本文へ

酔って手を繋いてきたけど…。

レス31
(トピ主 1
041
みぃ
恋愛
30代半ば、女です。
去年の同窓会以来、10人程度と数か月に一度飲み会をしています。
お互い独身ですが、相手はいます。
ここ数か月、その中の一人の男性から、度々何気ないメールが来てました。
普段飲み会の後、私が帰る時は彼が率先して駅まで送ってくれたりもしました。
そして先日の飲み会では、私が他の男性と仲良さそうにしてると焼きもちを焼いて、間に止めに入ったり…。
自分のものだと言いたげな感じでした。
そして帰り道、皆が見ているのに、私に手を繋いで来ました。
情けない事に私はそれ以来、彼の事が気になっていますが、それから2週間経つのに、彼からメールがありません。
男性心理が分かりません。今までの流れはどういうつもりだったのか?
私の出方を待っているのか?私から必要以外のメールはした事がありません。
私はからかわれているのか…。

出来たら男性の方の意見が聞きたいです。

ランキング

レス

え・・・

041
>>お互い独身ですが、相手はいます お互い独身だけど恋人はいるってことですよね? 彼がいるのに飲み会で酔っ払って手を繋がれて他の男性が気になっちゃった、と… むこうも彼女がいるのにそんな態度してくるなんてロクなもんじゃないですね。 だからお似合いなのかもしれないけど。 どういうつもりなのかは知りませんが 本気で好きだとか付き合いたいとかの気持ちではないのは確実でしょう。

ほんとうに、イイ男?

😣
はなもも
あなたの出方、反応を、見ています。 将来、見込みのある、いい男? そのようには、感じないけれど? しっかり男を、見定めて!!! 良く考えてから。・・・

えっ?

🎶
愛の手
文面から貴方にも相手がいらっしゃるのだと思っていました。

う~ん…、

041
OYG48
お酒の力を借りないと行けないタイプなんでしょうね。 もしくは手をつないだことで”意思表示をした。”と、思ってるのかもしれません。 気になるのなら一度メール送ってみれば良いと思います。 ちゃんと好きなのに酔った勢いで軽く醜態晒しちゃったと思ってるのかもしれません。 因みにね、30代半ばの男性でしょ? からかうなんて子供じみたことしませんよ。

ただの

🙂
ささ
自己顕示欲じゃないですか? 見える所で他の人の物になるなら嫌だけど、見えない所で何かする程でも無い位の。 知らない誰かに取られるのはまあしょうがない、 知ってる奴に取られるのは俺がそいつより下みたいで嫌だって事じゃ。 おれはお前らがちょっかい掛けたこいつと手をつなげるんだぜ的な。

(笑)

🐱
にゃんこ
まんまと彼の作戦にひっかかってる感じですね 彼としては 俺の作戦どうよ! ってな感じでしょうか。 別に付き合いたいなら連絡すればいいじゃん。 ただし。 振られることは覚悟で。 そして、あなたは今の彼としっかり別れてね。 今の彼氏、かわいそうね。 そして、彼の彼女もね。これで別れることになったならね。 ちょっと一人になってよく考えてみたら?

そうそう・・・

🐱
にゃんこ
2度目です。 酔っていたとは言え、その時点で手を振りほどかなかったあなたがいけない。 振りほどかなかった = その気ありあり ってことでしょ? というか、それ以前から気になってたんでしょ? やっぱ、今の彼、可哀想だわ。 とっとと乗り換えたらいかがですか? そういう程度の女性ってことでしょうから。 今の彼氏も早く分かれて誠実な新しい彼女作った方が幸せかもね。 例え結婚しても、あなたはすぐに流れていく女性でしょうから。 その彼とお似合いなんじゃないですか? ・・・相手の彼女とあなたの彼氏が気の毒すぎる・・・

はい・・・

041
aoo
お互い独身だけど相手がいる・・・ ってことはからかわれてるんじゃないですか。 その場だけの恋人みたいなもの。 実際その場だけで、メールも着てないようだし。 「そういう事するのやめて、彼女いるくせに」って言えば。 本心聞き出せばいいじゃない。 結局メールはするけど、デートの誘いがないってことは、彼女と別れてまで付き合う気はないんだと思いますよ。 本気ならデートの誘いくらいあるでしょうし。 きちんと彼女とも別れるというでしょう。

女性ですが

041
あいこ
トピ主さんと同世代の既婚女性ですが、、 彼は策士ですね トピ主さんの今の心のモヤモヤなど、 手を繋ぐ前から予想通りです 新しい恋の予感にドキドキワクワクでしょうが、 少しずつ近づいて、いよいよボディタッチして、 トピ主さんがどう反応するか観察しています すぐに勘違いしてメールやら電話やらよこす女性なら、 操縦しやすいのですぐさま遊び相手に認定します ですがトピ主さんは冷静に連絡せずに対応しているので、 次の施策を考えている最中なのでしょう トピ主さんも彼も?お相手がいるようですが、 それよりも惹かれているのなら、彼の次の行動を待ちましょう やはり今のお相手が大事なのであれば、 一時の気の迷いはすぐに捨てましょう だけど、、まだお付き合いもしていないのに、 いきなり彼氏ヅラで手を繋ぐような男性と人生共にしたいですか? 結婚しても浮気グセに悩まされるかもしれません

二股したいってことですか?

🐤
魑魅魍魎
お付き合いしてる人がいるんですよね? 酔った勢いで別の男性に手を繋がれてその気になったものの、お互い付き合っている相手がいるからどうしたものか。 つまみ食いで味見して好みであればのりかえたいけど、失敗したら全てを失うからいい方法がないかとお悩みなんですね。 そんな方法ありません。三十代半ばなら今お付き合いしてる人に対して誠実にむきあうべきです。

聞いてみれば?

041
syunsuke
ゲーム感覚なのか本気なのかは誰にもわかりません。 ただ魔が差しただけなのかもしれないし。 男性心理うんぬんいうより お互い独身なんだから 素直に相手の気持ちを聞いてみれば? メールのやり取りからでもいい出会いになればめっけもんだし、 だめになって恥ずかしいなら その飲み会から卒業すればいいだけ。

知らないヤツならいいけど

041
ふ~
って事でしょう 彼女の事が一番大事だろうけどね ついでに、トピ主さんの心理も似たようなものでしょう

いやいや・・・

🐤
じん
からかう、とかそんな面倒くさいものじゃなくて、 ただ単にちょっとドキドキ感楽しんで、 つまみ食いしたいだけでしょ。その男。 もしかして乗り換えちゃうつもりだった!? その男、今のカノジョと別れるつもりなんて微塵もないと思うけど? トピ主さんも30代半ばなら、そのくらいわかっとかないと。

いますいます

🐤
huuu
人生に投げやりになっていた20代半ばの頃、そのような 男性によく遭遇しました。 彼女がいたり、既婚の人に多かったなぁ。 自分がきちんとしてる時には、あまり寄ってこないんですよね。 きっとあの頃は隙だらけだったのかも。 とにかく、彼女がいるのに酔った勢いで手をつないでくる男なんて 最低ですよ。 私が少しおかしかったあの頃は私も相手したいたけど、 今なら確実に振りほどいています。馬鹿にするなと。 彼氏を大切にして、今度からはその彼には近づかないことです。 誠実な人間ではないのは確かですから。

彼は浮気できる女を捜してるのね

041
もり
軽い女だと見抜かれ、浮気相手にと目をつけられたのでしょう。 あなたも彼氏がいながらフワフワしてますから、 彼の目に狂いはなかったわけですね。 まあ彼は冗談半分な感じで様子を見ているようですから、 本気ではないでしょうね…。

彼は連絡を待つ側に立った

041
imagine
>私の出方を待っているのか? >私から必要以外のメールはした事がありません。 彼は不意を突いて今までより一歩踏み込んだんですね。 しかしその後すうっと引いた。 彼はトピ主さんからのアクセスを待っているのだと思います。 事実、トピ主さんは彼が気になって仕方ないのでしょ? メールにしろ電話にしろ、より強く連絡を取りたがっている=会いたがっているのはどちらなのか、形勢逆転を目論んでいるのではないでしょうか? もしトピ主さんの主導で連絡を取って2人で会うことになったら=彼は誘われたことになります。 そうした方が後々何かあったときに責任が薄まる気がするじゃないですか? 「俺はそれほどでもなかったけどみぃの方が押しが強くてさあ」 なんて言い訳が目に見えるようです。

なかったコトに

🐱
ちび
酔った勢いとその場のノリで、他の男をけん制してみちゃったけど、朝酔いが覚めてみたら別にトピ主さんを好きでもなんでもなかったって気付いて、友達の手前恥ずかしくなってメールするのもやめたんじゃないかな~ 彼氏いるんだから、ほどほどにしてくださいね!

連絡してはダメです

😭
定休日
遊べる相手か探ってるんです。 連絡したら思うツボですよ、あなたも連絡した負い目に似たものが植えつけられ 連絡してきのは君と上から目線でコントロールされます。 それを待っています。 その男性もあなたも相手がいるようですが、絶対に別れないですよ。彼は。 本気なら皆の前で手は繋ぎません。 別の誘い方をします。 自分で最低男ですと公表するようなものですから、あなたも他の女性陣から失笑されてますよ。 相手がいるなら嫌がれよって。そういう事を配慮しない人です。 また、配慮するほどの扱いをしなくていい人とも言えます。 連絡しなければ彼から連絡来ますから、気があるのは彼は勿論わかってます。嫌がらなかったイケルとは思っています。 行けば、おそらくあなたは落ちちゃうでしょうね。それを望んでるぽいし。 今の彼と別れるかもしれないリスクを追う男なのか考えるべきです。 しかし30半ばにもなって大学生のコンパみたいなことしてるんですね。 世の女性は子育てに家庭に仕事に追われている頃です。内容的にも随分、幼稚と感じます。 30後半の2児の父より

ええ~

🐱
nico
お互いつき合ってる相手がいるのにその有様ですか? 同窓生の男は、あわよくばと思ってトピ主に探りを入れたけど、脈ありそうに見えないからやめたってところじゃないかな。 同窓会きっかけで不倫や二股をする男女って多いみたいだし、彼も例にもれず、彼女がいるのに、お酒の勢い借りてそういうことする男なんですよ。 駅に送られるとき、メールの返信、手をつながれたときのトピ主の反応から、脈なしと判断して引いただけじゃないですか。 トピ主から連絡があればホイホイ応じるだろうけど、軽くて不誠実な男だと思いますよ。

源氏物語にもありますが

💔
好きでも本気じゃ無い
人の物(失礼な言い方でごめんなさい)を強烈に欲しがる男っていますよ。 落とすまでが楽しいのか、ハンター気質なのか? 良く解りませんが、この手の男には気を付けるに越したことはありません。 気にはなるけど、本気では無さそう、「あわよくばどうにかしたい」位じゃないかなぁ? トピ文を読む限り、あなたが反対にこの状況を楽しむ程には無いようですしね。 手を握られただけで、気もそぞろになる様なうぶうぶちゃんには この物件はお勧めできません、後悔しますよ、今の彼を大切にね。

ただ酔っただけ

💡
うるる
あんまり深刻に考えないほうがいいと思うな~。 酔うとベタベタしたくなる人いますよね、男性でも女性でも。 ただそれだけだと思います。 だって、つないできた手をあなたは振りほどかなかった。 それなのにその後メールもないってことは 酔いが醒めて、手をつないだことを覚えてないか、後悔しているか、 どっちかじゃないですかね? 少しその気があって手をつないできて、 相手が振りほどかなかったら、脈あり、って思うんじゃないかな? まぁ、相手に気持ちがあれば、ですけどね。 なんとなく昔ちょっといいな、と思っていた相手(あなた)に 酔った勢いで手をつないじゃった、ってだけ。 もしくは本当にただの酔っ払いで何も覚えてない、そんなところだと思います。 女性は、「好き」って言われたり、そういう素振りをされると その相手のことが気になってしまって、 好きになってしまったような錯覚に陥ることがよくありますよね? あなたもちょっと正気に戻ったら??

あらま

キュー
もう35歳なんですから。 早く自分の相手と結婚しましょうね。

軽い遊びです。

🐤
ふふみ
お互い恋人がいるのでしょ? あわよくば、内緒の遊び相手になればー。 位です。 本気になられたら困ると考えています。たまに皆の前で独占してイチャツキタイだけ。遊びですよ。

ほんとにいいと思いますか?

041
みんみん
彼女がいるのに、酔っぱらって思わせぶりに 手を繋いでくるような男性ですよ。 30代半ばにもなって、軽過ぎると思いませんか? 本当にいいんですか?そんな男性が。 頭を冷やして一度よく考えてみた方がいいですよ。

ありましたありました

041
30代半ば
私の場合は当時フリーだったこともありすごく気になりましたが、相手は遊びだったみたいです。そういう不誠実な人います。

女性だけど

💋
マリー
同窓会ってことは学生時代のお仲間ですかね。 きっと彼はその当時、トピ主さんのことが好きだったのよ。 同窓会って時間が昔に戻ってしまうから。 酔った勢いもあって、手も繋いじゃった。 廻りの仲間には「こいつは俺のものだかんね」的な PRもあったのかも知れません。 こういう男性って子供っぽいけど、なんか憎めないですね(笑) でも酔いが冷めて一晩おいてみれば、現実に戻る。 相手には彼がいる、自分には彼女がいる。 ふらふら出来る歳でもないし、男としての責任もある。 もし彼がイイ男で、トピ主さんに本気なら、 彼女と清算してからアプローチしてくると思いますが、 残念ながらそういう事はまずないと思う。 盤石な安全地帯に彼女(妻)を確保しながら ちょっとしたトキメキを楽しむ男性って多いから(笑) うーん、燃え上がる恋に、そのまま身をまかせるのもアリだけど ちょっかいにフラフラせず、今の彼を大切にした方が 確実に幸せになれるような気はします。 昔の気持ちは一瞬の甘い感傷なんじゃないですかね?

たぶん何も考えていない

041
オチョア
出方を待ってもいないしからかってもいないと思う。普通にメールをしないだけ。 ふとした時にメールは来ると思う。けどそこにも深い意味はないと思う。 同級生の女の子と話して楽しい、特にこの子とは気も合う、魅力もある。 だから、他の人と話していたら焼きもちを焼いてみたりした。 気分もよくて、みんなの前で手をつないだりもした。 そこまでは事実。だけどあくまでその時のノリで、 本気で独占したいとか付き合いたいとか彼氏がいなかったらとかそういう 真剣なものではないと思う。 本気なら二人で会うコンタクトがあるはず。手だってその時につなぐはず。 もしその程度で女性側から本気っぽい反応があったら、 「いやいやそういうつもりじゃなくて」と引くというか、焦ると思う。 ましてや「彼がいるのにふらふらしてる女」と思われる。もう最悪。 「彼がいることを相手は知っている」という事実をくれぐれも軽視しないように。 フリーじゃない女を口説いてくる男にろくなのはいません。

やだなぁ

041
このままじゃいけない
酔って手を繋いできたくらいで深読みし過ぎだと思います。 30代半ばですよね? 中学生じゃあるまいし。

あわよくば浮気したかったが

041
983
その場であなたが乗って来なかった。 あなたからアクションがあれば浮気を楽しもうと思っている。 今の彼女を捨ててまで、あなたを好きというのではなく 乗ってきたら こっちは(男)良いよ。って感じ。 乗っかってしまったら 今彼も失う覚悟はできてますよね。 多分、飽きたら その男にも捨てられると思う。

深い意味はなし

🙂
夏の風
それは、その場のノリです。 私は、会社の飲み会で、部長(驚いていました)がいる前で手を繋いできた同僚(彼女なし、特に親しくもない)いましたが、その後何もなかったです。 ですが、その同僚は、思わせぶりで、他の同僚女性を振り回していたので、警戒していたので、手を繋がれても、軽い男。しか思いませんでした。 あなたも、本気にしないで、彼氏を大切にした方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧