本文へ

年下の男性に恋している方

レス9
(トピ主 2
041
ももこ
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。 私はあまり恋愛経験がないため、皆様の意見を聞きたくてトピ立て致しました。 今までは甘えられるし頼りになるからと年上の男性を好きになっていましたが、初めて年下の男性を好きになってしまいました。 年下の男性を好きになった方、またお付き合いしている方、ご結婚なさった方どのような方法でアタックされたのか知りたいです。 また男性の方に年上の女性から告白されるのはどう思うのか、ぜひ意見を聞きたいです。 私は恋愛には臆病で自分からはなかなか積極的になれないのですが、見た目が派手に見えるらしくて損をしているように思います。 是非皆様の意見を参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

男性といってもいろいろいらっしゃるので・・・

041
私の主人は4つ下です。 私の友人のご主人も4つ下。 でも2人とも真逆の性格です。 私の主人はまるで5歳児。 なんでも私と一緒にしたがるし、どこに行くにも私が一緒でないとダメ。 甘えん坊で構ってもらいたいタイプ。 (そういう性格ということは付き合ってから判明) 私が彼に好意を持っているのを察し、私がそれを言葉にするように仕向け、 それを聞いてやっと私に告白(夜の公園で30分の沈黙の後搾り出そうように)。 友人のご主人はリーダーシップを取る亭主関白タイプ。 趣味がたくさんあり、社交的。 ご夫婦でそれぞれ異なる趣味があり、お互いのことは干渉しない。 奥さんは活動的で明るく、ご主人に対してはとても尽くし3歩下がって着いて行く雰囲気。 ご主人からアプローチしたと聞いています。 年下の男性といってもいろいろいらっしゃるので一括りにはできません。 ここの意見を聞いたからこそ悪い結果になることもあります。 上手くいっても悪くいっても自分で決めたことをするのが後悔はないと思います。

里さまへ

041
ももこ トピ主
レスありがとうございます!! そうですよね・・・恋愛は人それぞれ色々な形がありますから、そこに答えを見出だすことは必ずしも正解ではないですよね。 もう毎日毎日悩んでしまい、ついトピ立ててしまいました。 私らしく頑張ってみようと思いました。 ありがとうございました!!

どうでしょうねぇ

041
私の彼も年下ですが
年齢差によると思いますが、年上女性側からの告白やアプローチは嬉しくないし重たいと思いますけど。(1,2才差位ならアリだと思いますが) その人によると思いますが、ドン引かれることは覚悟しておいた方がよろしいかと。 基本的に年下男性側からの猛アプローチでもない限りお付き合いは難しいと思いますよ。

彼しだい、歳の差しだい

041
なんとも
7歳下の彼がいます。相手からアプローチされて落とされました。 実体験から言っても男性側からの押しがないと難しいです。付き合ったあとも。。 2歳差くらいなら誤差でしょうけど、それ以上だと彼が恋愛対象として年上OKなのか、にかかってくると思います。 仮に主さんからのアプローチで付き合っても、彼に同じくらいの恋心がないと、ある日、若い子登場であっさり乗り換えられるなんて事もありますよ。姉さん女房で一番心配なのは浮気だったりしますからね。 20代の男性は相手の女性に若さはさほど求めない(むしろお姉さまに憧れる)けど、30前後くらいから年下が良くなってきます。その時、男性が女性にどれだけ愛情が残っているかで天国と地獄に分かれます。 交際前の、現時点で相手の男性から何かしらのアプローチがないとちょっと厳しいのでは。相手に告白させるように持っていけるスキルが必要になってきますよ。 多分、まだ彼は仲良くしているお姉さんとしか思ってないでしょう。2人で出かけられたとしても、恋愛対象外だから遊ぶ、と言う事もあります。 でも20代なら何とかなるかも。30代なら諦めてください。

私の彼も年下ですがさんへ

041
ももこ トピ主
レスありがとうございました。 年上女性からの告白はやっぱり重いのものなのでしょうか その方と出会ってから徐々に仲良くなっていき距離も縮まっていたような気がしていたので少し浮かれていたようです。 助言ありがとうございました。 この思いは胸にしまっておくことにします・・・。

私の彼も年下ですがさんに同意

041
あっぽん
男性が年下のカップルも、世の中たくさんいらっしゃいますが、たいてい男性側の熱烈なアプローチから始まるパターンが多いような気がします。私の周りもそうです。 女性ができることといったら、気があることを、ちょっと匂わす程度でしょうか。(さりげなく視線を送るとか?ガン見はダメ)それに気が付いて、相手も気があればアプローチしてくるでしょうし、年上なんて対象外!という男性なら、その視線すら気持ち悪がられる可能性がありますけど。 年齢なんて気にしない男性、基本年下が好きだけど、好きになってしまえば関係ないという男性、1歳でも年上なら絶対無理という男性・・・男性といってもいろいろですからね。トピ主さんの好きな人は、どのタイプでしょうかね。上手くいくといいですね。

ちゃんと読みましょう

041
私の彼も年下ですがさんは >“その人による”と思いますが、ドン引かれることは“覚悟”しておいた方が と仰っています。 トピ主さんたちの年齢差も何も分からないからこう言うしかないですよね。 また、距離も縮まっているとのことですが、その距離が友人関係内なのか、恋愛に 直結するのもかも彼にしか分かりませんし。 相手が年上、年下に関係なく恋するなら多少の傷付きは仕方ないんです。 重いと思われるのが怖いのなら何もアクションを起こされない方がいい。 梅沢富男さんの「夢芝居」という歌に「稽古不足を幕は待たない 恋はいつでも初舞台」と あります。 あなたが恋に臆病とか積極的になれないとか、見た目が派手だから損とかそんなのは 関係ないんです。 彼への恋で傷付いてもいい覚悟があるのかどうか、じゃないですか? 臆病で積極的になれない人間でしかいられないなら、現状を受け入れるしかないですね。 つまり、あなたにとって彼は自分の殻を壊してまで向き合いたい人じゃないってこと。 傷付いてもいいから何かを得る努力をしたいのか(報われなくても)、傷付きたくないから現状維持のどちらかです。

ちょっと待った

041
テータ的にみれば、 年下男性からのアプローチじゃないと成功しない と、いうことになるかもしれませんが、環境や状況は人それぞれ。 ここで尋ねるのは参考程度にしておかないと。 あとは、あなたが気になる人をよく観察し、適切に対処するしか ないのです。 あきらめるのもいいし、玉砕するのもいいでしょう。 恋愛は数をこなさないと駄目です。 私もただいま、年下男性とメールのやりとりをしています。 この先どうなるかは誰にもわかりません。 ですが、経験になることは間違いないのですから。 自分を変えてみませんか?

お相手次第です

🙂
匿名
トピ主さま、こんにちは。 9つ下の彼がいます。5月に入籍予定です。 今の彼とお付き合いしてわかったことは、相手次第ということです。 年齢ではありません。 アプローチして嫌だったら断るだろうし、好意があれば発展するだろうし、それは年下だろうが年上だろうが、同じ年だろうが変わりません。 また、年上から押されても困るかどうかは、相手が決めることです。 押してみてダメなら、引き際はさっぱりとしてあげたらいいのではないかと思います。 アプローチしてみては? それは、今想いを寄せている彼に限ってではなく、この人と一緒にいたいと思ったら、アプローチだけでもしてみてはどうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧