本文へ

お酒を飲むと変わります

レス9
(トピ主 0
🐱
くるりん
ひと
大学2年女性です お酒を飲むと人が変わります それについて周囲の本音を知りたく思い投稿しました 身近に似たような人がいたりする方はご意見ください 普段 →無表情・感情表現が下手・無口・たまにテンションが高いと元気     ・服装はミニスカートにタイツがほとんどで綺麗系・世間の垢などにまみ     れませんみたいな空気を出しているらしい 酔うと→ハイテンション・楽しくて仕方が無い・大声も出してはしゃぎま     わり話しかけまくる・「~してんじゃねえよぉ(笑)」とか口の聞き     方が少し雑になる・体調悪い人の手伝いの時はなんとか頭を回す     ・理性をこらえてまじめな話はできる 周りの反応→99%の人ありとあらゆる人が戸惑う・絡みをめんどうくさがる 私はこのまま酔っぱらいを楽しんで楽しい人というイメージを付けたいのです。 ちなみに次の日になっても酔っぱらった時のことを後悔したことはたいしてないです。 自分では酔った時の自分はずっと昔からある私の一側面であり 親しい人に対してはシラフでもこうなります。 だからこんな一側面を知ってほしい、と思っているのですが・・

ランキング

レス

なんか、よくない飲み方なんでしょうねえ~

041
ai
トピ主さんの書き込みを見ると、それだけで絡みを面倒くさがられる ような、ひどい酔いかたには思えません。でもそれだけ嫌がられるって ことは、よほどひどい飲み方なんでしょうね。 たぶん、楽しい人・楽しい酔っぱらいと思っているのは本人だけで 周りからは迷惑に思われてますよ。まだ二十歳だから許されてますが そのまま年いったら大変なことになります。周りから嫌がられていると おもうんだったら、やめたほうがいいですよ。 こんな一面を知って欲しい、というあなたのエゴで、めんどくささに 付き合わされる周りの人の身になってください。 こういう私も、すごく酒癖が悪い人間でした。 でも自由に飲みたいので、最近は1人で飲んでいます。 トピ主さんも自分の好きに飲みたいのであれば、1人で飲みましょう。

そう言う人はイヤ

041
車路
そう言う一面を知って欲しければ、普段からそうすれば? お酒の席で変わっていしまう人って好きじゃないです。 お酒のせいで本性が出たのね、と思うしね。 しかも大声ではしゃいだり、してんじゃねえよ、なんて言われたら誰でもイヤだけど。 面倒だなあ~、誘いたくないって思いますね。 お酒が入るとある程度明るくなるのは構わないのですが、 トピ主の場合まわりが戸惑ったり面倒がったりしてますよね。 お酒が入って豹変する人は、裏を返せばお酒が入らないと何も言えない人でもあり、 また二面性があって「普段は大人しいのに、ホントはこんな事考えていたのだ」 と言う様な誤解を多く生む事になります。 大学生ですからまだ人生経験が少ないのでしょう。 学生でまだ責任も少なく笑って済ませられますが、 酒で失敗した人はかなり多いですよ。 大人になれば誰も何も言いませんが、心の中では軽蔑しますし、 陰で「あの人飲むと絡むからね」と言われます。 そしてお酒が入っての自分を「知って欲しい」と思うのは貴方の勝手ですが、 周りからしたら正直迷惑です。

それは無理

041
キップ
だって普段とのギャップが大きいんだもの どう関わっていいのか悩みます 飲んでいる時にそのテンションに付き合ったとして 後日シラ~っとされてたら一緒になってバカやった自分が 恥ずかしいですもん 飲み会の後日それに近い明るいテンションで話かけられない人には無理ですよ シラフの時自分から 酔っ払っちゃうと口が悪くなっちゃってすみませーんとか 軽い感じで言えますか? 飲んでいた時にした馬鹿な事の話ができますか? 多分トピ主さんも周囲の人もそれができないのでしょう だから対応に困るんですよ シラフになった時、こちらの様子を思い出して 何も触れないけど本心は何て思っているんだろうかって考えてしまいます

完全に

🙂
ささ
>だからこんな一側面を知ってほしい、と思っているのですが・・ 完全に貴女の自助努力の範囲でかたがつく問題ですので、改善するために頑張れば良いだけ可と思います。 普段からそういう側面を出すように心がけてください。ってだけですね。 それだけで、お酒の席でもスムーズに楽しめるし、万事解決。 逆に、それは~って言うなら、それに伴いまわりも変わらないのはしょうがないねってだけなので。 自分は変わらないけど、周りは変わってよなんて都合の良い理屈、通る事は無いと思いますし。 徐々に周囲の人に自分を刷り込む努力は必要。

楽しいのは自分だけ

041
くまぷー
ハイテンションになり、大声ではしゃぎまくる…嫌われる酔っぱらいの典型です。 楽しい人というイメージとはかけ離れてますよ。普段の印象と違うなら二面性があると思われて、素面の時にも一線引かれる可能性も。 一度、飲み会の時に自分がどんな状態になるか動画かビデオで撮影して貰って見てみるといいと思います。 穴に入りたくなるくらい恥ずかしい思いをすると思いますよ。 楽しい人と思われたいなら、素面の時にテンション上げて会話も積極的にしてみては?

子供だね~

041
ハナ
酒の飲み方をあまりまだ知らないようですね。 まぁ、大学2年生でしたら仕方ないですけど。 酒を飲んで180度変わるような人は良い印象など持たれませんよ。 しかも普段は、世間の垢にまみれません、みたいな人が、世間の垢にまみれまくってるようになっちゃうんでしょ。 ナイナイ。 ちょっと陽気になるぐらいなら良いけどね。 こんな一面も知ってほしいと思うならシラフの時に出してかないと。 酒の力を借りないとそうできないなんてカッコ悪すぎ。 酒に呑まれ過ぎでしょ。

コメントありがとうございます

くるりん
皆さんレスありがとうございます。 よくない、との意見が多く個人的には意外な反応でした。 読んでいて自分が恥ずかしい気持ちになりましたが、気付いてよかったと思っております。 これからは公の飲み会では酔っぱらうのはやめます。 ありがとうございました

空気読もう

041
あり
寄った時に相手にしてもらえないってことは、周りはそんな酔っていないってことなのではないでしょうか? 周りにしらふの人がいるのに一人で酔ってハイテンションになるのは少し空気が読めてないような・・・。 しかも、それをあとから自分で恥じて 「昨日はごめんね」 と言える人なら可愛げもあるし誰しも通る道だと思うのですが、 「これも私の一面だし受け入れて!」 なんて言っちゃう(思っちゃう)トピ主さんはちょっと痛い人のような・・・。 そもそも、自分のキャラとか・・・中学生みたいだなあって感じです。 お酒を飲んだらこーいうキャラになるの!見てみて!って、酔った自分のキャラクターを作っていませんか? そーいう不自然さに周りが引いてしまうことはありませんか?

うっわーヤダ!

😨
うわばみ
トピ主さんは普段とギャップのある自分を印象づけたいんですかね。 だとしたら逆効果だと思いますよ・・・ 「綺麗系だと思ったら酒グセの悪い迷惑な女」で、みんなドン引きでしょうね。 >私はこのまま酔っぱらいを楽しんで楽しい人というイメージを付けたいのです。 楽しい人というイメージは、今の酔い方だと付かないでしょうね。 あなたが楽しんでるだけです。こういう人がいると周りはちっとも楽しくないんです。 まだお若いので合コン、グループで飲まれることが多いと思いますが、この先男性と二人きりでお酒を飲む機会も増えるでしょう。 そんな時、酔ってがらりと人が変わって騒がしいわ絡むわでは百年の恋も冷めるでしょうね。 そろそろ「大人の飲み方」を研究してください。今までの酔っ払いぶりを後悔してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧