男性は仕事で強いストレスを抱えると、急に音信不通になったり、心を閉ざしてしまうようですが、好きな人がまさにその状況で、突然関係を絶たれてしまいました。
デートの約束の日を過ぎても連絡が取れず、過労で倒れたのかと思い(激務です)心配でたまらず何度か連絡しましたが応答がなく・・・
2週間後にようやくメールがきて「傷つけるようなことをして、ごめん。仕事のことでしばらく前向きになれない。」とだけありました。
時間を置いて気遣うメールを送ってみたのですが、お返事はもらえませんでした。
好きな人が落ち込んでいるのは心が痛みますし、自分にできることがあればという気持ちで連絡しました。
返事がないということは、彼は何も望んでいないし、連絡も取りたくないということだと受け止めたので、紹介者にご縁がなかったようですとお伝えしました。
ところが「恋愛経験もなくて気の弱い奴だから、どうしていいかわからないだけだと思う。彼に気持ちはあったと思うし、落ち着くまで待ってみたら。」と言われ、心が揺れています。
確かに彼からのアプローチで始まった関係でしたが、今そういう気持ちになれないのなら、その現実を受け止めるしかありません。
一度冷めてしまった気持ちは戻らない気がしますし、彼には気まずい思いだけが残っていると思います。
自分の気持ちはまだ伝えていないので、最後に伝えたいという思いもあるのですが、仕事で大変なときに言われても困らせるだけだと思います。
男性のみなさま、仕事を理由に女性を遠ざけてしまったことはありますか?
そういうときに想われても、やはり負担になるだけでしょうか?
女性のみなさま、もし似たような経験をお持ちでしたら、アドバイスなどいただければ幸いです。