本文へ

新品タオルなのに・・・

レス3
(トピ主 0
041
メル
ヘルス
最近、新品のバスタオルを2枚おろしました。 その2枚とも、綿100%と表示してありますが、 毛羽立ちがすごくて体を拭くと細かい糸がたくさん付きます。2枚ともです。 毛羽立ちをなくす方法というのはあるのでしょうか? 捨てるのも惜しいし、でも体に付くのもイライラするし、ぞうきんか何かに使おうかとも考えていますが、 できることならデザインが気にいっているので、 バスタオルで使いたいのです。。 何回も洗濯しているうちに抜けなくなるものでしょうか? ご存知の方がいらっしゃれば、是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そんなときは

041
ととる
回転式の乾燥機にかけると 遊び毛(というらしい)、かなり取れますよ。ちょっと薄くなるような気もしますが、ふわふわの分が少なくなるのでしかたないのかな。

洗濯機で4・50分回し続ける

041
午前の紅茶
のが良いです。私もホテル仕様の厚手のバスタオル(海外製でしたが)を買ったときそうでした。最初だけだろうと思っていたのに4・5回洗濯しても身体に毛羽がついてイライラ。もう一生このままなの?と思っていたところタイトルのやり方を聞いて試したら解消しました。 ちなみにドラム式ではなく普通の洗濯機です。くず取りネットに毛羽がたくさん入っていて気分がスッとしました。

早速やってみます。

041
トピ主
これでもか、ってもう一枚新品をおろしたのですが、 これまた毛羽立ってホントにイライラしてました。 ★ととるさん 回転式乾燥機、使ってみたいです。 今一人暮らしなので不可能ですが、 この方法を覚えておきます。 レスありがとうごさいました。嬉しかったです。 ★午前の紅茶さん 周りの人に訊いても、誰も知らないというので 諦めないといけないのか、と思っていたところでした。 洗濯機で4,50分ですね。今夜、早速試してみます。 小町は親切な方ばかりですね。 感謝します。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧