私28、彼26
交際2年、同棲1年の彼氏と距離を置くことになりました。
仕事が忙しく彼のストレスやプレッシャーが極限に近い事、加えて私に構う余裕がない事で私が不満で責めてしまった事や、彼の生活態度に注意してそれに疲れた事で彼が限界に。
とにかく一人になりたい、という彼がしばらく実家から会社へ通う事になります。
「会社でも家に帰っても緊張が抜けない。仕事も心も何かもわけがわからない。今お前が好きかも分からない、でも今はただ一緒にいると苦しい。」
彼と付き合う時、「思ったことは必ずお互いに話し合う事。」と約束したのもあり、それに甘え過ぎたかもしれません。
でも、彼は受け入れるばかりで、そんなきつい状態だという事はあまり話さず、私も気づけませんでした。
思えば半年くらい前から私に甘えたりスキンシップもなくなっていったので寂しいとは思ってましたが。今は全くありません…。
距離置きの話が出てから、彼がこうなってしまった過程を少しずつ話してくれました。
仕事のプレッシャーも半端なく、さらに私の「脱ぎっぱなしにしないで!出したら片付けて!会社の人とばかり遊び行ってて寂しい…」などなど…。
家でも私のせいで気を張ってしまい、かなり負担になってたみたいです、
限界になる前に少しでも話ができたら、と本当に後悔しています。
今はお互い「気遣えなかった私が悪い」「お前のやり方や考え方は普通だ、自分一人で抱えた俺が悪い」と言い合っている状態。
一度こうなった以上、彼が再び私に心を寄せてくれるのはもう絶望的かなと思ってます。
振られる前に心の城壁を作って準備しなきゃ…でも別れたくない…彼以外考えられない…昔の暖かい関係に戻りたい…。
もうぐちゃぐちゃです。
彼は責任感がとても強く、半端な状態でものを決断しないと思います。
ですので絶望的かもしれませんが、このような状態から復縁された方いますでしょうか…