本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫への気持ち。みなさんご主人にトキメキますか?

夫への気持ち。みなさんご主人にトキメキますか?

レス21
(トピ主 1
041
ナナミ
恋愛
結婚10年目、ナナミと申します。 みなさんのご主人に対する気持ちをお伺いしたいと思いました。 私の夫はとても理想的な夫です。 優しくて誠実、私を女性としても褒めてくれたり大切扱ってくれます。 家庭・家族を大事にするし、自分の親だけでなく うちの両親もとても大事にしてくれて、家事も全て協力してくれます。 仕事にも誇りを持ち頑張っていて、会社や友人などの人間関係も良好です。 金銭的にも、私としては満足しています。 生活費や保険等の他に貯金をし、毎月の寄付などもして、 残りの15~20万円位が私のお小遣いという感じです。感謝しています。 時間的にも恵まれていて、私は専業主婦ですが、色々な活動をしているのですが全てにおいて一切束縛などはなく、十分に動けています。 むしろ「そんなに家の事を完璧にしなくていいんだよ。協力するし安心して、自分の時間を大切にしてね」と言ってくれます。 ここまで書いて、改めて理想的な人・理想的な結婚生活だなぁと思いました。 でも、最近ふと思ったのです。 夫にときめかないんです。 夫に感謝し、大切に思ってるけど、トキメキが無いんです。 キスも毎日するし異性としての触れ合いが無いわけじゃないけど、 むしろ家族として大切な気持ちや愛情の方が大きいような感じがします。 だから他の男性と付き合うとか、そんな事は考えていません。 ただ、残りの人生、穏やかな愛情だけで終わるのかなぁと思ったら、 ふと寂しいような気持ちになりました。 結婚10年も過ぎるとそういものかもしれませんが、 皆様のご主人に対する気持ちをご参考までに聞かせていただければと思いました。 そういった気持ちを感じているとか、それを改善したとか、 むしろそんな気持ちを楽しんでるとかご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

贅沢極まりない

041
うさ
結婚11年目です。 そんなに恵まれていて羨ましい限りです。何が不満なんですか。 愛情?トキメキ?そんなのありませんよ。もう身内、家族です。 無いものねだり過ぎです!

主観で良いのでは?

041
このりん
旦那と結婚2年目、付き合ってからは11年目です。(結婚前から同棲していたので、結婚で暮らしは変わっていません) 勿論、キュンとかドキ!とかドキドキとか、そういうトキメキは全くありません。 が、穏やかな愛情は毎日感じています。 ふと顔を見て「やっぱり好きだなぁ~」と思ったり、寝顔を見て愛おしく思ったり、常々幸せを感じております。 私はこの関係に満足していますが、人それぞれだと思います。 トピ主様が他者から見てどうこうよりも、ご自身が物足りなさを感じているなら、普段と違うデートをしてみたりなど刺激をプラスしてみては如何でしょうか?

あります

041
匿名で
ありますよ。四六時中はときめいていないけど、 時々そういう瞬間が、自分でも不思議だけど、あるんです。 私の場合 ・一緒に射撃場に行った時 ・夫が乗るオートバイに乗せてもらった時 ・すっすっと歩いてきて、そっとキスをしてくれる時

優しいのとときめきは別

💋
Sumith
タイトルの通りで、優しいのと、ときめくことは全くの別の次元だと思います。ときめきたいのならば、その場の雰囲気、ムードが左右すると思います。家庭では、そのようなムードを作るには難しいでしょうから、どちらかが、違う場所で、そのような状況を仕掛ければ、少なくともその時は、ときめくのではないですか。

それが普通では?

041
らん
結婚して一年ですが、ときめきませんよ~ 一緒にいてかなり安心はしますし、それでいいと思ってます。 毎日ドキドキする相手と一緒にいるのは逆に疲れそうです。 毎日キスするってすごいですね! 私はめったにしませんよ~ あなたの言ってることは贅沢だと思います。

子供はいないの?

041
子持ち主婦
結婚10数年経ったら、家族感覚だから、ときめくとかあまりないでしょう。 家は子供がいるのですが、正直、夫より子供の事が中心になるし、可愛いし。 夫も今は子供中心です。 私も専業ですが、家計は私に任されています。 夫も私が妊娠中は、私がお腹が張り気味なのを心配して、仕事から帰ると家事全般してくれて、子育ても、オシメ替えとか何でもやってくれて、今子供は小学生ですが、休みは家族で出掛けるのはもちろんしますが、夫と子供二人でも仲良く自転車で出掛けて行き微笑ましいです。 夫に今更何故ときめかなくなった、とか考えた事もなかったけど、家は子供が産まれて、今は父親母親モードだし、家族だからじゃない?って思う。

つまり理想的じゃないんでしょう?

🐱
にんにん
あなたの理想はなんですか? 本当に理想的なら不満はないでしょう。 あなたの理想は「ときめく」結婚生活なのでは? 私はあなたのような結婚生活理想的じゃないですもん。 多分退屈する。 私は自分の家事に口出しされるのはまっぴらだし、専業主婦もまっぴらです。 私の夫は誠実で優しいし褒めてくれるし大切に扱ってくれます。でも家事はまったくやりません(笑)年収は数千万ありますが、家業のため私も毎日仕事です。私の給料毎月手取り70万程度が私の小遣いです。 夫は社長、私は専務ですが、仕事での意見は、夫はちゃんと聞いてくれるし私の立場を尊重してくれます。同じ趣味を持っているので、週末はいつも一緒にお出かけです。それこそ毎日夫を尊敬する部分を見れますし、趣味で頼もしい部分も見れます。厳しい部分も見てるし、馬鹿な部分も見ます。 何か見つけるたびにときめきますよ。旦那様は、懐が広くてパートナーというより守護者のようですね。なんか「お父さん」のイメージです。一般的にいう「いい夫」の部分ではなく、彼ならではの部分を探してみては?ドジなとことかも含めてね。意外性もときめきの要素でしょう。

うらやましい

041
カネゴン
そんな完璧な夫、存在するんですね。人間は不完全な部分にときめくのかもしれませんから、ご主人に浮気でもしてもらったらいかがでしょう。

呆れます!

😡
なお
あなたの強欲ぶりに! 夫にときめきが無くなった。穏やかな愛情だけで終わるのかと思ったら寂しいような気持ちになった―― そんな罰当たりなことを考えたら今にしっぺ返しがきますよ。 私には、あなたが【幸せボケ】しているように思えます。 もし、ご主人が病気や事故に遭ったらどうします? もし浮気をしていたら? 金銭的に困るようなことがあったら? 今の幸せに感謝し、我儘なあなたを愛してくれる御主人に感謝したほうがいいですよ。

夫を愛してます

041
40代主婦
トピ主様ほど裕福ではありませんが、私も小学生の子どもの学校のボランティア、 毎日の塾やお稽古事の送迎が忙しいくらいで 後は好きな勉強をしたり、趣味のサークルを楽しむといった日々を過ごさせてもらってます。 夫は尊敬できる存在で心から感謝し愛しています。夫婦仲も良いです。 それなのに私も結婚10年目頃に「そういえばときめいてないわ」とふと感じ 大事にしてもらってるのに私ってなんて恩知らず?いやいやそういうものではない? なんて考えてしまった時期がありました。 が、それもすぐに 「厳しい社会にもまれず時間に余裕があり過ぎるからこんなことまで考えてるのよねー」と悟り(?)ました。 平和ボケとでも言いましょうか。 ときめきに関しては、その頃から私は娘と一緒にジャニーズにハマりだしました。 自分がこの手のものにときめく人間だったなんてはじめは戸惑いさえもしましたよ。笑 いいですよ、芸能人にときめくって。そういうゆるい感覚ってどこかにあったほうが生きやすいです。 夏休みにキスマイのコンサートに娘と行く予定ですが、今から毎日ワクワクしてます。 もちろんこのときめきは夫公認です。笑

付き合いが20年にはなりますが

041
ぽぴみ
高校生の時に付き合い初めて10年で結婚して、今年結婚10年になりますが、今だに、なんかの拍子に(かっこいいなぁ♪)(顔が)って思います。 多分私がいつもダメすぎて、しょっちゅう怒られたりして、恋人同士なら私が追いかける側だからなのかなー★ いつも「良くやってるね」とか優しくされてばかりだと刺激がなくて、もしかしたら、好きな気持ちがなくなっちゃうかも★とは思ってますが、そんなことはまずないので、心配なさそうです☆

なら離婚しなさいよ。

041
タヌポン
そこまでしてくれてて「トキメキが湧かない☆」なんて寂しくなるなら、トキメキをわかせてくれるような恋を探しに離婚してから行けば良いのでは? 貴方にとって旦那は満足いく生活と両親のことを考えてくれる人ってだけで、それがなくなったらどうですかね。 トキメキがないし、生活と両親のこともちゃんと出来なくなったから離婚ーですか? もう少し相手のことをちゃんと考えてみたら? なんか旦那がただのATM扱いされてるようで可哀想です

はははは

041
車道
それって単に贅沢病です。 うちの旦那と3日ほど取り替えたら、今のご主人にときめく事間違いなし(笑。

ありますね~

🐤
すみれ
結婚3年目です。 ・ご飯をガツガツ食べてるとき ・水をゴクゴク飲んでるとき ふとカッコイイ~と思うと気があります。 この間、こたつに入ってうつむきがちに真剣な顔してるから、「あ、ちょっとカッコイイかも」と思って、そのまま口にしたら… モバゲーしてるだけでした! 私のときめいた数秒を返せ!(笑)

トキメいてます

🐱
にゃんこ
結婚10年目。出会ってからは19年経ちます。 私の夫も素晴らしい人で、主さんと同じような感じです。 おこづかいは少ないですが。 子供は二人います。 トキメいてますよ! もちろん、家族としての穏やかな愛情も感じますが、ふとした瞬間にトキメキます。 大好きーーーーー!!って叫びたくなります。

ときめくよ~

041
かお
30代、結婚10年目でお付合い期間を含めると17年になります。 常にじゃないけど…時々ときめきますよ。 愛おしいと思うし、この人がいなくなったらと思うと怖いと思います。 愛のカタチが変わっただけで、みんな穏やかな気持ちに変わっていくだけだと思いますよ。 四六時中一緒にいるのに、ドキドキしてたら早死にしそうですしね。 私の友人は、旦那さんが他の女に取られて突然いなくなってしまう夢を見た時、「愛してるの~戻ってきて~」と泣きじゃくりながら飛び起きた時、「私、ときめかなくなってるけど、旦那の事すごく好きみたい(笑)」と言っていました。 もちろん、友人の旦那さんに浮気疑惑があるわけじゃなく、とっても仲のいい夫婦です。 それを聞いて、共感しながらも、友人を可愛いなぁと思いました。 そんなもんじゃないでしょうか?

結婚二年目 もうときめきませんが

041
鉄仮面
夫の事を愛おしいな~とは感じています。 これで充分だと思っていました。

トピ主です

041
ナナミ トピ主
すみれさままで読ませていただいたところです。 ありがとうございます。 夫にも、今の環境にも不満はありません。 トキメクかどうかという夫に対する気持ちに不満を感じているわけでもなかったのですが、 ただ、長年連れ添った結婚生活の先輩や、同じぐらいの年数のご夫婦などの気持ちや様子をお聞きできればと思ったしだいです。 先日私と同じような家庭環境の友人とトピの内容のような事(夫にはトキメクというより家族としての感情)を話していて 「やはり、みんなこんな感じなのかしらね?」と話題に上ったのでトピさせていただきました。 贅沢な話だとも思うので、周囲にこんな事を話したこともなく、こういった場で質問させていただきました。 もし不快な気持になった方がいらっしゃいましたら、失礼いたしました。 ご意見いただいた方、本当にありがとうございます。 これからも、今まで通り、夫や子供達そして家族と環境に感謝しながら、毎日を大切に過ごしていきたいと思います。

トキメキって何?笑

041
結婚20年
私はトキメキなんかより、穏やかで深い深い愛情の方が格上だと考えているので、 トキメキなどない今の穏やかな毎日が、極上の幸せだと思っています。 トキメキなんて、別に要らない。

一言だけ…

🙂
匿名
贅沢すぎる。 結婚生活にときめきって…必要ですかね? 十分素敵な旦那様だと思います。 すみません。完全にうらやましいです。

安定故の…

a-m
バツイチアラフォーです。 安定なりの、ですね。 私も今は結婚はしていませんが、安定できるパートナーと出会い、年を重ねる毎に、安定>ときめき、ですから。 でも悪いことじゃないですよね?なら、前向きに現状を受け入れて、明るく過ごした方がいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧