本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 多肉植物とインテリアにはまろうとしています。

多肉植物とインテリアにはまろうとしています。

レス3
(トピ主 1
🐤
あり
話題
多肉植物については
何が育てやすいか研究中。
まだ実際に育ててはいません。

インテリアも
まずは要らない物の処分から、と片づけをしている
段階で、どんな部屋にしようか考え中。

これからはまる予定です。

こういうのいいよっていうのがあれば、
ちょっとしたことでもOKです。教えてください。

ランキング

レス

多肉は楽ちん

041
通りすがり
寄せ植えと単一植えで、20鉢ほど育ててます。 多肉はほっといても大丈夫なものが多いので、楽ちんですよ~。 入院して3ヶ月間完全に放置していたのに、ちょっとしなびただけで健在で、水をやれば完全復活したのには感動しました。 寄せ植えにしているのは、伸び方がまちまちでアンバランスになってきたので、そろそろ植え替えをしようと思っています。 楽ちんなのが多い中でも、セダム系は特に育てやすいと思います。 虹の玉、オーロラ、乙女心などは、楽ちんで可愛いですよ。 他の系統では、ブロンズ姫や月兎耳なども、楽ちんで可愛いです。

垂れ下がり系が好きです

🐤
ハルコ
私は垂れ下がり系が好きなのでグリーンネックレスとペペロミア美依子を育てています。 室内の壁からこんもりと垂れ下がらせたいので現在繁殖中。 多肉の寄せ植えはあまり上手ではないので単体にしています。 なおこちらも現在親株を繁殖中。 プラスチックのワイングラスを雑貨屋さんで買ってきたので繁殖が進んだらこのグラスに挿して寄せ植えてみようかと思っています。 基本多肉はどれでも放置で育ちますね。 私も部屋の片付けがひと段落ついたところです。 リビングにストレリチアをどーんと置きたいので限りなくシンプルな部屋作りがしたいのですが、どうしても生活臭がぷんぷんと。 理想の部屋作りには程遠いです。 ストレリチアは多肉ではないですが憧れの植物です。

通りすがりさん、ハルコさん、ありがとう。

🐤
あり トピ主
レスありがとうございます。 お二人ともたくさん育てていらっしゃるんですね。 いいな。 きのうも部屋をちょっと片づけました。 物に埋もれていた小さいテーブルが、ちょっとだけ すっきりしたので、上のものを全部どけたら、かわいい クロスをかけて、植物スペースにすることにしました。 想像しただけでウキウキです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧