ始まらない!と自分から連絡するべきか迷っています。 長文でしたがどうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

はい

041
マキ
脈ありもなしも・・同窓会で1度再会しただけですよね? 今の時点ではそんなもんんじゃないですか? 彼女がいるのかもしれないしね。 >それから、私が「いつでも連絡してね!」と送ったら「じゃあ暇なときとか連絡する」と来ましたが社交辞令ですよね。 社交辞令かどうかはこれから解るんじゃないですか。 ここであなたから連絡しても、あまり乗り気じゃなかったり・・ 皆で会おうって言う話もなかなか実行しなかったりしたら・・ あ、社交辞令だったんだなって感じで察すればいいでしょう。 まだ1回会っただけですから、気になるなら自分からメールしなきゃダメなんじゃないですか。 「連絡してね」と言って相手に託すんじゃなくて、自分から連絡でしょ。 今の時点では脈はなし。というか、ただ同窓会で再会しただけです。 でもこの先はどうなるかは解らないですよ。 好きなら自分からアプローチしないと、また疎遠でしょうかね。 彼の方から近づいてくれたらラッキーですけど。 みんなでもまた会えるだけチャンスは広がるんじゃないですか。

急ぎすぎかな。

😑
ゆるりん
あなたにとっては特別な人との再会でしたが、 彼にとっては、同窓会で色んな人と再会しただけなのです。 いきなり脈ありかなしか、考えるのは早すぎますよ! 昔から彼に好意を持ってることを伝えていた、とか、 当時付き合ってた、と言う場合にしても、 いくらか年月が経ち、みんな心境に変化があるものです。 合コンではなく、同窓会での再会なのですから、 恋愛に発展するか、脈あり、なし、はまだまだこれからのやり取りで分かることだと思います。 彼にとっては懐かしい1日だっただけなのかもしれませんから、 出会いを求めて参加する合コンとは違いますよ。 少し時間を置いてから、何気ない会話など送ってみたらいいと思います。 焦って良いことないです。 まだまだ始まったばかりです。

自分の気持ちに正直に

041
きょうのにゃんこ
ノリの良さそうな男の子だなって感じました。 アプローチしてみたけど、トピ主さんの反応が煮え切らなくて脈ナシと判断されたのかもしれませんね。 彼女になる可能性あるなら時間も手間も使うけど、友達としての関係は求めてないのかも。 私なら自分から連絡します。 よく男に追わせないと大切にされないと聞きますけど、この彼の場合はきっかけは関係ないと思います。 追わせても次の女の子にあっさり心移りされる可能性もあるし、トピ主さんからアプローチしても良いと思えば本気で好きになってくれますよ。

待つべき

041
ごま
自分から連絡したら余計に相手の気持ちがわからなくなるよ。 社交辞令なのかどうかも、自分から連絡してしまえばわからなくなるでしょ。 「待ってるだけじゃ始まらない」なら自分から連絡したって始まらないよ。 自分本位にガンガン積極的に迫っていくタイプの性格なら止めないけど、 あなたはそういうタイプじゃなさそうだよね? だったら待った方がいいよ。 待ってみて連絡なければ「社交辞令だったんだな」って諦めるしかない。 あなたみたいなタイプは、自分から連絡してしまって、 逆に相手の本心がわからなくなってさらに悩むタイプだと思うよ。 「彼は私が誘ったから仕方なく来てくれたんじゃないか?」とかさ。 そうならないためにも、彼の方から誘われて行くという形を待つしかないよ。 待っても誘われなかったら、こっちから連絡したって進展はしないんだから 次行くしかないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧