30代後半の既婚女性。
トピタイトルのような体型で悩んでいます。
身長160cm、中肉。
顔が小さいため、実際より高身長に見られたり、やせ型だと勘違いされることが多いです。
「スタイルがいい」と言ってもらえることもあります。
が、それも、お尻から太ももの付け根を隠した服装をした時の話。
そのあたりだけが、異様におデブで格好悪いのです。
どうも、脚の付け根やお尻が横に広い。
お尻よりも脚の付け根の方が、出っ張っている。
太ももが太く短い。
体を側面から見ると、薄べったい。
お尻はペッタンコでみっともなく、前だか後ろだかわからないようなシルエット。
下腹部も子供の頃からポッコリ。
20歳頃、今よりかなりやせていて体重は45kgでしたが、下腹、お尻、脚の付け根のサイズだけは今と同じくらいあったはずです。
こんな体型なので、それをカバーするため、スカートやチュニック、ロングカーディガン、巻きスカートなどをいっぱい持っている私(笑)
でも、もっと颯爽とした服装もしてみたいです。
短いトップスとピッタリしたパンツやジーンズ、という組み合わせに憧れるけど、試してみると最悪な結果に!
なぜ、このトシになって今更悩むかと言うと…
この春に転職し、ユニフォームではなく私服で勤務する事務職となるのです。
スッキリしたパンツスタイルで仕事をしたいけど、ムチムチでいやらしすぎるため、やっぱり隠れる服を選ぶしかないのでしょうか…
しかしそもそも、なぜ私はこんな特殊な体型なのでしょう?
骨盤の開き方や傾きに問題があるのかな?
出産経験はないし、若い頃…というか、小学生の頃からこの体型でした。
同じ体型でお悩みの方、いらっしゃいますか?
整体や運動等で改善されたというお話があれば、お聞きしたいです。
よろしくお願い致します。