本文へ

仕事のストレス

レス9
(トピ主 3
041
ユウカ
恋愛
男性は仕事で強いストレスを抱えると、急に音信不通になったり、心を閉ざしてしまうようですが、好きな人がまさにその状況で、突然関係を絶たれてしまいました。 デートの約束の日を過ぎても連絡が取れず、過労で倒れたのかと思い(激務です)心配でたまらず何度か連絡しましたが応答がなく・・・ 2週間後にようやくメールがきて「傷つけるようなことをして、ごめん。仕事のことでしばらく前向きになれない。」とだけありました。 時間を置いて気遣うメールを送ってみたのですが、お返事はもらえませんでした。 好きな人が落ち込んでいるのは心が痛みますし、自分にできることがあればという気持ちで連絡しました。 返事がないということは、彼は何も望んでいないし、連絡も取りたくないということだと受け止めたので、紹介者にご縁がなかったようですとお伝えしました。 ところが「恋愛経験もなくて気の弱い奴だから、どうしていいかわからないだけだと思う。彼に気持ちはあったと思うし、落ち着くまで待ってみたら。」と言われ、心が揺れています。 確かに彼からのアプローチで始まった関係でしたが、今そういう気持ちになれないのなら、その現実を受け止めるしかありません。 一度冷めてしまった気持ちは戻らない気がしますし、彼には気まずい思いだけが残っていると思います。 自分の気持ちはまだ伝えていないので、最後に伝えたいという思いもあるのですが、仕事で大変なときに言われても困らせるだけだと思います。 男性のみなさま、仕事を理由に女性を遠ざけてしまったことはありますか? そういうときに想われても、やはり負担になるだけでしょうか? 女性のみなさま、もし似たような経験をお持ちでしたら、アドバイスなどいただければ幸いです。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
プロジェクトで殆ど寝てないとか、数日徹夜とか、月の残業三桁近いとか、首になりそう、会社が傾き、とかなれば、正直恋愛考える余裕は無いね。 ただ寝て食べて仕事するだけ。 ただ、それを貴女が待つ義理も無いわけで。 そうじゃ無い仕事に付いている男性は幾らでもいる。 あくまでも男性側の勝手な理屈なのでね。 貴女的に可能なら、別に紹介されただけの段階であれば、それはそれとして保留しつつ、別に何かしら恋愛関係でも、それ以外の活動でもすれば良いだけだと思います。 一旦、区切らないと気持ちが悪いのであれば、お断りで良いと思いますよ。

優先順位なんでしょうね

041
順位
 紹介者経由の女性を優先するか、目先の仕事を優先するかで、後者になったんでしょう。それが結論ですね。いいじゃないですか。長い目で見てれば。またはほかの人探せば。他人経由じゃなくて自分で探しましょう。自己責任が一番です。

人それぞれ・・・

041
無想禅
男性だけがストレスで引きこもるのでは荷と思いますよ。 その彼氏はストレスで落ち込むような線の細いタイプなようですね。 今がどうだと化工だとかいうよりも、そのようなストレスで世間の付き合いを簡単に絶ってしまうような男性と、生涯幸福な生活を送ることが出来るのかどうか、という事をまず第一に考えるべきでしょう。 いくら疲れていても本当に好きな人とは繋がっていたいと思うものです。それが出来ない人は将来も同じような態度を繰り返すことでしょう。 この場合、相手方に立っている紹介者の意見はあまり当てになりません。 また、相手への必要以上の気遣いも不要です。 トピ主さんは悪くないのですから・・・。

少しヤケになった状態、でしょうかね。

041
40台男性
40代既婚男性です。 仕事を理由に女性を遠ざける。 結果的にはそうでしょうが、 仕事(日常)が厳しい状態で気分が全然晴れない、 何事もやる気が起きない、休んでも休んだ気がしない。 なんてことがあります。 30前後の頃はしばしありましたね。 この「何事もやる気が起きない」には女性との付き合いも 含まれます。やっぱり人に会うと疲れます。 普段気遣いする人ほど、疲れがたまってしまいます。 なんとか休息をとって、復活した!やる気が戻った! でもその間に彼女が離れていってしまった・・・なんて こともあると思います。 悔いも残るでしょうが、まあ諦めるしかないですよね。 想われる事が負担、はないでしょうが、彼女の事を 考えるのが負担、はあるかと思います。 一日デート、は大きな負担。ディナーでデートも十分負担。 休日夕方に晩御飯を持ってきてくれて、「じゃあ頑張って」位の 少しの会話で帰ってくれる、 位が、負担のない受け止め、になるのではないでしょうか。 主様がまだ冷めていないのであれば、いかがでしょうか。 彼のやる気が戻ったら、より一層深い仲になれると思いますよ。

私から距離を…

041
ひな
彼は仕事にストレスを感じていると彼女という存在に会いたくなるタイプのようです。 私は…逆にストレスを余計に抱え込むタイプ。 今まさにそういう状態で、私から距離を置きたい旨を話しました。 理解を示してくれて、メールだけのやりとりになっていますが、彼に感謝しています。 話し合いに理解を示してもらえなければ、普通に別れてしまったかもしれません。

私も同じです

経験者
私も同じ状況で、バレンタインの前日に失恋しました。 なんの前触れもなく突然のことで、現実を受け入れるのが精一杯でした。 彼と私の仲を取りもってくださった方が何人もいたため 報告しないわけにはいかず、お伝えしたらすごく驚かれました。 トピ文を読んで、トピ主さんはとても強い方だと思いました。 私なんて、一か月以上経っているのに正直まだ信じたくないです。 彼も休みが月一あるかないかの激務です。 最後に会った時、やつれて顔色が悪く、『もう疲れた』と言っていたのが忘れられません。 トピ主さんと違って私からのアプローチでしたし、年齢差もありましたし(私24・彼35) 頭ではもうどうしようもないとわかっているのですが… 『○○ちゃん(私)を大事にしてくれる人のほうがいい』 『男なんて星の数ほどいる』『まだ若いんだからいろんな男見なよ』 と励ましの言葉も頂きます。恋愛の難しさを感じる日々です… 全然アドバイスになっていなくてすみません。 トピ主さんのように、ちゃんと現実を受け入れたいです。

トピ主です お返事1

041
ユウカ トピ主
>ささ 様 コメントをありがとうございました。 月の残業は3ケタ近いと思います。 友人が連絡したときは、仕事辞めなきゃダメかもと落ち込んでいたみたいですが、そこまでいかなくても、仕事を干されるとか、同期に後れを取るとか、そういう心配はあるようです。 彼のことが心配で、彼のことばかり考えてしまっていたので、少し気持ちをほかのことに向けてみようと思います。 >順位 様 コメントをありがとうございました。 友人は、彼から連絡が来るのを待ってみれば?と言うのですが、彼の性格を考えるともう連絡は来ない気がします・・・そうかといって自分からアクションを起こすのも、また無視されて傷つくのは自分なので、臆病になってしまっています。 自己責任がいちばん、おっしゃるとおりだと思います。 紹介は初めてだったのですが、なかなか難しいな、と感じました。

トピ主です お返事2

041
ユウカ トピ主
>無想禅 様 コメントをありがとうございます。 お会いしたときは明るい方だと思いましたが、すごく気を遣っているのがわかりました。気の優しい人なのだと思います。 こういう男性と一緒になって幸せになれるかと言われますと、確かに・・・ 何かあるたびに殻に閉じこもってしまうのですよね・・・ 「トピ主さんは悪くない」と言っていただいて、少し気持ちが軽くなりました。 最初は自分が何か相手の気に障ることをして無視されているのかと思い、連絡が取れたら取れたで、かえって相手に負担をかけてしまったと気に病んでいたので・・・ありがとうございました。 >40台男性 様 ちょうど30歳前半ですので、仕事のことで大変な時期なのだと思います。 相手の気持ちを推し量って、先々気遣いをする人です。 デートは男性がリードすべきと思っているのか、食事するお店も私に決めさせないような方でした。 まだお付き合いしているわけではないので、残念ながら差し入れをできるような関係ではありません・・・ 気持ちが明るくなるような、何気ないメールを送るのが精一杯だと思います。 メールが来ることすら負担なのでは・・・と思ってしまいます。

トピ主です お返事3

041
ユウカ トピ主
>ひな 様 コメントをありがとうございます。 男女関係なく人それぞれ・・・でしょうか。 ひな様のように、きちんと「距離を置きたい」と話してもらえれば、こちらも対応できるのですが、電話にでない、メールの返信もしない、突然の音信不通となると戸惑ってしまいます・・・ >経験者 様 同じような経験をされているのですね。つらかったですね。 全然強くないです。連絡が取れないあいだは仕事も手に付かず、ただオロオロするばかりでした。涙が出てくる日もあります。 周囲の言葉は有難いのですが、なかなか前向きにはなれないですよね。 お相手のことが好きなら、無理に諦めずに想っていていいと思います。 彼の状況が改善したら、また関係も変わるかもしれないので・・・ 私もこのまま終わりは嫌なので、少し時間を置いてから、連絡してみようかなと思っています。 余計に傷つく結果になるかもしれませんが、それも自分の選択なので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧