本文へ
  • ホーム
  • 足が短くても合うブーツ教えて!

足が短くても合うブーツ教えて!

レス3
(トピ主 0
041
みちこ
私は身長148cm。 足も当然短いのですが、とくに膝下が短いのです。 今年の秋こそブーツデビュー!と思っているのですが、 みーんな膝のお肉に食い込んでしまうのです。 どなたか丈の短いブーツを売っているブランドをご存じありませんか? ちなみに足のサイズは22cm~22.5cm。 ふくらはぎは少々太いほうなので、筒周りの細いブーツはダメなんです。

ランキング

レス

テイストにもよるのでは・・・?

041
Linus
今年はウエスタンブーツが結構出回ってますので 短めのブーツもあるのでは? 要はバランスだと思うし、小柄な人も世の中には 大勢いますので、根気よく見てまわれば自分に合うものが あるんじゃないのかしら? 返事になってなくてすみません。

ミドルブーツはどうですか?

041
ばけらった
わたしが愛用しているのは、筒丈が20~25cmのミドルブーツです。 毎年、いろいろなメーカーから出ています。デパートの靴売り場で買えるようなものです。 ちなみに今年は、Marie clubのダークブラウンのミドルブーツを買いました。買うときにいろいろ試したので、今年もいくつかのメーカーから出ていると思いますよ。

トピ主です。

041
みちこ
レスありがとうございます! 結局、卑弥呼のストレッチブーツにしました。 でも、細くって痛い…。 MarieClubって、ちょっとおばさんメーカーだと思ったけど、そうでもないみたいですね。さっそく見にいってみます。 引き続き、みなさまのご意見お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧