初めてこちらを利用させていただきます。
「足 太い」などと検索してみると、多数トピックがヒットして私と似たような悩みをおもちの方がたくさんいらっしゃるのだという事を知りました。
それを知ったうえで、また新たに似たような内容のトピックを立てていいものかどうかと迷ったのですが、やはり自分自身の悩みとしてトピックを立てアドバイスを頂きたく思い現在に至っております。
私は小学4年生くらいの頃から、下半身の太さを自分の最大のコンプレックスとして悩み続けています。
原因はおそらく、ちょうどその時期から始めた陸上競技ではないかと考えています。
小学4年生から高校を卒業するまで、ちょうど身体が一番発達していく時期に毎日ガンガン陸上競技の練習に打ち込み、
特に高校の部活動では本格的な筋力トレーニングとしてウエイト等も行っていた為、かなり筋肉が発達していました。
現在は陸上競技を引退し、部活動生時代の「筋肉を太くするためのトレーニング」とは縁のない生活をしているのですが、
相変わらずの下半身の異様な太さは日々悩み事として私につきまとっています…
具体的な数値を申しますと、太ももが58cm・ふくらはぎが39cm・足首が24cmです。
もちろん、部活動を引退した事で筋肉が落ちてきて、今の太さが筋肉だけでは無く脂肪によるものでもあるという事は承知しています。
ですが、脂肪をどうにか落としきったにしても私の下半身は細くなっていくのかどうか非常に不安です。
同じ様な悩みをおもちの方、または同じ様な悩みをもっていたけれど今では解決出来た方、
何かアドバイスをいただければと思います。
周りのみんながはいているようなショートパンツやスカートがはけず、いつも下半身を隠す様な服ばかり着ています。
何とか、せめて人並み程度の太さになりたいのです。