本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仏パリの手頃で美味しいレストラン教えて下さい。

仏パリの手頃で美味しいレストラン教えて下さい。

レス8
(トピ主 2
041
プチ
話題
パリに数日宿泊します。パリは数日立ち寄る事が多いのですが時間がないので毎回同じレストランかホテルで食事をすませていました。でも今回は少し時間に余裕があるので新しいレストランに挑戦したいと考えております。
パリは外食が高めなので出来れば手頃(安価)に食べれるレストランやカフェを教えて下さい。(朝はホテルなのでランチとディナーです)

宿泊はモンパルナス付近ですが今回は時間が少しあるので多少足も延ばせます。
フランス料理だけに拘ってはおりませんので日本食、中華、イタリアン、ベトナムや東南アジア系などもありましたら教えて下さい。美味しいテイクアウトのお店も教えていただければ嬉しいです。

宜しくお願い致します!

ランキング

レス

ビストロ&アジア系で好きな店

041
あおい
14区のレガラード(La Regalade)49, avenue Jean Moulin 75014 Paris 地元の人にも人気のビストロで、とてもパリらしい雰囲気を楽しめます。 アレジア駅から徒歩5分~10分くらいです。 13区のPho Tai(すみません、読み方わからず) 13 Rue Philibert Lucot,75013 Paris アラン・デュカス氏もお勧めしているカジュアルなアジア系レストランです。 メゾン・ブランシュ駅から徒歩数分。 どちらも人気店で混んでいるので出来れば予約をした方が良いです。 その他には5区のテロワール・パリジャン(Terroir Parisien) 20 rue Saint Victor 75005 Paris モダンな店内のビストロ(ブラッスリー?)です。 モベール・ムチュアリテ駅からすぐ。 こちらも人気店ですがランチタイムは12時頃なら予約なしでも入れます。 7区のレ・ココット(Les cocottes)と その近くのカフェ・コンスタン(Cafe constant) 両方ともクリスチャン・コンスタン氏のビストロです。

カジュアル和食

😀
EMME
日本の居酒屋っぽい感じで、海苔巻き、寿司、焼き鳥、鉄板焼きなど。 値段も手ごろで、日本酒もあり、おいしい味噌汁が2.5ユーロには感涙。 Restaurant Japonais ITO 98Rue Daguerre 75014 Paris テイクアウトする人が多く、席は結構すいてます。

回転フレンチ

🐤
shime
変わりダネですが、回転フレンチはどうでしょう? メイン等の温かい料理は別で注文しますが、 元ロブションのシェフが作ってくれるので、とってもお美味しかったです。 前菜やデザートなどは回転しているお皿を取るので、選びながら取れる楽しみもあり、 料金も料理名のプレートに書かれていて、お皿と一緒に回転してます 前菜2皿+メイン、前菜+メイン+デザート 色々な組み合わせが自由自在。 ルーブルから散歩も兼ねてランチで利用しました。 平日でもそんなに混んでおらず女性の店員さんもシェフも優しかったです。 料金は2人でビールも飲んで40ユーロ位でしたが、選び方次第で色々楽しめるお店です。 「パリ 回転フレンチ」で検索してみてくださいね。 帰りはルートを変えて、パッサージュを楽しみながらルーブル迄戻る事も可能です。

トピ主です

プチ トピ主
皆様、レスを下さりどうもありがとうございました!欧州在住なのですが、パリは数日で通り過ぎる事が多く、全く無知です。今回は週末(休みのところが多いですよね)ですが2日間あるので食メインで行けそうなところを回ってみます。 ビストロ、アジア系、美味しそうなところを多数教えて下さり本当にありがとうございます!今回も(いつもパリは数日しか滞在しません、、)パリは短いですが、教えて下さったビストロに挑戦してみます。 カジュアル和食、こんなところを探していました!昼に行ってみます。どうもありがとうございます。 回転フレンチ、こんなところがあるんですね!場所も便利そうなので是非寄ってみます。

おしえさせて。

041
男性です。
とんかつとんぼです。モンパルナスの駅に近くにあります。 ついでにモンパルナスタワーも行って下さい。

テイクアウト

🐤
shime
テイクアウトも希望されていたので2回目の投稿です。 「BOCO」  3 rue Danielle Casanova 75001 ビオ食材を使い、星付きのシェフやパティシエ達考案の料理が楽しめます。 入口を入るとガラス容器が並んだ棚があり、前菜~デザートまで色々選べます。 また、店内でも飲食ができるので必要な物は温めてくれますし、 ランチタイムを逃した後、軽く食べたい時にも便利でした。

トピレス2回目です。

041
プチ トピ主
とんかつ屋があるんですか?!モンパルナスはいつも利用するのに全く探検していませんでした。とんかつ大好きなので是非寄ってみます。どうもありがとうございます! shimeさん、2回目のレスをどうもありがとうございます。夜は疲れてホテルで食べる事も多いので助かります!ビオ食材にも惹かれました。立ち寄ってみたいと思います!

Rue Mouffetard おすすめです。

041
クレア
5区に住んでいました。 ムフタール通りにはたくさんのレストランがあり、 カレー屋さんや、国際色豊かです。 値段も安いですし、カジュアルなので、予約もいりません。 テイクアウトならどこにでもある中華のテイクアウトが安くて美味しいです。 ムフタールのおすすめはムール貝の白ワイン蒸しのあるレストラン。 ノルマンディー料理で安くて美味しいです。 あとムフタールにある屋台のクレープ屋さんのフロマージュ・シャンピニョンのクレープ がとても美味しいです。 日本料理が食べたいならオペラ近辺にたくさんあります。 ラーメン屋さんやうどん屋さんなど、ガイドブックに載っています。 オペラ近辺のお店は日本人経営なのでちゃんとした日本食ですが、 それ以外の場所にある日本食レストランは経営者が外国人であることが 多いので、ちゃんとした日本食ではない可能性が高いです。 北駅の近くにはインド料理屋さんがたくさんあり、本格的なカレーが食べられます。 あとは老舗カフェならクロック・ムッシューやクロック・マダムなどの軽食でも 充分美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧