本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が海外にいる女友達に会いに行きました

彼氏が海外にいる女友達に会いに行きました

レス22
(トピ主 3
041
悩む女
恋愛
とても悩んでいます。
彼氏がSNSで知り合った海外の女性に会いに行きました。
彼氏とその女性は今まで会った事はないものの、2,3年ほどSNS上でやり取りをしていて
私にはその友人は親友と説明をします。
元々彼氏はその女性が住んでいる場所に興味があったらしく、それがきっかけで仲良くなったらしいです。
実は私も彼氏に内緒で彼女と話したことがあるのですが、男の前と女の前では違う二面性がありました。

私はヤキモチや縛る気持ちがあまりなく、他の女友達と遊びに行くことも問題ありませんでした。
ただ、今回の彼氏の旅行にはかなり納得が行かず、悶々としていましたが、
彼氏はやりたいことは私が反対してもやる性格なので、私が何を言っても聞かないだろうと思い、
あまりしつこく旅行について話すのこともしませんでした。

私がどうしても納得行かなかったことは、
まず、彼氏は外国人好きで、外国人の友達が欲しいタイプ。
次に、会ったこともない人に会いにわざわざ海外まで行くこと。
それに、私は彼氏からその国に興味があると一度も聞いたことがなかったこと。
そして、私に旅行の内容日程を一切教えないこと。

行ってからも彼氏もその女性もSNSにはインしているのに一切私には連絡はなく、
心配になって電話をしたらWIFIが使えなかったと言いました。

そんなことが重なって彼氏の旅行中にメールでケンカになってしまいました。
私のことが大切ならその人にはもう会わないでとお願いをしたら
彼氏は その女性は悪い子ではない、親友なんだから縁も切らない。
どうして信用しない?俺はそんなに信用ないのか?お前はおかしい。と私を責めました。

私は自分の存在が何なのか分からなくなってしまいました。
私が言ってる事はおかしいのでしょうか?
別れることも考えています。

ランキング

レス

浮気でしょ

041
とろろ
彼女がいるのに海外まで女性に会いに行く これだけでも別れる原因になると思うのですが? こんな馬鹿な男はこっちから振ってやり もっとトピ主さんを大事にしてくれる彼氏を見つけましょう

彼は馬鹿だね。

041
あでぃおす
彼にとって、あなたはいつも一緒にいて、刺激の無い存在のようですね。 もう僕から逃げない相手だと思って、好きなことができる。 どこかであなたを小言が言えるお母さん的存在にしている。 結婚しているわけではないのだから、彼を縛らず放っておくのもよいかな。しかし、彼は見聞を広めたい。まだまだあなたと向いている方向が違いすぎる。 彼から学ぶことがありますか。彼は自由でいたいから、心底あなたを彼女として受け入れていないかもしれません。 お互いの想いが違いすぎますね。 彼は、あなたが逆の立場で同様のことをしてもいいのですね。 あなたが海外の知人男性に一人で会いに行く。完全プライベートで彼と数日音信不通。彼は心穏やかでいられるでしょうか。 縛られたくない彼と確実な愛を求めるあなたは彼にとって重たい存在になるかもしれません。 あなたはもっと、心が通い合う相手を探しましょう。 彼を振ってみるのもよいかもしれません。 後追いする彼なら今後脈ありかも。 あなたは彼を追いかけすぎる。たまには、追いかけてくれる彼を探しましょう。

海外かぶれ

041
外国人と仲がいい=かっこいい と思っているんでしょうね。 そんな、変に見栄っ張りで情けない彼氏はやめれば?と思います。 海外の友人に会いに行くことより、そういうずれたカッコつけをするところや、会ったことも無い人を親友と言うところがかなり残念だと思います。

うーん

041
はなすけ
自分がその事に対して気を揉んだり彼氏と喧嘩するのも 面倒くさく感じて来るので別れるかな。 これからも同じことを繰り返すでしょうしね。

「おかしい」とも「おかしくない」とも思わない

041
oka
一般的にはトピ主の言っている事は「おかしくない」という意見が多いと思います。 でも、カップルや夫婦内では「おかしい」のか「おかしくない」のかは二人の間で決める事なので、他人が「おかしい」「おかしくない」と決めることなど出来ません。 例えば異性と二人きりで食事に行くのをOKとするカップルもいれば、絶対にNGというカップルもいますよね。 これは合うか合わないかの問題なので、この場合トピ主カップルは「合わない」んでしょうね。 意見が合わなくてもいいのですが、お互いに歩みよれるかどうかだと思います。 >私が何を言っても聞かないだろうと思い と分かっていてるなら何も言わなければ良かったのに、と思います。 不安や嫌だと思っている事をキチンと話しておかないからこういう事になるのでは? 彼氏的には「なんなんだよ突然」と思って責めるのもある程度仕方ないのかな、と思いました。

信用という言葉を乱用しての身勝手

🐤
真野
好きな相手(恋人)が「嫌だ。やめて欲しい」と懇願することについて「やめない!」と言い切る人には、愛がありません。 まして「(まともな)仕事をやめろ」とか「(正当な)趣味をやめろ」とか、無謀なことを言っている訳ではなくて、異性がらみの行動について恋人が苦しんでいるというのに「お前はおかしい」と逆切れするなんて最低・・・。 信用するしないの問題ではないですよね。 『信用』という、自分に都合の良い言葉を便利に使って『嫌がる方がおかしい』と、相手を異常者認定して好き勝手に振る舞おうとするズルイ男です。 恋人関係のうちから異性にだらしがない人間は、一生そんな生き方をします。 一番大切な相手を誰よりも大事に出来ないような人に、愛や誠実を求めても無駄です。 「私のことが大切ならその人にはもう会わないで」という悲痛な叫びを聞いても、彼女(トピ主さん)を傷付けていることに何の痛みも感じない様な人なのですよ。 互いに温かな気持ちで愛を育てられるパートナーを探した方が、幸せに生きられると思いますよ。

私なら別れる。

041
辞めたほうがいい。
おかしいですよ、その彼。 海外に行くことや友達に会いに行くことも自由ですし、縛りのない関係です。結婚しているのではないのですから。 でも、SNSで知り合っただけの人を親友と呼ぶにはあまりに安易すぎますし、第一そのお友達は女の子でその国籍の人ですよね? 問題は会いに行くことではなく、貴女の気持ちを考えず不安を打ち明けても受け止めてくれないところです。信用できないのかと突っぱねるのではなく、初めからちゃんと説明があれば貴女もここまで不安にならなかったのでは?理解を示してくれない彼と一緒にいても先は見えず結局別れるのではないですか?まあ、それも青春の一ページとして若くていいですけどね!

今後つらいよ

041
かん
たぶん仲直りするにはトピ主さんが折れるしかないですよね。 彼はあなたが同じことしても平気なら、価値観の違いかあなたに冷めてるかどちらかだと思うし、 彼があなたが同じことしたら許せないって言うなら彼は自分がよければそれでいい人ですよね。 彼がもし白で価値観が違うだけだとしても、トピ主さんが嫌がることを平気でする人だし今後苦労するんじゃないでしょうか? 別れた方がいいような気はします。

不誠実

041
えー
それぞれの価値観の問題だとは思いますが、私は不誠実な男だと思いますね、彼氏は。お互いを大切にできない関係なら別れたほうが正解です。

典型的な外国人好き日本人のパターンですね

041
savethe
欧州からの帰国子女なのですが、 彼氏さんって典型的な外国人好きの日本人のパターンですね たぶん外国人の前にいくとやたらテンションがあがって 無駄に英語使いまくり(FBやtwitterが大抵英語で書いてません? しかも大抵間違った英語だったりとか。大苦笑) 外国人から何か頼みごとされるのが指名みたいに感じてて 日本人から同じこと頼まれるとかなり冷たい対応する、みたいな ところありませんかね(笑)? もしくは語学留学(現地大学入学ではなく、語学ね。)かワーホリ経験者でしょうかね? 私は彼氏じゃなくても、「外国人フィルター(しかも、欧米系限定の人多い)」がかかってる人は基本的につきあいたくありません。 だいたたい「親友」って・・・(大爆笑) 彼女の気持ちは全く考えられないのに、「親友(笑)」とやらの気持ちは尊重できるって、ものすごく都合のいい考え方だと思いません? 友達でも彼女でも、相手の気持ちを考えられない人は信用できないですよ そんな彼やめて、次いきましょう、次。

別れた方がいいかも

😨
通りすがり婆
 彼氏が旅行の日程を教えてくれないというのはダメだと思いました。何か後ろめたいことがあるからそういう行動をとるのでしょう。  不信が募るなら別れた方がいいですよ。絶えずよそ見している男性、秘密の多い男性は、たとえ結婚しても決してうまくいかないでしょう。

お別れすれば良いと思います。

🎶
なんでもOK
ただ単純に相性、考え方が合わないというだけですよ。 トピ主さんの言う事がおかしいとは思いませんが、彼の返答もおかしくありませんよ。 相性の悪いカップルなのですから別れても問題無いと思います。

彼がおかしいです。

041
さき
まあ、そういうことも平気な人はいらっしゃるかもしれませんので 価値観の違いなのでしょうね。 私は主さんみたいに寛容ではないので、それならさよならでしょうね。 だって、おかしいでしょ。。 何故あなたを優先しないのかしら。。見も知らない女性に会うために海外へ行くなんて、その国に興味があったなんてただのいいわけですよ。 あなたに相談するのが筋というもの。 年齢がお幾つか知りませんが考え方が幼稚。人と付き合う資格なしとみました。 信用するとかしないとかのレベルではなくその行為自体が普通ではないと私は思いますけれど。行動がおかしいでしょうに。明らかに。 悪いことは言いません。この彼といても疑心暗鬼になって精神衛生上よくないですよ。だって、彼はあなたが苦しんでいるのに平気なんですから。 合いませんよ。別れましょう。遊びたい人なら遊び人と付き合えばいいんです。付き合いきれませんね。。まさか社会人??? ご自分と大切にしてくださいね。。

私なら3秒で冷める

041
レスポール
>まず、彼氏は外国人好きで、外国人の友達が欲しいタイプ。 次に、会ったこともない人に会いにわざわざ海外まで行くこと。 それに、私は彼氏からその国に興味があると一度も聞いたことがなかったこと。 そして、私に旅行の内容日程を一切教えないこと。 >彼氏は その女性は悪い子ではない、親友なんだから縁も切らない。 どうして信用しない?俺はそんなに信用ないのか?お前はおかしい。と私を責めました。 私ならこれを聞いたら3秒で恋愛感情も冷めます。 どうぞその「SNSでしかつながったことがない親友」とやらと仲良くね、と言って即別れます。 そして、そんなトンマと付き合ってた自分を反省するかな。

別れたら良いじゃん

041
可哀子
結婚してもいないのに、相手の行動を縛ろうなんてことは出来ないんですよ。 それをしたかったら、とりあえず結婚するか別れるかしかないんです。 しかしながら付き合っていれば普通は、相手が嫌がる事はしません。 思いやりに欠ける彼氏だとは思いますし、いっそ別れたほうが良いと思います。 もしそれでも別れないでくれと来れば、その女性と縁を切る事を条件に付き合いを継続することもできるでしょう。 それがうまくいくかは別の話ですが

あなたはおかしくないと思う

🐤
ゆめ
一度も会ったことのない女性を親友?と呼び、海外まで会いに行く? なんじゃそりゃ。 まったく理解できないなぁ。 異性だとしても自分の交友関係を広げたいという気持ちだけだと、割り切るとして。 問題はあなたが嫌がっているのを知っても、強行するという無神経さ。 異性関係で、パートナーが嫌がることを平気でするひととは幸せになれないと思いますよー。

外国人への憧れなら・・

🛳
林檎
どこの国かは分りませんがその親友とやらに主さんも旅行に連れて行くと提案をしていないのが典型的な日本人そのものですね。 その女性に対しても下心が無い事、恋人を大事にしている男性という高評価を受けますよ。欧米ならそれが当たり前の感覚ですね。 ちゃんと恋人が居る事を親友なら告げて当たり前!紹介して当たり前!です。

たくさんのご意見ありがとうございました

041
悩む女 トピ主
トピ主です。 皆様のご意見を読んで少しほっとした自分がいます。 大半の方が私と同じ考え方をされていらっしゃったので、私は世間一般とずれていないんだと思いました。 おかしいおかしくないは一概に言えないとおっしゃってる方の意見も理解できます。 6年近くの付き合いで彼氏の自由奔放な考え方をすべて受け入れていたわたしの責任でもあると思いました。 お互いの価値観は実際それほど違わないのですが、今回のことに関しては納得行かない自分がいます。 彼氏と話したのですが、女友達を切らなければ別れると言うのは解決策ではないと言い、 別れるという選択肢も女友達を切るという選択肢も頭にはなく、私のことを理解できないという感じです。 今までこんな彼氏を見たことがなかったので本当に残念と共に失望感でいっぱいです。 この10日間で体重が激減し胃潰瘍になりかけていることもあって、 心身ともにダメージの大きさに自分でも驚いています。 もう少し自分を大切にしてあげようと思います。 彼との関係をリセットするときが来ているようです。 皆様、貴重なご意見ありがとうございました。

ご意見ありがとうございました

041
悩む女 トピ主
トピ主です。 皆様、ご意見ありがとうございました。 大半の方が私が考えていることと同じ意見でしたので、 自分は世間一般とはずれていないのだと少しホッとしました。 おかしいおかしくないと一概には言えないとおっしゃってる方の意見も理解しております。 元々は6年近い付き合いの中で自由奔放な彼を受け入れてきた私の責任でもあります。 お互いの価値観自体はそれほど違わないのですが、今回の旅行の件は正直納得行きませんでした。 帰ってきた彼と話したのですが、女友達を切らなければ別れるというのは解決策ではない、と 私の気持ちを全く理解していないようで、 彼の頭に女友達と縁を切る選択肢も私と別れる選択肢もないみたいです。 こんな彼を見るのは初めてなので残念でもあり失望感でいっぱいです。 私は体重の激減や胃潰瘍になりかけているみたいで、 心身のダメージが大きく自分でも正直驚いています。 これからは自分を大切にするつもりです。 今まさに彼との関係を見直す時が来ているようです。 皆様、貴重なご意見をありがとうございました。

あなたの彼氏は

💋
桃の木
追えば逃げ、逃げれば追う、面倒くさいタイプとみました。 きっぱり、徹底的にフラれたら、その人のことを一生覚えてると思います。彼の忘れられない人としてずうっと覚えてもらい、未練をもたれるように、別れちゃいましょう。

価値観の違い

🐱
CATS
彼の言っていることは本当かもしれませんが、 貴方も彼も自分の価値観を押し付けあってる気がします。 ここで必要なのは相手に言うことを聞かせることでなく 自分の価値観を守りつつ折衷案を模索することではないでしょうか? 彼は貴方の不安に対し代替案を出すわけでもなく 一方的に「貴方がおかしい」と言うだけ。 これだけでも今後付き合っていくのは難しい相手に感じます。 こういう人と付き合うには、自分が折れるしかない・・・という自己犠牲精神者だけだと思います。

ご意見ありがとうございます

041
悩む女 トピ主
まさにそのとおりだと思います。 何度も別れたりよりを戻したりしています。 そのときにに私はもう二度と会うことはないと告げたらあっさり戻ってきます。よりを戻す私も悪いですね。 今回の話し合いで全否定され、その女友達を守る形になってしまいましたので、もう受け入れる余地はないと思っています。 自分の幸せをもっと考えていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧