本文へ

職場のストレス

レス2
(トピ主 1
🐧
こうちゃん
仕事
このたび退職することにしました。
この一年ストレスでした。
4月から入社した転職の人は、夏に妊娠が判明。本人は、気を使わないでというけれど、負担のある仕事から外さざるを得ませんでした。
同じく4月からの異動者、おなじく夏に妊娠が判明。途中、体調を崩し入院後、そのまま産休へ。
同じく4月からの時短勤務者。短時間のうちに、効率的に仕事をこなせず。おしゃべりだけは一人前で、何しに仕事に来ているのか不明。
同じく4月からの復職者、会社から奨励金を得て、休学し勉学に励んだ後、復帰。本来なら、規定で退職することは数年不可能なのですが、自己都合で年度末を待たず、退職。幹部からは、かなりのブーイングでしたがものともせず。

みな、4月からの入職者でした。それぞれに都合はあるけれど、ここまで重なったのは初めてでした。
こういうことってよくあることなのでしょうか?

ランキング

レス

辞めて正解

白河
そんな妊婦だらけで、仕事にならんでしょ 辞めて正解 連鎖妊娠しますよ 私は一年で、四人の産休者がでる会社で総務経理してましたが 総務で妊婦がでるとしばらくして経理で妊婦 そして営業1課 営業2課と みんな妊婦に憧れるみたいな感じ

ありがとうございます

🐧
こうちゃん トピ主
自分に余裕がないと、申し訳ないけれど優しくなることはできませんでした。 妊婦には優しく、というけれど、私だって優しくされたい!と思いながら仕事してました。 皆それぞれの人生だけど、ここまで秩序が乱れることってあるんですかね? 働きはじめて1年はつくらないとか、ルールは守るとか。 まじめに働くのがバカらしく感じる日々でした やっと解放されます・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧