本文へ

夫が女性に私の悪口メールを…

レス59
(トピ主 2
041
オレンジ
恋愛
夫が女性に、結婚を後悔していることや 私の悪口などをメールしていました。 結婚生活が全く幸せではないこと 結婚したことを本当に残念に思っていること 結婚をやり直したいと思っていること 家事ができない人 みなさまはこのようなメールを見つけてしまったらどうしますか? 単なる愚痴だと思って胸に止めておきますか? それとも、メールを見たと告げ怒りますか? 夫は近いうちに離婚話をしてくると思います。 そのように受け取れる内容のメールがありました。 私は離婚してもいいと思っています。 そして、このようなメールをやり取りする女性って 夫にとってどのような存在なのでしょうか。。。

ランキング

レス

そりゃぁ・・まぁ・・

🎶
なんでもOK
>そして、このようなメールをやり取りする女性って >夫にとってどのような存在なのでしょうか。。。 心の支えになる存在なのでしょう

卑怯なやり方ですね(x_x)

041
fumi
初めまして。御主人、不満を何故主さんに言わずその女性にメールでわざわざ訴えてるのでしょうか?その女性とはどういった関わりなのかな?職場の同僚なのかは浮気相手なのか?主さん自身はどうしたいと思ってるのですか?

たぶん 愛人か

041
くもり
愛人か これから落とそうとしている女性でしょう。 不倫男の常套句です。

深読みせずそのままだと思います。

041
万里子
そういう関係なのでしょうね..何なんでしょうね 最近は簡単に色んなところであたりまえの様に関係を持っていたり、奥さんがいても平然と堂々と??付き合っていたりなんだかもう世の中ぐちゃぐちゃですよね..まずこんな男に負けないでください 奥さまは本当に家事ができない人なんですか?? 男の下手な言い訳に思います。

遇されたとおりに人は育つ

😑
恋次郎
『夫婦は天秤ばかり』互いが互いの物差し。その基本を認識していれば、『伴侶を腐してモテよう』等と企む男は、下の下の下です。飲み屋で嫁の悪口を言って、モテようとする男は、下劣だと思っていました。でも、実際には、妻を褒める男より、その様な『馬鹿男』に、惹かれる女性カが多々です。所詮、似合いの『その程度の器量同士」なのです。 手元にある伴侶を大切に大事に育て合えない男に、何の未来が語れるのかと思います。今の不満が『明日の我が身に及ぶ』ことが、何故判らないのでしょう。メールの件は、捨て置いて下さい。『馬鹿男が馬鹿女』に『軽々に関心を買おう』と、あがいた稚拙な仕儀です。トピ主が選んだ伴侶は、残念ながら『この程度の男』だったのです。 簡単に出会って、簡単に離別するのではなく、こんな『ダメ男を何処まで育てられるか』人生をかけて、チャレンジしてみて下さい。根性(ねしょう)は未熟でも、トピ主の情熱と時間によって、変えられるかも知れません。頑張って下さい。

不倫相手への

😨
みみ
常套句でしょうね… 浮気の証拠に転送するなり写真にとるなり、相手のアドレス控えるなりしておいては? 見たことはいつでも言えるから、冷静に対処できるように気持ち落ち着けて。

うすら寒い人格のご主人ですね。

041
葉子
結婚してもうすぐ30年になる者です。 まず、仮にそのメールの内容がご主人の本音だとしてもそれをよその女性に送るって、まあなんともうすら寒い人格をしていらっしゃるご主人だと思いますね。 勇気を出して言ってしまうなら、男の風上にも置けない。(いまどき使わない表現ですし、使ってはいけないことを承知の上で、敢えて。) その女性がご主人にとってどういう存在かと言えば、可能性としては色々あるかとは思いますけど、私が相手方の女性であれば、こういう男性はろくなもんじゃない(失礼ですが)と思いますので 是非とも距離を置きたいです。 仮に、仮にですけどご主人と密かな恋愛関係にあったとしても、このメール読んだら一気に引いちゃいますね。  こんなメールを受け取って、喜んでご主人と一緒になって奥様のことを悪く言う女性がいたとしたらそれはご主人と同類項ですから、もうこれはご主人にノシをつけて差し上げたらいいのではないですか? とにかく男性としても人間としても情けないご主人だとしか言いようがありません。 早めに決断なさることをお薦めしたいです。

浮気でしょう

041
ema
恐らく不倫、浮気相手でしょうね。 離婚したいと思っていらっしゃるならなおのこと、今のうちに証拠を集めてあなたに有利な方へ固めます。 浮気調査もします。 特にあなたに不貞した事実が無く、ただ、ご主人の気持ちの上で離婚したいや、願望があるならば、あなたに不利な理由ではないと思います。 ただ単に嫌になったというだけのことでしょう。 そんなのお互い様です。 でも、あなたは特に他の男性にそんな愚痴などメールしたり、聞いてもう事も無いのですよね? だったら今のところご主人が不利な立場です。

とりあえず

🍴
匿名
不貞の事実がないか調べます。手っ取り早いのは夫の仕事が忙しくなさそうな時期を見計らって、「親に呼ばれた」とかで泊まりで実家に帰ることでしょうか。高い確率で相手と会うと思います。その日に合わせて調査会社にお願いします。 恐らくしてると思いますので、離婚の話をしてきたら、その事実をつきつけ離婚します。 メールの相手は不貞の相手かもしれないし、そうでないかもしれません。友人程度の相手にでもそうい愚痴を言うことはあります。 ただ、離婚をほのめかす場合、ほぼほぼ浮気しているものです。それはまちがいないのではと思います

調べるほうがさき

041
おば
その相手のことを調べることの方が先でしょ そのうちに離婚を言い出す ことがわかっているくらい 夫と気持ちが離れているのなら どうしてそう言い出すかもわかっているのでしょ 不倫しているのなら ちゃんと証拠をとっておくことも 大事ですよね その女性はただの愚痴を話すだけのあいてなのでしょうか

特別な人かな

041
かおり
妻の悪口をいう相手は旦那さんが「この人と結婚すればよかった」と思っている人です。 前の方も書いていますが、心の支えになっている女性だと思います。 彼女の方も旦那さんに好意があるかは…わかりませんが、あなたよりもその女性を素晴らしいと思っています。 だだの同僚や女友達にはこういうことは相談や愚痴らないと思います。 不倫相手なら、わざわざメールでこんなやり取りはしないと思います。 だから「心の支えになっている人・好きな人」じゃないかな?

その女性と

041
pina
浮気したい、もしくはすでに浮気相手、と思います。 だって、「女房とはうまくいってない。家事もしないし云々・・いつかは別れるつもり」ってのは、浮気するための決まり文句でしょ? 本当にトピ主さんとうまくいってなくて、トピ主さんが家事ができなかったとしても、他人にそういうことを言うかなあ?私は言わないけど。 トピ主さんの腹は決まっているみたいだけど、最後にすごい良い女房を演じてみませんか。美味しいものを作って、掃除もきっちりやって、楽しそうに過ごし余計なことは言わない。 そして、離婚を切り出されたらあっさりとOK。あなたから切り出してもいいかも。 ご主人、離婚を後悔すると思う。

ちゃんとご主人と話し合った方がいい

041
みけこ
>みなさまはこのようなメールを見つけてしまったらどうしますか? 怒るのではなくて、メールに書かれてある妻への不満や離婚の意思は本当であるのかを聞き出し、今後について話し合うべきだと思います。 >このようなメールをやり取りする女性って夫にとってどのような存在なのでしょうか。。。 後釜候補か、愚痴を聞いてもらい、精神的に頼りにしている存在では? 女性はどのような返信しているのかをみれば二人の関係がなんとなくわかると思うのですが。 そんなことよりも、あなたがた夫婦が今の結婚生活や夫婦関係のありかたについて話し合い、離婚しかないのか?再構築の道を選ぶのかなどしっかりと話し合われた方がいいと思いますよ。 離婚してもいいと思うくらい覚悟が決まっているのなら、何も恐れずに夫へ正直な気持ちをお話しされてはいかがでしょう?頑張って下さい。

そもそもメールを見たきっかけは?

041
hanna
何か不振な行動があったからですか? 何かコミュニケーション不足の夫婦のように感じます。 そのメールを見た主さんは、相手の女性に嫉妬は感じましたか? 主さんが先に結婚生活に破綻を感じていて、夫の何か証拠を掴もうと、ちょっと怪しいからメールを見た、、のなら解りますが、 ただメールを見て相手は女性で、結婚生活について不満を言っていた。。 夫は離婚を切り出すだろうから私は応じますって、いったいあなたたち夫婦はなんでしょう? 主さんは何をしているのでしょう。 しっかりしてください。

迷っている時の愚痴

041
嫌でした
私、女ですが男性から似たメールを何回か受け取りました。 趣味のサークルのような集まりで知り合った人です。 サークル内でも凄く親しい人でもないです。 連絡用に互いのメールアドレスを知っているのと、帰りの電車が同じなのが接点程度の知人です。 その人から、いきなり結婚生活の愚痴や悩みメールが届く様になりました。 まめに返信しなくても、送信して来ますが迷惑でした。 私にメールを送る理由は推測ですが「奥さんと共通の友人がいない・奥さんと私が会う事は絶対にない」からです。 面倒になったので『離婚すればどうですか?以前、世話になった弁護士を紹介します』と送信しました すると2度とメールは来ませんでした。 告げ口の心配のない人間に愚痴メールを送る人もいます  

良く聞きますよね

🐧
どん兵衛
既婚者が女性を口説くときの常套手段でしょう? 妻とうまくいっていない、家庭内別居状態、近々別れようと思っている等々。 でも、そういう男性に限って実際に別れることは少ないような気がしますね。 もしもオレンジさんが「離婚辞さず」であるのなら、このまま何も気づかないふりをして泳がせ、実際に浮気をしたところで証拠を取って慰謝料たくさん貰って離婚が一番良いのでは無いでしょうか? 我ながら怖い発想ですけど、、、

不倫に持ち込もうとしている

041
匿名
相手女性が不倫相手のターゲットにされているのではないですか? マトモに付き合おうと誘っても、既婚者だから相手にされない。 ならば妻との冷え切った関係、近い将来の離婚を仄めかして女性を口説く。 ズルい既婚者が女性を騙す典型的なパターンです。 相手の女性が賢明ならば、魂胆を見抜いてスルーするでしょうし、 愚かな女性ならば男のズルさを見抜けずに、同情を愛だと勘違いするかもしれません。

回答します

041
匿名希望
2通りのケースが考えられます 1.メールに書いてあったことが、それなりに本当の場合  こころの支えになってくれる人でしょう。慰めてほしいときに慰めてくれるとか。まだ深い関係ではないと思います。 2.メールに書いてあることが出鱈目な場合  気を引きたい、アプローチしたい人でしょう。こういうケースでは結婚相手を下げて言うことが有効と夫が考えていると思います。 でも、夫のメールを見ているという時点で、1の可能性が濃厚です。

なるべくいい条件で離婚

🐤
ひよ
見たなんて言うわけがない。 夫のわがままで一方的に離婚を切り出されて、 ショックを受けたフリをして、慰謝料もらいます。

それはね

041
ほうれん草
妻とはうまく行っていないんだ という、既婚男性が女性を口説く時の常套句では?

うーん、

😨
へなちょこ
落としたい相手なんでしょうね。 客観的によくある事例に当てはめるならそんなところでは。 お子さんがいるかわかりませんが、 あなたも離婚OKなら、次の生活に向けて今のうちから準備しといてもいいかも。 でも私の場合、言ってしまいました。 夫婦冷め切って危険な時期に違いはないです。 が、大げんかを経て今は雨降って地固まる、になりました。 メールなど細かく見なくても、夫の心が変わったのは見てればわかります。 そして私も変わりました。 乗り越えた今は以前にはなかった情が強くあります。 好きで一緒になった者同士、離婚は腹割ってぶつかってみてからでもいいんじゃないかな。 大抵の夫婦は山あり谷あり、逃げたってまた次のパートナーともあるんじゃないかなと思います。

浮気のための常套句ですよ。

🐤
ユカコ
浮気したいと思っている女性に対し奥さんが役立たずだと相談することで相手の気を惹こうとしているのだと思います。 旦那さんは相手の女性に「うちの妻はこんなにダメだけど、君はステキだ」と言っているんです。 バカな女性はだまされて「わたしは奥さんに勝ってる」と思い込んでしまう。 そうやって始まる不倫、多いですよ。 離婚する気なんて全くなく、ただちょっと可愛くて都合の良い子と遊びたくて「実はもうすぐ離婚するかもしれないんだ」っていう男もいます。そうやって相手を期待させておいて「離婚調停が長引いてるんだ」「相手が別れたくないってるんだ」とか言ってはぐらかすんです。 あなたが損をしないように、つかめる証拠はつかんでおいたほうが良いですよ。

そうですね。

花上
ちょっと気になる女性か 頼りになる女性か 心許せる女性か でしょうね。

ターゲットが出来たから

😑
チェシャ猫
新しく興味のある女性を見つけたってことだよね。 そりゃ「離婚するつもり」ってアピールしてないと女性に相手してもらえないのでは? しかし、こそこそと妻の悪口言ったり、聞かされるのもアホみたいな関係ですよね(呆)

さてさてこれからが

041
タヌポン
戦いの始まりですよ! 離婚相談は私の得意分野でほぼ不貞か離婚の相談ばかりを仕事で受けてるので、こういうご相談は燃えます。 メールでそのようなことを書くのは愚かなことです、家庭のことを他人に口外するのは妻としては面白くないでしょうね。 お気持ちをお察し致します。 どうかお気を強く、今から貴女は妻として女性として戦うのですから。 携帯にメール転送機能はありませんか? もしくはメールをその都度写メに撮る、コピーなど記録出来そうですか? まずそれはやりましょう。 あとは不貞については肉体関係がないと慰謝料が難しいので、調査会社に頼んで写真撮影か、それとも自供をさせて下さい。 冷静に相手を誘導するのです。 それをボイスレコーダーで録音。 あとは別居をせず、貴女は自分の役目をサボらず続けることです。弱味は相手に見せちゃいけません。 良いですか?もしも貴方がダメな妻で愛想を尽かされようと、それを理由に不貞に向かうのは筋違い。 許してはいけません。 旦那はズルいのです、婚姻中から次の相手を捕まえて貴女という話題を使って仲良くしようとする姑息な人間です。 そしてそれに反応する相手も同様です。

お辛いですね。

041
かめかめ
確かにそのようなメールを目の当りにしたらお辛いですよね。 ただそういうのを見つけた、ということは旦那様の携帯を盗み見たということですよね? それって、自業自得な気もします。主さんは、そういう携帯を盗み見ることを常習されている方ですか? それとも旦那さんの行動に不信な点があって気になって見てしまったということでしょうか? もし後者ならば旦那様は主サンに対してメール文面に書いてあるほど結婚を本当に後悔しているわけではなくて、ただ「メールの送信先の女性を口説きたい」だけのことのようにも思えます。 不倫の常套文句で「妻の事は女として見られない。結婚生活なんてうまくいっていない」という不倫男のよく言うセリフです。 でもね、そんなこと言ってても「ちゃんと家に帰る」んです。女性として見られないはずの妻と仲良く寝てるんですよ。 私なら現段階では泳がせておき送信先の女性と不倫関係になっているのか、ただ夫が口説きにかかっているだけなのかを観察します。それまではメールを見たことを告げて怒るなんて自爆行為はしません。余計に関係が悪化するだけですからね。

ゲンナリですね

🛳
まぐろ
そんな話をメールで女に話す時点でもう、旦那さんとは無理って思いますね。そんなに見たら一気に冷めます。 気持ち悪いというか、性格も悪そうで情けないし。今後やっていける気しませんよね。 主さんお気の毒様です。 浮気相手か浮気予備軍かもですね。愚痴を言ってるというか 浮気か不倫相手への常套文句って感じですね。(主さんが本当に家事やってなかったりしたら、本当のことなのかもですけど) 私なら修復試みないでもう、メールは保存。自分に携帯で送るとかして 時期を見て転送で こんなメール送ってるんですね。って送るかも。嘘でもバカにされた時点でもう終わりですよ。そんな事浮気したい女に言うって事解ったらもう、これから一緒にやっていけませんから。バカバカしすぎますからね。 とりあえず泳がせておいて探偵雇って証拠を掴み、並行して証拠集め。どちらにも慰謝料取って別れます。

向こうが振り向いてくれたら

🐶
まあ
その時に離婚を切り出すつもりなのではないでしょうか? 相手はご主人が理想の女性だと思っている人でしょう。 彼女に同情して貰いキープしておきたいんでしょうね。 でもご主人に好き放題いわれて離婚なんて面白くありませんね。 同じ離婚するなら浮気の証拠でも掴んで慰謝料を二人から貰ってやり直したほうが得ではありませんか? 今攻めるようなことはせずに泳がし証拠を掴んでから行動する方がいいと思います。

浮気なのかな

041
みんと
浮気だとした時に、許せない!こらしめたい!と思うなら証拠を確保します。 でも、自分も離婚したい。前に進む為にもプライドだけは維持しておきたい!と思うなら離婚届けを逆に突き付けてやります。 少しでも離婚したくない感情があるなら、結婚して良かったと思われるように色々工夫してみます。 気を使うんじゃなく、楽しませるような工夫です。

悪口というよりも

🐤
えれな
ただ単に本心を言っている事と思いますが.. 結婚生活が上手くいかない事は誰にとっても大きなストレスです。 どのような経緯でトピ主さんとご結婚なさったかわかりませんがご主人の心苦しさの方が伝わって来ました.. >家事が出来ない人 どの程度か分かりませんが離婚に至るの大きな原因の1つです。 トピ主さんが結婚生活を修復する気がないのであればあえてメールを見た事を告げ、更にご主人に怒る必要はないと思います。きっと一悶着あった上に関係が悪化するだけだと思います。 メールをやり取りしている女性とご主人の関係はわかりませんがご主人にとっては本音を言えて、それを受け止めてくれる信頼出来る方なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧