本文へ
  • ホーム
  • お花見のコーディネート。アドバイス下さい。

お花見のコーディネート。アドバイス下さい。

レス7
(トピ主 1
😉
ゆり
今週末大人数でお花見に行く予定です。

BBQなどもする予定だそうです。

下記のどの服装がいいと思いますか?

1白×黒のボーダーワンピ(膝少し上)×黒のトレンカ×ペタンコ靴

アウターは茶系のレザージャケットかショート丈のカジュアルなトレンチコート

2ロンTにパーカー×デニムショートパンツ×黒タイツ×茶色のショート丈ペタンコブーツ

アウターは上と同じ。

3ベージュのサマーニット(お尻が隠れるくらいの丈)×スキニーデニム×ペタンコ靴

アウターはカーキのミリタリージャケット

迷っています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

3番

041
oka
多分レジャーシートに座ったりすると思うので、パンツがいいのではないかと思います(なので1番は除外)。 靴を脱がないといけないかもしれまいので、ブーツはちょっと手間取る可能性があるので、2番は除外。 なので、3番がいいかなと思いました。

どれでも

041
まひる
何に迷っていらっしゃるのかいまいちわかりません・・・ 気になる異性でも参加するのかな。 ただ単に花見&バーベキューということでしたら、私なら汚れても平気な服で行きますね。 あとはその日の天候を見て。 特に温かくなるとわかっている日の昼間以外なら、予想外に冷える可能性を考えてワンピースやショートパンツは避けます。 ただ、トピ主さんが寒さに強いならお好きにどうぞ。 ところで、最近話題のマダニですが。 土のあるところ、植え込みなどの陰に普通に生息してるようです。 不用意にそのようなものに触れないために、肌の露出の少ない服装が良いそうです。

普通のお花見+バーベキューなら

041
あとはおまかせ
靴は脱ぎ履きしやすいもの←シートに乗ったり降りたり動き易い 服は臭いがつきにくく家で洗えるもの←バーベキューは臭いがつきやすい ボトムは立ったり座ったりしやすいもの←椅子でなくシートに直に座るかもしれない アウターはしわになりにくく汚れてもいいもの←その辺に丸めて置く可能性が高いので 場所や天気にもよりますが、紫外線が強いかもしれませんので対策して行った方がいいです。

どれも素敵そうだけど

041
まかろん
1 がいいと思います! カジュアルかつきれいめも入ってていいなと。 アウターはレザージャケもいいですね。

とりあえず

041
きりん
私がお花見やBBQで気をつけている事は、 ・服装は、汚れてもいい服(または洗濯しやすい服)  →BBQは気をつけていても服が汚れる場合がある。   外なので突然の強風にあおられて、BBQのお皿やコップが飛んで服が汚れたり…。   BBQの風上にても他のグループのBBQの風下になって、煙に燻されてしまう事もある。 ・動きやすい服装  →BBQで何もせずお客様状態だと感じ悪くみられがちなので、邪魔にならない程度(笑)に動く為。 ・脱ぎ着できるカーディガンなどを1枚持っておく  →気温や風によって体感する暑さ寒さも変わってくるので脱ぎ着可能な服が1枚ある方が便利。   特に、昼~夜までやる場合は、気温が随分変わるので必須です。 ・膝かけなどもあれば良い  →地面(ビニールシート)の上に座ると足が冷えるので膝かけ(ストール代用もアリ)があると良いです。 ・トイレに行きやすい服装  →場所にもよりますが、お手洗いがイマイチの場合が多いです。   (たくさんの人が使うから仕方ないのかもしれませんが…) です。 しいて言うなら3.かな? ニットが臭くなるかも…。

アウトドアにトレンチコートは微妙

😉
3番
3番があっさりしてて可愛いと思います! 桜の花とベージュ色も合いそうだし、 やわらかい雰囲気でそうですね。 花見などの野外イベントにトレンチコートは合わないかと。 トレンチは街の服かなぁ。 あと、花見は意外と寒いので気を付けてね~

トピ主です。

😉
ゆり トピ主
皆さま、レスをいただきありがとうございます。 とても参考になりました。 暖かくして楽しんで来ようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧