本文へ

電車での楽しみ(駄)

レス20
(トピ主 3
🐷
ぴく子
話題
通勤・帰宅ラッシュの時間帯の電車って、なんだか苦手です。 他人と密着したり、色んな人の体臭が混ざり合った臭いを嗅いで気分が悪くなったり。 毎日乗っているとある程度慣れてしまうものではありますが、やっぱり幸せな気分にはほど遠いですよね… しかし、毎日乗る電車だからこそ、ちょっとでも幸せな気分を味わいたい…! そう思って、わたしは毎日「自分好みのイケメン探し」を実行しています。 車内に乗り込んだら、まずはイケメンの気配がする方向を探ります。これは、経験がものを言う熟練の技です。 そして、好みのイケメンが座っていたらその人の目の前か斜め前をキープ!乗車中チラ見したりガン見したりして楽しみます。 イケメンが立っていた場合は、その人の隣か後ろをキープ!乗車中「イケメンがわたしの近くにいるんだわ…(ポッ」とイケメンの気配を感じたり、 イケメンな匂いをコッソリ嗅いでみたりしてこれまた楽しみます。 わたしは綺麗なおねえさんも大好物ですので、上記のことをおねえさんに置き換えて楽しむことも可能です。 (文章にすると、とても変態のようですね。) 「イケメン探し」という楽しみがあるだけで、電車に乗る時間がささやかな幸せタイムに変わります。 そのかわり、イケメンに出会えなかった日はクサクサした気分で通勤することになるのですが…笑 みなさんも、電車の中で秘かに楽しんでいることってありますか? ぜひぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

イケメン探し

なんてん
私は総合病院に長いこと通院してますが、検査の結果の長い待ち時間の間院内をうろうろしながら、トピ主さんと同じくイケメン探しをしています 美人探しはしてないけどね 私も通院で少しは楽しく過ごせたらと思ってイケメン探しをしてたりします ○○科の医師がかっこいいとか、通り過ぎた医師がカッコイイとか探しまくったりします ○○○科の医師達はなぜかダンディー&イケメン揃いなのに一人え?おち?って感じの人がいたり意外と面白かったりする 電車はあまり乗りませんがバスに乗ると私は外の景色を見る事が楽しいですね あそこに店が出来たんだ!とか発見したり花が綺麗に植わっているのをみたり それが楽しみになっていたりします 電車でも混んでいたら中まで行かないといけないと思うけど 息苦しいのが嫌ってのもあるし、片足が少し弱いのでフラフラしやすいので、極力手すりのある出入り口の所に立ってます そこに立てば景色が楽しめますからね 混雑も気になりません トピ主さん毎日が楽しみでうらやましい 私は通院日が楽しみ

わざわざ

041
パンダ
わざわざイケメン探してギラギラしてるのですか。 こういう人が居るんですね。 肝に銘じておこうと思います。 怖いです。

面白いトピ!!

🐤
ポッコちゃん
こんにちはトピ主さん。 都内勤務の会社員30歳です(女)。 面白そうなトピですね~! とくに、通勤電車ネタって好きです。 毎日の通勤「お疲れ様」って肩でも叩きたくなりますよね。 イケメン探し、私もたま~にやります。 けど、なかなか居ないものですよね(笑) 私の通勤ヒマ潰し法は、男女問わず【芸能人に似てる人探し】です!! 私もたいした顔じゃないんですが、芸人女性に似てる人が多いこと多いこと(笑) あとは、キャラクターとか(笑) ウルトラマンに出てくる●●に似てる・・・とか一人で想像して笑ってます(マスク着用)。 毎日の通勤、苦痛ですが小さな笑いを見つけて頑張りましょうね!

絞られる体が楽しみ

041
ぽっこりお腹
車内では、腹筋とおしりや脚の筋肉に力を入れて立っています。 「こうやって私のお腹やおしりは、誰にも知られずに絞られていくのよ・・ふふ」 とニヒル(?)でストイックな胸の内とは裏腹に、文庫本片手にポーカーフェイスを決め込んでおります。 あとは、親切な人の笑顔でしょうか。

私もキレイなお姉さん探し

😨
さぶろ
時々、探してもいないのに強烈な人に出くわしたりしますよね。 そう言う時は、頭の中で「ネタ帳、ネタ帳」って血が騒ぎます(笑) 逆にアクドイ人に出会うと最悪ですね。不愉快で不愉快で引きずっちゃいます。 そう言う時には、やっぱりトピ主さんと同じく「きれいなお姉さん」がいいです。 純粋にキレイだな、と思うときもあるし 頑張ってるな~って思うときもあるし、勘違い系を探すのも楽しいです。 やっぱり、どうせ見るんならキレイなお姉さんがいいですね。 イケメンは… 実は私は相当メンクイらしく、あまり「この人、イケメン!」って思った事がないので 見てあげません(笑) 世の中には 人様に見て欲しくてオシャレに力を入れている人もいるんですから 見てあげなくちゃねぇ?  サービスです、ボランティアです。 まあ、ぶっちゃけて言えば暇つぶし、ですけど。 もちろん、自分だって「電車の中でじろじろ見て来るオバハンがいる」って ネタにされる覚悟の上です。 そう ギブ・アンド・テイク、お互い様。 イヤな時間も少しでも楽しく! 私はいいと思うんでけど!

地下鉄限定ですが

🐱
でじたる整形外科
どこの地下鉄でもそうなのかわかりませんが、 大阪市営地下鉄だと電車の長さに対してホームがものすごく長く ホーム両端に「使っていない空間」のあるホームがあります。 現役ホームエリアからは柵で仕切って入れないようにしてあります。 数えたことないけど谷町線に多い気がするかな。 これらを車内から発着前後の一瞬だけ見えるのをねらって眺めるのが楽しみです。 埃の積もった(ように見えるけどちゃんと掃除はされている) 朽ちた(朽ちてないっつうの)薄暗い空間… 古代の墳墓の中のよう。 階段とかあると最高です。 (例:御堂筋線線大国町駅を四つ橋線で住之江公園方面に向かうと使ってない階段が見えます) マジ廃墟をわざわざ見学しに行く程の廃墟趣味はありませんが 手軽に廃墟気分を味わえるプチ廃墟です。 本当は廃墟じゃないので大阪市営地下鉄さんには大変失礼ですが…

う~ん

😑
タルトタタン
嫌な通勤時間を楽しみに変えるというのはいい事ですが、私はトピ主さんみたいにキョロキョロしたりガン見する人苦手です。 私は自意識過剰なので見られていると思うと通勤のストレスが倍増します。 また、空いている車内で立つのならドアの脇に立てばいいのに、わざわざ私の目の前に立たれるのも不快です。(もちろん仕方のない事ですが) 私の楽しみは『お昼何たべようかな~』と考えたり、 行くあてのないパリ旅行の日程を空想したりですかね。

わかる~

🙂
芋子
私は、今は車通勤ですが高校の頃は電車でしたので主さまみたく人間ウォッチングしてました でも、私の場合は素敵なOLさんや同じ女子高生を見て、あれはかわいいな、とかああいう合わせ方をするとお洒落なんだな、とかあのメイクいいな、とか電車の中ではお洒落ウォッチングをしてました~

批判なんて気にしないで

なんてん
ただ人を見ているだけだよ 目の前に人だらけだったら目が行きませんか そんなじろじろ見ている訳でもないと思うし、眺めていて「あの人カッコイイな~」と思う程度 人に迷惑を掛けてないのに、批判する人ってどうかと思うよ 辛い通勤だもん下ばかり見ずになにか楽しみ持たないとね 気にしない気にしない

下品な趣味ダネ

041
OL
イケメン探しやキレイなお姉さん探しなら微笑ましいけど、どなたかのレスに、そうでない人をネタ帳代わりって、いい暇つぶしではないですね。 むしろ人間性に疑問をかんじてしまいました。 よく趣味に堂々と「人間観察」と言いのける人がいますが、決してかんじいいものではないなあと思います。 用もないのに、電車内でキョロキョロ、ましてやガン見などトラブルに発展しないか心配です。それに第一に相手に失礼なので、私はどんなに暇でも、外の景色を眺めているか、本を読むか、寝たフリをしているかのいずれです。 それでも、いい出会いにでも繋がるのであれば、その甲斐あるね!と喜べますが、ネタ帳うんねんは争いごとにならないかとそちらも心配になります。 よく電車内のトラブルとありますが、そういうこともありますよ? どうぞお気をつけ下さい。 横から失礼しました。

そうなんですか

041
元元丸の内OL
通勤していたときはイケメンに出会ったことはなかったです。 たまたまその電車にはいなかったのかもしれませんが、トピ主さんのにはいるんですね。 まぁ私の場合は苦痛のほうがまさってまわりを楽しむ余裕さえなかったですが(苦笑) トピ主さんはお若いでしょうからこれから恋の季節ということで「電車でいつも会う方ですね」・・なんて恋花が咲いたりなんていいですね。

恋愛小説を読んだり...ではダメですか?

😑
ミミン
だって、芸能人ならまあ分かりますが、 ようは一般人を対象におかず探しをしているわけで。 気持ち悪いです、正直。 ヤンキー(死語)が、前を通った女の子に点数付けてるのとまったく同じですね。 こういう行為、不快になりませんか? 他に楽しいこと...探しませんか? あなたも同等ないやらしい目つきで見られてますよ?

わかります~

041
ぽんかん
思いっきりキョロキョロしたりはしないけど、すごくキレイな人がいるとなんだか幸せな気持ちになっちゃいます。 あとは服のコーディネートとか。 2年前くらいに地下鉄に乗った時、私と向かい合うようにして立っていた女性がものすごくキレイで思わず見惚れてしまいました。 そしてその女性は降りるときに私を見て、これまたとろけそうなほど美しい笑顔で微笑みなぜか会釈してくれたのですが、その美しさに釘付けになったことがあります。 私は女性で恋愛対象は男性ですが、はっきり言ってイケメンに微笑まれるより嬉しいと感じてしまいました(笑)

もう人に迷惑かけてるよ

041
快速列車
いや、批判気にしてほしい。 だって主、ガン見してるんですよ。 イケメンの近くの位置をキープですよ。 匂いを嗅いでるんですよ。 妄想じゃなくて、これ行動に移してるんですよ。 (駄)トピだけど、不快に思う人、実際レスしてますよね? 人の嫌がる事やめませんか? 親にそうやって躾けられませんでした? それを、迷惑かけてないだの(ガン見なんてしたら、相手を不快にして迷惑かけてますよ) 気にするなって、気にしようよ。 そんなに暴走してると、いつか電車内でトラブルよ。 イケメンとのロマンスに浸りたいなら、普通に車内でロマンス小説読めばいいのにと不思議です。

いいじゃんね

041
ゆかり
イケメン探し、いいじゃないですか! うつむいてずーっとスマホいじってる方が感じ悪いです。 でも、イケメンじゃない人に限って、ちょっと目が合うと、俺のこと見てるでしょ的に、逆にこちらをチラチラ見始めるので、あなた違うから!って思ったりしてます。 イケメンでもそうでなくても、目が合うと、気まずいですよね。

がん見はいかんね

なんてん
何で批判する人が「がん見」と言うフレーズが出るのだろうと もう一度トピを読んでいたら。(申し訳ございません深く読んでなかった) いけませんねそれは。 すれ違った時の香ならいいけど、さりげなくコッソリ嗅いでみるのはちょっと痴漢と間違われますよ まだたまたま見たら、目の前の人かっこよくないと思うレベルならいいけど

トピ主です。1

🐷
ぴく子 トピ主
このトピの内容で不快に思われた方がたくさんいらっしゃると思います。 色んな意見があるだろうと思ってトピを立てたつもりでしたが、自分にはまだまだ配慮が足りなかったなぁと反省しております。 申し訳ありませんでした。 わたしの文章の書き方のせいで誤解を与えてしまった部分もあるようです。 わたしは、他人が怪しく不快に思う程キョロキョロしたり、じっと見たりなんて決してしません。 「ガン見」なんて言葉を使ってしまったのでそう思われてしまった方もいらっしゃると思いますが、 相手の方に気付かれてしまう程見つめているわけではないのです。 また、電車内が空いている場合はわざわざ人の目の前に立ったりすることはありません。 車内での通行の妨げにならないところに立つようにしています。 「匂いを嗅ぐ」という行為も、あからさまに「クンクンスーハー」とやってはいません。 ふつうの呼吸をして鼻から入ってくる匂いを楽しんでいるということだったのです。 小町にトピを立てることが初めてで、浮かれてしまったばかりに 結果的には見ている方を不快にさせてしまう文章になってしまいました。 本当に申し訳ありませんでした。

トピ主です。2

🐷
ぴく子 トピ主
みなさんと一緒に辛い時間の楽しみ方を見つけたり、共有したりできるトピにしたいと思って立てたトピでしたのに、 自分の趣味や、その文章のせいで一部の方に不快な思いをさせてしまったということが本当に申し訳ないです。 ですが、共感して下さった方や、他にも色んな楽しみ方をレスして下さった方がいらっしゃるということがとても嬉しかったです。 ありがとうございます。 しばらくしたらレスの受付を終了するつもりです。 内容の如何に関わらず、レスして下さったみなさん、またお気に入りに登録して下さった方も、本当にありがとうございました。

うーん・・・

🙂
あかね
イケメンを探す、チラ見する・・・まではいいと思います。 密かな楽しみがあっていいね、と素直に思えます。 でもガン見、そして匂いを嗅ぐ・・・ その匂いも呼吸をして感じる匂いではなく、故意に嗅ごうとして嗅いでいる匂いですよね。 ごめんなさい。正直気持ち悪いです。 許容している皆さんは、もしご自身が電車でガン見されたり、匂いを嗅がれても平気ですか? ご自身じゃなくても恋人や配偶者がされていても平気ですか? どなたかが「そうでない人はネタ帳」と書いてますが、イケメンだろうが、そうでない人だろうが、やっている行為は同じです。 もしトピ主さんが男性で、 「キレイな女性をガン見したり、近くに寄って匂いを嗅ぐのが電車での楽しみです」 なんてトピをたてたら批判する人が沢山居るだろうに・・・

トピ主です

🐷
ぴく子 トピ主
これにてレスの受付を終了いたします。  みなさん様々なレスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧