本文へ

パリのおすすめレジデンス&レストラン

レス3
(トピ主 0
しのぶ
話題
パリに詳しい方教えて下さい!

パリに6日間滞在しようと思っています。

寝るだけのホテルではなく、部屋でもくつろぎたいです。

いろいろ調べたところレジデンスが良さそうなのですが、キッチン付きホテルははじめてでなかなか想像がつきません。

200~300ユーロの予算で考えているのですが、おすすめのレジデンスはありませんか?(普通のホテルの方が良い?)

また、食事も心配しています。食べるのは好きなのですが、量は食べられません。
レストランではコースを頼まないといけないのでしょうか?

チーズやワインをゆっくり時間をかけて楽しめるリーズナブルなお店や1品ずつ頼めるおすすめのお店があれば教えて下さい。

ランキング

レス

1泊?

041
neneko
200~300ユーロは1泊にかけられる予算?それとも全日程分の? それ次第でアドバイスする内容も変わると思うのですが…。 何度かパリに滞在し、語学に自信があるならば短期アパートお勧めしますが、慣れていない状態での滞在でしたらホテル形式のキッチン付き、又は日本の会社経営の短期アパートしかお勧めしません。

6区

🐴
Gシャルマン
パリには毎回短期で、数十回程行ってます。ホテルも数十違うところに泊まりました。 6区にあるこのホテルは地下にサウナ・小さいプールもあるし、お部屋にはキレイなキッチンもついてます。 同額のホテルより、部屋もきれいで広いです、ただ、ホテルフロントサービスはあまりよくないです。 深夜は閉まりますので、暗証番号で開錠します。 なので、ちょっと住んでる気になります。 ホテル周辺には、カフェ、ビストロや日本食レストラン、スーパーも多くあります。 フルコースを食べたくなければ、レストランに行かないで、ビストロ、カフェで済ませるか、どうしてもレストランに行きたければ、遅い時間だとひと皿でも大丈夫です。 ちなみに時間をゆっくりかけたい場合はやはりレストラン。ビストロ、ワインバーなどは軽く、早くが基本です。 Hotel Prince Regent Residence & Spa, Paris ¥28,230

レジデンスに泊まるなら…

🐧
ちゃこ
レストランではなくデリでいいのでは? デリはFloのように有名なところから 地元の小さなデリまで沢山あります。 スーパーマーケットにいくのもオススメ 日本ですごく高く売っているチーズなどが 驚きの低価格で販売されています! パスタと、簡単なパスタソース、チーズ、ワイン(専門店もいいですね) をスーパーで買って サラダをデリ、フランスパンをパン屋さんで… で、結構過ごせました。 そんな高級なお店には入った事がないのでわからないのですが… 庶民的なお店はどこも1品づつ注文できると思います メインにサラダとパンが付いてくる、くらいだったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧