本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 北一硝子のような手作り硝子のお店を探しています

北一硝子のような手作り硝子のお店を探しています

レス6
(トピ主 0
041
ルタオ
話題
私は先日北海道に旅行に行き、北一硝子に寄りました。 とても綺麗な皿やグラスがたくさんあり、店員さんもとても丁寧な方ばかりで感激しました。 帰ってきて買ったものを見ると本当に綺麗で、手作りの硝子っていいなあと思い、 他にもああいうお店があったら行きたいと思いました。 もし知っている方がいらっしゃいましたら教えてくださるとうれしいです。 場所は国内であればどこでも構いません。通販などではなく、北一硝子のようにその土地ならではのものがいいです。 価格は、私は学生なのであまり高いものは買えませんので、安めのものも売っているところがいいです。 分かりにくい文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一関厳日美

サクラ
岩手県一関市厳美のサハラガラスパークです。 観光地ですよ!すぐそばが厳美渓で実に美しいし、団子屋さんが川の向こう側からから注文したお団子を飛ばしてくれます。 世界遺産中尊寺金色堂も近いです。お土産は、大浪の「亀の子せんべい」かサイトウ製菓の「かもめのたまご」でカンペキです!

ガラス綺麗ですよね~

041
あさっぴ
以前 石垣島に行った時に立ち寄った 「琉球ガラス」綺麗でした。中に細かな空砲が入ってるのが特長のようですよ。 海、波を想像させられる爽やかな作品でしたよ。

千葉県の…

🐱
のしっぽ
『菅原工芸硝子』さんおススメです。 絶妙なグラデーションに魅せられて、少しずつ揃えています。 使い勝手もとても良いですよ。 全体的にちょっとお高めですが、全くアウトレットに思えないアウトレット商品もあります。数が揃っていたら本当に買いだと思います。

自分でも探しましょうよ

041
クレープ
『箱根ガラスの森美術館』 『清里北澤美術館』 他にも伊豆や神戸とか・・・

トピ主のルタオです

041
ルタオ
サクラ様 レスありがとうございます。レスを読んでものすごくワクワクしました。 調べてみると、サハラガラスパークとても素敵ですね。オリジナルビアグラス作ってみたいです。 厳美渓も、すっごく綺麗ですね! 観光もかねて、ぜひ行ってみたいと思います。 あさっぴ様 レスありがとうございます。琉球ガラスも素敵ですね! おっしゃる通り、海や波を想像させる作品ばかりで、画像を見ているだけでも楽しいです。本当に綺麗な色ですね。 ぜひ石垣島にも行ってみたいです。 のしっぽ様 レスありがとうございます。 菅原工芸硝子、検索してみて、感動しました。とても繊細で綺麗な硝子ですね! その上使い勝手もいいと聞いて、すごく惹かれています。 住んでいる所から近いので、週末にでも行ってみたいと思います。 クレープ様 レスありがとうございます。 自分でも調べてみたのですが、調べ方が悪いようでうまく見つからず…。 箱根ガラスの森美術館は行ったことありますが、確かに素敵でした。 これにてトピをしめさせていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

月夜野びーどろパーク

😀
たんばりん
月夜野びーどろパークはいかがですか?  群馬県の老舗ガラス製品メーカー、上越クリスタル硝子が経営しています。この会社は創業よりおよそ100年、日本で一番高い技術を持つ技術者さんを抱え、国から依頼を受けることもしばしばと、他とは格が違います。 体験工房や地ビールもあるし、工場の一角にアウトレットを販売するコーナーもあるので、トピ主さんが手を出せる商品もあると思いますよ。 周辺の水上温泉や猿ヶ京温泉、谷川岳などの観光地を訪れるのもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧