本文へ

同窓会で再会した男性のことです…

レス15
(トピ主 1
😑
むらさき
恋愛
20歳女です。 読みにくいかもしれませんすみません。 先日小学校の頃の同窓会がありました。 そこで初恋の男性と再開し、いろいろとお喋りしました。 同窓会が終わり家に帰ってから、その人のことが好きなのかも、と思いはじめました。 説明が難しいので箇条書きにします。 ・向こうは私のことを覚えていてくれた ・開始後30分くらい2人近況等話した ・同窓会の席でお互いかなり移動していたが、一次会終了間際に奥に座っていた私の隣にわざわざ来てくれた ・一次会で帰ろうかなと言ったら、じゃあ一緒に帰ろうかと言ってくれた(結局二次会いきました) ・二次会途中、向こうが帰ると言ったので7人くらいで帰った ・歩いてるときも隣に来てくれた ・家が遠いのに私の家まで送ると言ってくれた(結局他の人に無理矢理タクシーに乗せられて帰っちゃいました) というのが同窓会での出来事です。これだけみると脈有りだと思うのですが、 その後私から「楽しかった、ありがとう」というメールを送り何通かやりとりをしました。 が、 ・酔っ払ってごめんね、と送ったら、またみんなで飲もうね!という返信があった ・いつでも連絡してね、と送ったら、暇なときとか連絡する!と返信があった みんなで飲もうね!ってこれはもう脈無しですかね。 暇なときとか連絡するって社交辞令ですよね… メールの文も、顔文字はありましたが疑問文などはありませんでした。 しかも、家も遠いし向こうは社会人だし私は学生だしもう接点がありません。 このまま好きでいて付き合える可能性はありそうですか、なさそうですか? 長文で失礼しました。 ちなみに向こうに彼女はいません。

ランキング

レス

彼はその場でモーションをかけただけ。

041
みけこ
箇条書きを読んだ感想としては、なぜその彼の行動で彼のことを好きになってしまうのか分かりません。「もしかして、私に好意があるのかな?」と思うのならわかりますが。 多分ですが、最初は多少は彼が気があってあなたに接近してきたのだと思います。小学生当時、あなたから想われていたことも知っていたのかもしれません。同窓会では懐かしい思い出を共有出来て気分も盛り上がったのでしょう。 でも、時間が経つにつれ、彼はちょっと冷静になったのでは? 同窓会、楽しかったなー、あの頃が懐かしいと思い出に浸るのを切り上げ、今現在のことに向き合っているのです。 あなたも冷静になって下さい。本当に今でも彼のことが好きなんですか? 失礼ですが、あなたは単に男性に免疫がないだけで、自分に近づいて来てくれた男性に舞い上がってしまっただけではないでしょうか? 本当に彼のことが好きでお付き合いをしたいと思うのなら、デートのお誘いをしてみては?具体的な日時が決まればチャンスはあると思います。 それから、再開、ではなく、再会ですよね? 再開だと、彼と以前付き合っていたのかと誤解します。

私が思うに…

041
りいさ
相手の方から見て、今のあなたは懐かしい昔の友人って感じでしょうか? でも、この文をみた感じだと、あなたに対して悪い印象を持ってないと思うので、これから仲良くなれたら可能性はあると思います! 応援しています!頑張って下さい。

レスします

🐤
bil
>というのが同窓会での出来事です。これだけみると脈有りだと思うのですが、 それだけで脈ありだと思うのはおめでたすぎますよ。 だって同窓会で久々に再会したんですよね? その再会のたった1日で(脈あり)だとしたら、 彼があなたにその日1日で恋したって事になりますけど・・・ まさか小学校以来ずっと好きだったわけでもあるまいし。 そんなに自信あるんですか? まぁ、今は脈なしでも今後どうなるかは解りませんから・・ 同窓会で彼の心を射止めた!とまではいかないけど、話は出来たようだし。 また皆ででも良いから会えば良いじゃないですか。 また会えるチャンスですよ。 暇な時にでも誘ってみたらいいじゃないですか。 まだスタートラインに立ったばっかりでしょ。 好きならもう少し時間かけたら? 答えを出すのが早すぎますよ。 たった1日で男性を落とす自信があるのかしら?

それって

041
ふむふむ
ただ同窓会で懐かしかったから、その場だけ盛り上がっただけじゃないですか? 脈あり以前の気がします。 メール送っても、「みんなで…」ってそれは特別な感情は無いと言われてるんじゃないですか? 冷静になって考えてみてくださいね。 辛口ですみません。 新しい出会いがきっとありますよ。

今は脈なし

041
のり
同窓会って、ずっと連絡を取り合っている仲でなければ、当時友達だったコでさえ話しかけづらいです。 だから偶然隣に座って最初に話した人や、話しているうちに話が弾んだ人にくっついて行動することが多いです。 その彼もトピ主さんが好きだからということではなく、たまたま話が合ったからその後も行動を共にしたんじゃないかな。 同窓会で1人ぽつんといるのは居心地が悪いですからね。 彼の気持ちはトピ主さんが思っているように、今は脈なしだと思います。 遠距離だというし、社会人と学生では話が合わない気がするので、私ならここでやめておきますが、トピ主さんが彼のことが好きだというなら、まずは彼が書いたように「みんなで」飲む機会を作ってはどうですか? 遠距離だと最初から引いてしまう人も多いです。 それをカバーするぐらい、心の距離を縮めることが大切です。 頑張ってください。

同窓会あるある

041
かわいいね
同級生としてほかの人より親しく話をした、というだけで 脈があるというほどの行動は特にないですね。 ただ久しぶりで、その場の楽しさと盛り上がりの流れで 昔よりも少し親しげな感じになり、その時ノリが合った人の隣で 長いこと過ごす、ってことは同窓会にはよくあります。 (私、この男子とこんなに仲良かったっけ?みたいな) 「そっちからも連絡してね」じゃなく 「連絡する」と言われたということは、 こちらからの連絡は控えてみては。 社交辞令じゃなければ、そのうち 向こうから個人的に食事の誘いがあるかもしれない。 もしくは、みんなの飲み会にふと誘われることもあるかもしれない。 何回か会う中で、彼に特別な気持ちを持ってもらえる可能性だって0じゃない。 今回はアプローチでもなく、あきらめるでもなく、 あまり彼のことを考えすぎず 「保留のまま寝かせる」が得策だと思います。 メールを待ち構えてなんかいないで、 二度と来ない学生生活を楽しんでくださいね。

ごめんね

🐴
あららん
あまりに酷くて我慢ができないから書きますが 再開× 再会○ じゃないかな。

これは

041
ハルク
脈ありじゃないですか。少なくとも嫌われてはないですね。 同窓会→みんなで飲む(男2、女2くらい)→次は二人で。の流れでいいんではないでしょうか。 好きになっても待っているだけではチャンスは来ないので、相手の方からメールが来なければ、こちらからちょくちょくメールしてはどうでしょう。(何日かに一度くらい) 後はすぐにダメだと決めつけないことです。 頑張ってくださいね。

脈なんて関係有りますか?

041
横浜っ子じゃん♪
貴方が彼を気に入っているのでしょう? 早速、人数集めて何か会を催しましょう! 改まらずに、皆で楽しめる会を。 付き合おう!と、変に画策せずに、会いたいから会う。 御縁があれば、いずれお付き合いする事になるでしょう。 うまく行くと良いですね。

それだけでは何とも

041
moko
脈があるかどうかは微妙ですね。 気になるなら自分から誘ってみたらいいと思いますよ。 駄目なら駄目で次に行けばいいんだし。

脈あり

041
可哀子
そこで行かなきゃいつ行く? という感じ。もっと自信をもってこちらからもアプローチしてかないと 反対に向こうに脈なしと思われてしまいますよ。

同窓会の幹事したことあります

041
幹事です
 同窓会って卒業して30年くらい経ってからするべきです。二十歳でもう同窓会ですか。まだ過去を振り返る時期ではありません。かなり田舎で人が動かないんですか。  同窓会でナンパされたいって、ひょっこり会っただけでもうその気になるってそうとう日常で縁がないんですね。舞い上がらないほうがいいですよ。自分を下げるから。

祭りの後

🐧
芳雄
まずは同窓会特有のその場の盛り上がりと考えるべき。 >このまま好きでいて付き合える可能性はありそうですか それは成り行き次第かな。 20歳そこそこなら特にね。 どちらかが誘えばデートくらいは簡単にできると思います。 でも付き合っていけるかの可能性は高くはないかも。 それは努力次第。 男と女の関係になって想い出つくりだけが実ってバイバイ これも同窓会での再会ではよくあることです。 同窓会が終わり、祭りの後という感じでしょうが、 まだ夢を見続けていくには、今現在のお互いを知り興味を持ち こまめに連絡を取り合っていくことかな。

トピ主です。

041
むらさき トピ主
皆様ご意見、アドバイス等ありがとうございます。 ×再開 ○再会 ですね、アホ丸出しですみません。以後気を付けます。 皆様の言葉を参考に、とりあえず連絡を待ってみます。 その間に自分も冷静になると思いますし。 また会えたらいいなぁくらいの気持ちでいることにします。 ありがとうございました! 一つだけすみません。 同窓会は数十年たってからやるもの、田舎ですか。 というようなお返事がありましたが、同窓会のタイミングなんて人それぞれだし関係ないと思います。 実際成人式の後に中学での同窓会もありましたし。若い人はワイワイ飲むのが好きなんでしょうね、それに田舎ではありません。学校は都心にあります。

待たない。

041
Mr.K
トピ主さんコメントにも「待ってみます」とありますが なぜ自分から積極的に行かないのでしょう?? 興味があるなら自分からいかないと。 白馬の王子様は向こうからやってくるのは少女マンガの中だけです。 都合のいいときだけ男性から誘うのが当たり前だ!という女性がいますが そういう人に限って売れ残ります。 まだお若くやり直しも聞くのですから トライ&エラーですよ!! (まだエラーになるとは限りませんが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧