本文へ
  • ホーム
  • 足がかなり太いのにワンピースってどう思いますか?

足がかなり太いのにワンピースってどう思いますか?

レス35
(トピ主 0
😣
yurichikin
こんにちは。初めてこのサイトを利用させていただきます。

卒業記念でクラスの人と他クラスの人合同でご飯にいきます。

その時の服装について質問なんですが・・。私は普段ジャージです。
クラスの男子と同じチームでボールを蹴っています。
今日も昼ごろまではジャージで行こうと思っていたのですが
「卒業記念にジャージはなあ・・」と思いました。
そこでクローゼットを漁るとサッカー始める前に着てたワンピが出てきました。膝の少し上の丈で露出も激しくないしこれでいこうと着て鏡の前に立った途端・・。 そうなんです、足がほーんとに太いんです!! 元々洋ナシみたいな体で上だけみれば標準くらいなんですがほんと太ももが元より太い上にサッカーでついたたくましき筋肉・・。 黒いレギンス履きましたが・・太いです。そして筋肉の筋がうっすら・・。(汗)
こんな女が卒業記念パーティーに着たらどう思いますか・・?
ちなみに高校卒業したてです・・。

ランキング

レス

健康的で良い

ハル
イメージしてみましたが、健康的でカワイイと思いました。 同じ様に太くても、ブヨブヨたるんだ脚と運動で引き締まった脚とでは、見え方が大分違います。 せっかくワンピースを持っているなら、オシャレして行きましょうよ。

どう思うか?

💡
ノコ
太いって自分が思うより他人はそれほど感じないです。 が、若い時って結構スリムにあこがれたりしているので特に何もいいはしませんが「細くはないな」くらいの気持ちになるかもしれません。 ただ、ギャップっていうのもまた新鮮です。普段ジャージだったのならワンピース姿にどきってする可能性もアリですよ。 大事なのは似合っているかどうかです。 極端ですけどお笑いの馬場園ちゃんってデブちゃんだけど服似合ってますよね! 楽しい思い出になるといいですね!

ロングスカートなら・・・

041
匿名
くるぶし丈のスカートを新調したらいいんじゃないでしょうか。 足を怪我した、なんて時にも使えると思いますが。

誰かに相談してトライ

🐶
みるくに
トピ主さんは、我が家の娘と同じ年頃、うちの娘も足の太さを、親が思う以上に気にします。オリンピックのサッカーや、レスリングの選手の方々が、着物やドレス姿でテレビに出たのを、見た事ありませんか?私は、マッチョなイメージの選手のエレガントな姿に感動しました。サッカーをされていたとのこと、これまでとは違う貴方のワンピース姿に周りはドキドキするかもしれませんよ。是非、トライしてみて欲しいと思います。ただし、お母さまなど家族や、親しい友人に見てもらった上が良いと思います。ワンピースのデザインもいろいろで、本当に今一なこともありますから。私は、姪の結婚式のコーデを家族に相談して変更して大成功でした。

たぶん

041
三雄
どうしても、どのようにしても足の筋肉は気になってしまうでしょ? ちょっとフレアなパンツスタイルにしてみては?

クシュクシュレギンス

041
ばー
裾にクシュクシュとギャザーの入ったレギンスは、いかがでしょうか? ふくらはぎから足首の太さをカモフラージュ出来ますよ☆

黒レギンスより

041
める
肌色のストッキングのほうが細く見えますよ。 自分の肌色より少し濃いめを選ぶといいです。 あと、脚は細すぎるより肉がついているほうが魅力的ですよ。

ぜひワンピ着てください

041
miki
恥ずかしいことなんてないですよ。 太いというか筋肉は付いていても引き締まった脚なんじゃないかなと思います。 黒いレギンスなんて言わず生脚でワンピ着てほしいです。

マキシワンピース

041
雪歩
そう高くないです。種類も多いから、マキシワンピースお薦めします。

太ももが気になるなら

🐱
momoe
ロングスカートとか、パンツにしたら? この際ですから、洋服を新調されたらいいと思いますよ。

ひざこぞう下5cmくらいが足は綺麗に見えます

041
キビ団子
ひざの上はよほど足が細い人でないと難しいです。私はそんなに太くはないですがひざ上だとすごく足が太く見えます。ふくらはぎの一番太いとこの少し上が綺麗にみえます。 卒業したら就職か大学ですよね。 それからも着る機会がいっぱいあるから素敵なお洋服をひとつ買いましょう。 大手スーパーなどにいくと手ごろな値段でいいのがあります。

普段ジャージ姿の女の子が

041
しずく
ワンピースを着ていたら皆「可愛い」と思うはずですよ。 黒レギンスでも足が気になるなら、鮮やかな色のボリュームのあるストールを首に巻いたり、大ぶりのロングネックレスをして視線を上に集めるようにしてください。 少しヒールのある黒い靴でレギンスと続いてるようにすると足が長く見えますよ。 卒業おめでとうございます。楽しんできてください。

レギンスはね・・・。

041
好きなものを着よう
 そう、もうお分かりでしょうが、足が強調されるんですよ!  ちなみにそのワンピは今着ても、流行遅れとかそういうのはなく可愛く着れるんですね?(ここ重要)  そうしたら私ならブーツを履きます。もうごっついワークブーツです。これ、結構ごついので多少太目の足も普通に見せてくれる優れ物です。春なので、ふくらはぎ位のブーツがいいかもしれないけど、この位置が丁度太さを強調してくれるんですよね・・・(太い太い言ってごめんなさい)。  もしこのワークブーツがダメなら、ジョッキーブーツはどうかな?今、売ってるか謎だけど。あとは多少ごつめのくるぶしよりやや上目のブーツに、くしゅくしゅした靴下という手もあります。今年はレースの靴下が流行っていますが、無視です。  とにかく足元をより太く見せる事がポイントなのです。お試しあれ。  あ、それと若い時は何着ても結構可愛いから、太めの足でのワンピでもおっけーですよ。それから髪型とかちょっと巻いたりしてもいいかも。卒業記念、楽しんできてね。

ワンピースを着て欲しい

🙂
雪花
普段ジャージ姿のサッカー女子が華麗に大変身! 周りはビックリ! いいですねー ぜひ着ていただきたいです。 丈が膝より短いとのことで、膝とそのすぐ上の部分の太さが強調されててしまうのでしょう。 縫いしろを出すことで2~3センチでも長くできませんか? でなければ裾にレースのフリルを付けることで膝が隠れる長さにできませんかね。 それと肝心なのは足元です。ヒールの高いものをはくと脚全体が引き締まって形が良く見えますよ。 いろいろ研究して、ぜひ素敵な姿でパーティーを楽しんでください。

それが可愛い

041
ゆり
今日、大型スーパーに行き、フードコートで休んでました。 若い子いっぱい。 中には太った子も。 でも、みんなそれぞれにミニスカートやショートパンツを履いてました。 足の太い子も堂々と脚を出してました。 そして思いました。若い子って、脚がムッチリ太い方が可愛い。 トピ主さんは悩んでるかもしれないけど、足の太い子はみんな彼氏連れでした。 私と同じで、男性も足のムチムチしたのが可愛いと思うんだなぁって思いました。 だから大丈夫。むしろ可愛い。堂々と出して行こう!

いいんじゃなーい

041
ぶっこ
肉感的な下半身も魅力的です。 筋肉あって尚良し、という趣味ですよ。

買ったら?

😨
へなちょこ
足が隠れるようなおしゃれ着を買ったら? 写真にも残るでしょうし、私だったら自分が恥ずかしいと思った格好では行きません。 g.u.とか、若くて今時の安いお店なんかも最近はいっぱいあるし! きれいめパンツとか長めのスカートとか。

スカートのヘムラインを工夫すれば

041
ゆりこ
ヘムとはすそのことです。足が太いひとでもすそのデザインでキレイにみえますよ。 例えば、左右非対称のイレギュラーなヘム→左はふくらはぎまで、右は膝が見えるなどアシンメトリーなラインのドレスだとモダンさが目立って、足に注目が集まりにくいのです。 せっかくの記念パーティーなんですから、いつもと違う女性らしい雰囲気で周囲はアッと思うはず。私はドレスやお式に着るフォーマルのお洋服を販売しています。 主さんのように、いろんな悩みを聞きますが、絶対足を出したくない!というショートカットの女の子が来店されたときに、上品なロング丈のドレスを試着して頂きました。 初めは抵抗していた彼女もふわっととしたストールとコーディネートすると見違えるようなレディに。小ぶりの可愛いバッグを持つとシンデレラみたいに大変身。 似合うスカートは一杯ありますよ。黒いレギンスやタイツは足の輪郭をクッキリ見せてしまいますから、ナチュラルブラウンの細かい柄入りのストッキングに、6センチ以上のヒールで足首をホッソリ見せるというのも良い手段です。写真をとるかもしれないので、ステキに装って出席してくださいね。

良いと思います!

041
あきママ
大学生の女子の母親です。 高校ご卒業おめでとうございます。 私の娘は背も低いし足も太いです。でも自信を持って?脚を出す服装を着ます(笑) その丈だと太い脚が強調されちゃうんじゃ?って思う服装もします。 でも颯爽と着ている姿を見ると、それで良いのだと思います。 若さで着るって言うか、私の齢になると、どんなに痩せていても足が細くても似合わない洋服が出てくるのの逆だと思います。 せっかくの卒業パーティーならジャージではなくおしゃれをなさった方が後々後悔しないと思いますよ。 スポーツをしていた人は、姿勢も良いし、筋肉のついた若い身体はとても美しいと思います。 もし、自分の娘だったら、堂々とスカートで行ってらっしゃい♪と言うと思います。

ロングスカートを買おう!

041
木蓮
サッカー少女かな? 高校卒業おめでとう。 そのワンピースは膝丈で、足が見えるから悩んでいるんですよね。 これからキレイめな格好をする機会は増えますから、 ここは、新しく服を買いましょう。 洋なし体型なら、上半身はすっきりと、 気になる下半身は隠せるように(不自然ではないような)ロングスカートを買えばいいですよ。 それくらい、卒業祝いに、両親が喜んで買ってくれるのではないでしょうか。 試着して、納得のいくものを選んでくださいね!

も、もったいない。

041
まるもり
完璧なグラマー体型(ゴメン古い表現で)ですよ。 ハリウッド女優って意外と下半身はしっかりしてます。 あとね…若い子って下半身ムッチリの女の子多いですよ。 アイドルとかグラビア写真見てみなさいな。 ファッション誌を見ちゃうとダメだからね。 男性から見ると”アレはガリガリだよね”です。 参考になるのは男性誌(あ、エッチなのじゃないですよ)のアイドルさんのファッションです。 まぁ、水着が多いですけど、普段着っぽい演出の写真も有りますから。 良いパーティーになると良いですね。

ジーンズは?

🎶
ことり
ジーンズはないのですか? それに明るい色の、トップスで少し女の子っぽいものを組み合わせたら可愛いと思いますが。 もしくはマキシ丈のスカートかワンピースを今後のために買いましょう。

スポーツ少女よ、胸を張れ!

😑
好きな技は小手でした
こんばんは。まずはご卒業おめでとうございます 私も学生時代の剣道と水泳のせいで上半身がごついので 特定の部分に筋肉がついてしまう悩み、すごく分かります! 仕方ないこととはいえ華奢な女の子に憧れます…。 でも男子と同じチームでボールを蹴っていようが 逞しき筋肉が足についていようがあなたはれっきとした女の子。 基本的にはスカートでもワンピでも好きなものを着て良いと思います。 サッカーを始める前に着ていたお洋服とのことですが これを期になにか新調されてみてもいいかもしれませんね! オフショルなど上半身を隠せないものは私は今でも諦めていますが もしかしたらトピ主さんの体型の悩みを上手くカバーできるものが 見つかるかもしれません。 当日までの日数や予算が明らかでないので余り意見できず申し訳ないですが せっかくですからお洒落して思い出を作られることをお勧めしたいです。 楽しんできてくださいね!

可愛いですよ

041
美脚ママ
健康な証拠! 筋肉のついた太い脚、健康的で素敵ですよ! 細くて華奢な脚よりもあなたの脚の方が100倍素敵です。 ジャージで隠さずにどんどん出して歩きましょう!

丈の長さは重要

😨
はるる
まずは鏡の前で、どの丈が一番足が綺麗に見えるかスカートの裾で調節してみてください。 その後は光沢のあるストッキングとか、今は美脚に見えるストッキングがたくさん売っていますので、それでカバーしてみてはいかがでしょうか? それと・・・自分で見るのと人が見る姿って印象違いますよ。あなたが思ってるより周りはそんな風に思っていないことも多いです。 ワンピース、またはスカートを買い替えるとしたらフレアーよりマーメイドや台形は足を細くみせてくれますよ。

どのくらい太いかわからないんだけど・・・。

💍
かるめん
本人が太いと思っていても意外と周りはそこまで思っていないことが多いですよ~。 ほかの人よりはふくらはぎとかムキッとしてるかもしれませんが、ブヨブヨじゃなければ気にされないと思います。 それよりも、普段ジャージしかお見せしてないのならば、ワンピースはむしろガラッとイメージが変わって良いのではないですかね。 ボーイズがクラッくるかも~。

今後のためにも!

041
久美子
卒業おめでとうございます。 卒業記念の集まりにジャージはNGですね。 でも、 自信の無い服装をするのも女性的には楽しみが半減してしまいますよね。 今後、突然デートに誘われたりなんてあるかもしれないし、 時間に余裕があるなら、自分に似合う服を新調してはいかがでしょうか?

うーん…

041
お節介おばさん
40代半ばのおしゃれ大好きおばさんです。 謙遜でなく太いなら、そのワンピースは止めた方がいいと思います。 身長は何センチですか? ふくらはぎも太いですか? トピ主さんくらいの年齢の女の子の流行りはわからないのですが、上半身は華奢(普通)なら、コンパクトなGジャンにフワッとしたマキシスカートなんてどうでしょうか。 スカートは思いっきり女の子女の子!なアイテムですがGジャンが引き締めてくれます。中はボーダーのTシャツか何かで。 ただマキシは背が高い方が素敵だと思うので、トピ主さんが背の低い方だったら再考ですね。

わたしの事かと思いました(笑)

041
若いっていいな。
わたしも昔から筋肉質で足が太いです。 上半身は人より細いのに下半身は・・・! でも、ワンピース着てますよ。 っていうかパンツはわたし的にはNGかな。 トピ主さんのワンピースの色が何色かわからないのですが、淡い色なら黒のスパッツは止めた方が良いです。 肌色ストッキングの方がすらっとして見えるかと。 サポート力の強いタイプがお勧めです。 ワンピースが黒とか紺色とかなら黒のスパッツでに良いですが、足が太い人はタイツの方が細く見えると思います。 スパッツは足が長くて細い人は綺麗に見えるけど逆の場合は悲しい感じになります。 ワンピースをもしも次に新調するなら裾が広がってるタイプを選ぶと良いと思います。 ひらひらで多少足が細めに見えます! そして、靴はロングブーツが最強! でも、もう春だからお勧めできませんが。 足が太くたってワンピース、似合うと思いますよ。 ジャージより絶対かわいいと思います。 楽しんで来てくださいね♪

ワイドパンツ

041
ハイチュウ
長めのスカートか、ワイドパンツにして上を華やかにするとかは?多分、パーティーなら他の女の子達と比べてしまいスカートだと落ち着かないと思います。せっかくのパーティーにそんな思いしたくないですよね?なら、思い切ってパンツスタイルで目立ちません?パンツスタイルをパーティーでする若い女の子は少ないと思いますし、トップスは甘めにしたり、髪飾りを付けたりすれば甘辛スタイルでバランス取れるし。あと、スタイル良い人なんてそうそういません。普通の人は大概があぁ~ですよ。わかりますかね? 後で後悔しない自信があるなら、ワンピースでもいいかと思いますが、悩むくらいならしない方がいいですよ。パーティーには可愛くて細い女の子もいると思いますし。着て来なきゃ良かったと思ってしまったら、ワンピースも可哀相ですから。どうせなら、自信持てる格好で行きましょう。 ちなみに、男性目線と女性目線は違います。男性はおかしなもんで、見る分には細い女性を好みますが、彼女にするならある程度ムッチリじゃないと物足りないという変な奴らです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧