昨年の異動で社内に波長の合う人が一人もいません。回りは皆正社員、私だけ契約社員で安月給です。でも仕事量は同等、はっきり言って自分の方が多く捌いて、忙しい時も頼られると一分でやる!と男っぽい自分が出ます。
正社員の方たちはマイペースでよく休みます。休憩時間も時間通り帰ってきません。言葉遣いがおかしくても上司は何も言いません。見てないんです。忙しくても言われるまで動かない人たちです。わたしには会社が不景気だから今期も正社員にさせてあげられないと。高卒だからかなと悔しいです。
そんな中、中途正社員や、新入社員に事務の基礎を教えてあげてと毎年押し付けられます。古株だからとなんでも聞いてきます。
器をでかくと心に決め今まで頑張ってきて急にバカらしくなりました。
だって彼らより給料何分の1です。主人は辞めていいと言ってくれますが正直親に仕送りもしなければいけないし…。そろそろ子供も産みたいですが妊娠しながらストレスたっぷりの職場にいられる自信がありません。
何もかも塞がった考えになってしまいます。
同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか。