本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今までの駄目だめ人生をかえて行きたい。

今までの駄目だめ人生をかえて行きたい。

レス5
(トピ主 0
🐷
マリアンヌ
話題
私はデブで根暗で何1つ満足に出来ません。最後まで物事をやり遂げた記憶がない31歳です。 まだ漠然としてますが,色々出来るようになって自信をつけたいと思います。 まずは、だらしない体とだらしない生活習慣をかえていきたいです。 ご指導お願い致します。

ランキング

レス

とりあえず

🙂
ささ
とりあえず、目指す女性のイメージは明確に。 ○○の様な体に等。 とりあえずの目標と期限は設けること。 今まではとか、そういうキャラだったしとかの言葉は、頭をよぎった段階で拒絶、嫌悪する事。

「よかった日記」がおすすめです

🐶
ゆず太郎
就寝前に「よかった日記」をつけてはどうでしょうか。 1日過ごして「よかった」と思えることを書き出します。 なんでも結構です。 「スーパーでヨーグルトが安く買えた!」 とか 「桜がきれいでウキウキした!」 など。 風邪をひいたときなどは大変なのですが、それでも 「思ったよりひどくならず、よかった」 など、無理矢理?にでもよかったことを作ります。 こう自分を訓練することで、自然と自信がつき人生が変わります。 このよかった日記は臨床心理士の方がつくられたプログラムです。 わたしは続けて3年ですが、よかったこと、うれしいことに敏感にセンサーが働くようになり、人生がバラ色に変わりました。 おすすめです。

もっとも重要なのは規則的な生活

🎶
mokoo
マリアンヌさんがどこまで自堕落なのか分りませんが 「規則的」と言うのは、生活を整える上で誰にでも共通して言える事です。 ネットや夜更かし等の「誘惑に流されない」で寝る。 朝は必ず同じ時間に起きる。 基本の生活ベースが出来れば 多少のブレは修正できるようになると思います。 ただ、根っこの部分は「意思」によって動かされますので マリアンヌさんはその辺が弱いのでしょうね。 (人に聞いてる段階でもう…) ここで、叱咤激励・喝を受け奮起しようという目論見かと思います。 ガンバって良い方向へ人生を変えて報告してくださいね! もっとできそうなら規則的生活に +家の掃除・整理整頓…を加えると良いですよ~。 掃除・不要物の処分(ダンシャリでも何でも…)は 人生を上向かせますよ♪

具体的に

🐱
タバスコ猫
トピ主さんの来歴(学歴や職歴)、今の身長体重、一日の過ごし方などを箇条書きしてみては? はっきり書いて見ることで自覚できることや明らかな改善点が浮き彫りになり、いいアドバイスもつくのではないでしょうか。 何事も今の自分をしっかり見つめることが第一歩です。

痩せたら何が?

🐧
痩せたら何が変わるのでしょうか? 何一つ満足にできないのは、太っているからではないでしょう。 もっと短期的にやり遂げられる目標や、 もっと長期的な目標も持ったらいかがですか。 今の目標ではちょと痩せて、また戻っての繰り返しだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧