私は年齢が38歳になり、代謝が落ちているのか年々体重が増加中です。
結婚以来主婦をしていましたが、今月から工場にパート勤務を始めましたた。貸与していただく作業服を着るわけなのですが、案外細身なつくりの作業服で、周りを見ると下着の形がくっきり出ているのが結構気になります。
私自身今までそんな事を全く気にした事が無かったのですが、鏡で自分で後ろ姿見ると同じ感じでした・・・そして大きなお尻。
インターネットとかで見ると、ヘム?などが対策品としてる様なので数種類買いましたがどれもお尻の肉に食い込んで、伸ばすと(かがむ様な体制)形が出ないんですが、普通に立っているとどうも下着が食い込んで形がぼんやり出てきます。履きなれてないせいもあるのかもしれませんがどうも縫い目が無いせいか履き心地もイマイチで・・
皆様、ヘム仕様で食い込む感じは体を鍛える、痩せるしかないのでしょうか?
下着の形の出ないショーツでいいものがあれば教えてください。
あまり運動しないで痩せられるいいもの、サプリなんかあれば教えてください。(そう言っている時点で駄目なのか・・)
ちなみに女性の私が女性を見て下着の形がどうのこうのと思うのっておかしいでしょうか?職場はほとんど女性ですしみなさんあまり気にしていないんでしょうか?
いろいろ質問ばかりですが、よろしくお願いします。