本文へ
  • ホーム
  • 妻へのプレゼントとしてマッサージを。

妻へのプレゼントとしてマッサージを。

レス10
(トピ主 2
🙂
りよう
皆さん、初めまして。 私は31歳(男)、約3ヶ月の娘がいます。 妻は毎日の子育てで、 最近体がだるく、肩、肩甲骨周り、腰が 特に凝っているようで、 時間があるときにマッサージをしてあげてます。 が、やはり素人なのでその場しのぎにすぎません。 そこで、来月結婚記念日を迎えるに当たり、 1万~3万円くらいのマッサージが受けられる券か何かを プレゼントしたいと思うのですが、 どこかオススメなところはありませんか? 当方自宅が横浜なので、 (私が家で面倒を見てあげられるくらいの時間を考えると) 神奈川か都内で探しています。 私自身、マッサージには余り興味が無かったので 知識がありません。 諸先輩方にご教示頂けると幸いです。

ランキング

レス

オリーブスパ

マッサージ好き
横浜にあるのかわからないのですが、オリーブスパはいかがでしょう?

アロマオイルマッサージ

041
カノン
近隣のホテルにエステサロンなどは入っていませんか? あ、でもホテルのサロンだとご指定の金額で2回位でしょうか? ブライダルの時に行った程度ですが、全身コースだとジェットバスなど利用できた記憶があります。 アロマオイルの全身マッサージ、うっとりする位良いです。 出産後でしたら恐らくアロマオイルも大丈夫でしょうし。 良い香りに包まれて眠ってしまうくらい気持ちいいですよ。 何回も行きたくなってしまう程(笑) ホテルでなくても、サロンは検索できると思います。 料金と、内容を吟味して選んであげてみては? 素敵な旦那様だな~~ 自分もまた出産後にいきたいな~~~ これからも仲良く、お互いを労わりあってお幸せに! あ、具体的なレス出来なくてごめんなさいね。 お店とか行ってるサロンとか詳しい方のレスが沢山つきますように。

川崎ですが

041
たま
孔明堂お勧めです 吸玉痩身は直後はぐったりですが、翌日翌々日には身体軽いです。 産後、毎月通ってます

ラーメン屋

モガオ
40代男性です。 職業柄、肩凝りが酷く、数十万円するマッサージチェアも買いましたが、それでも月2回は行き付けの鍼灸マッサージ店に通っています。 ラーメン屋って、人の評判で行ってみると、思いの外美味しくないってことはありませんか? 私には結構あるのですが、マッサージも同じで、今の店を見つけるまでに数十店は行きましたが、その中には結構な数の紹介があったものの、私には力加減が合わない、凝りのツボがイマイチ違うということが多々ありました。 とは言え、これは私の体にはイマイチというだけで、紹介をしてくれた人にはピッタリだったのでしょうから、施術師との相性以外の何物でもないので、結局は何店か回って相性の良いところを探すしか無いと思います。 具体的に紹介できる店が無くて申し訳ありませんが、自分の経験では永年そこで営業されいる開業院で、あまり大きくされていないお店の方が比較的、相性が良かったですね。 また、マッサージよりも、場合によっては鍼灸の方が効果的な場合もありますので、どちらも扱っている施術院のほうが、より体に合わせて柔軟に対応してもらえると思いますよ。

うーん

🐤
るい
アロママッサージが好みだったり、 即効性のある鍼治療が効き目があったり、 保険で長く通える接骨院が良かったり、 有名な整体に実は行ってみたかったり・・・ と奥様の好みや症状によって通いたいところがあると思うので、 現金でプレゼントはいかがでしょうか?

有難うございます!(トピ主)

🙂
りよう トピ主
>マッサージ好きさん 有難うございます。 新横浜にあるみたいです! メニューも豊富ですし、良さそうですね! >カノンさん 確かにホテルの中にあるサロンは高級でいいですね。 ただ、家の近くにはそういったホテルが無いので、 やっぱり都心に出てもらうしかないですねー。 雰囲気も大事だと思うので、 高級そうな場所を選びたいと思います! ただ、すぐ眠られちゃったら勿体ないですけどね >たまさん 川崎なら全然近いので大丈夫です! 本格的なのに良心的な価格でいいですね。 プレゼントとしてはちょっとですけど、 これから月一で行くには最高だと思うので、 妻に薦めたいと思います!

求める効用に依りますかね。

🙂
りよう トピ主
モガオさん 助言有難うございます。 もちろんマッサージは施術者に依って 満足度は違うと思います。 でも今回は結婚記念日と、 いつも子育て有難うという感謝の気持ちを込めた プレゼント、という意味合いが強いので、 日々通い、肩凝りから解放されて欲しいというより、 ご褒美として癒されて欲しい、というのが強いのかもしれません。 なので、凝り解消という実用性より、 雰囲気やアロマ等の癒され、 普段の生活とは違う特別感を味わうという満足度を 私はイメージ・期待しているのかもしれませんね。 その辺を言及せずにアドバイスを求めてしまって申し訳ありません。 ちなみにウチもマッサージチェアはあるんですが、 結局使わず仕舞いでしたね。。

ラフィネ

041
ぴよちゃん
ラフィネのリフレクソロジーは最高です。 ボディとの組み合わせもできますし、確か、プリペイドカードの販売もしているはずです。 なので、何万円か分の、マッサージギフト券とかでのプレゼントできると思います。 色々なマッサージに行きましたが、ここのリフレクソロジーは絶対にやってみる価値があると思います。 足裏は特に、いろいろな体中のツボがある場所ですし、足からやってもらって、ボディのチョイスコースは、ちょっとお金に余裕があるときにしか出来ませんが、最高です。 奥様、幸せで羨ましいです。 私も、マッサージ行きたい・・・

う~ん

041
まめ
2歳児の母です。わたしだったら数回通って終わってしまうマッサージのプレゼントも嬉しいですが、痛みがひどかったら子供が乳児のうちは休みの度に1時間くらい子供をみていてもらって整形外科か、鍼灸院に通わせてもらった方がありがたいかなぁ。 質問のお返事になってなくて申し訳ないですが。

産後三ヶ月でしょ、甘っチョロイ所じゃダメ形成外科か整体師

041
一年もすれば暇なし
産後の腰だから、マッサージじゃなくて整体とか針かな。 保険の効く、医療機関に行きましょう。(針でも保険医療の漢方医ってあります。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧