はじめまして。愛犬の病気についていろいろな方からお話を伺えると幸いです。
チワワ13歳オス。がここ1ヶ月でガクっと調子が悪くなりました。
今月16日には心臓肥大で薬投与1週間。その翌週(昨日、本日)のどの辺にシコリができました。
昨夜はシコリが呼吸器官を圧迫し、呼吸が苦しく、睡眠もなかなか取れなかったようです。
朝一でかかりつけ動物病院でレントゲン、エコー、検査の為の採血(まだ結果は出ていません)
をしまして、先生は甲状腺がん、唾液腺が原因かもしれないとおっしゃいました。
酸素療法しか方法がない。からと今朝から入院しました。
高齢、心臓疾患、首の手術はリスクが高いから手術は出来ない。ともおっしゃいました。。。薬もない。とも。
呼吸困難でいつ死んでもおかしくない状況。とまで言われてしまいました。
何かあれば連絡がきますが、現在まで連絡がないので少々安心しておりますが。。。
本当に手術は出来ないのでしょうか?また本当に薬はないのでしょうか?
セカンドオピニオンを考えるべきでしょうか?
検査結果はまだ出ていませんが、ご経験された方やアドバイスを頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。