家族構成は夫、私、小学生の子供2人の4人家族です。
夫は普通のサラリーマンで年収税込み900万くらいです。
私は家で仕事をしていて、月10万前後の収入があります。夫のおこづかいは月6万ほど(ガソリン代2万円と食事代含む)ボーナス時には年間40万円くらいおこづかいとして渡しています。
社内では出来る営業マンのようで、同期の人(年収500万くらい)に比べたら特別に昇給があったり、ボーナスがあったりするので、どうだすごいだろ~って感じのことを言ってきます。自分は高所得者だと自慢しまくりです。
結婚してなかったら自由に使えたのにな~とか、稼ぎからして小遣いが足りないとか言ってきます。
私が家で仕事をしているせいか、専業主婦とでも思っているようで、家事を手伝う気持ちは全くないようで、家事も、子供の面倒も一人でしています。
節約は心がけていて、料理は惣菜などはほとんど買わずに頑張って作っています。家のローンや子供の習い事などに毎月20万位かかるので、貯金は年間300万ほどです。
税金が沢山とられるということを言っているのですが、春にはお小遣いをあげてほしいとか、もっと俺に金を使ってくれとしょっちゅう言われるたびに、困ってしまいます。
子供の学費や老後のお金を考えると不安で、せこくなってしまいます。
もっと渡すべきだと思いますか?