本文へ

失業保険を2度もらう?

レス0
(トピ主 0
😣
派遣社員
仕事
大変に図々しい内容で恥ずかしいのですが もし体験者または詳しい方がいらっしゃれば教えてください。 失業保険を短期間に2度受け取ることは可能なのでしょうか? 2011年2月 前派遣先を退職(会社都合) 2011年5月~8月 失業保険を受給し職業訓練校に通校 2011年 12月 現在の派遣先に就職 2012年 7月 現在の派遣先を退職予定(会社都合) という状態になってしまい、悩んでいます。 前職と今回の職はいずれも派遣社員として雇用されており どちらの退職理由もいわゆる「派遣切り」です。 本来であれば7月の解雇後も翌日から派遣なりパートなりで 継続して働きたいところなのですが、私は昨年結婚し できれば今年は妊娠を希望しています。 この為、現在の勤務先も妊娠してもぎりぎりまで勤務できる職場を 希望して、長期契約の事務員を紹介していただきました。 しかし約8ヶ月で解雇予定という知らせを受けてしまいました。 少なくとも7月の時点でもし妊婦になっている場合は 新たな仕事を見つけることは困難だと感じています。 新婚でさえ面接の段階であからさまに嫌がられているのを感じたので。 やはり再び会社都合の退職であっても、このような短期間に 再び失業保険を受けることは不可能なのでしょうか? なにかご存知のことがあればアドバイスをお願いします

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧