本文へ

転職か? そのままか?

レス2
(トピ主 0
😨
MPP
仕事
現在、高齢者施設で働いています(ケアマネージャー)。入社から同法人に努め順調に出世はしています。給与も低いと言われる介護系ではありますが年収(総額)500万にいくかいかないかです。 今の職種はデスクワークですし、休みも好きにできます。残業もしっかりとでます。このまま順調にいけば年収として600~800万ぐらいにはなりそうではありますが。景気が回復してきている今、 改善が図れない介護系を離れて異業種へ転職するか? 今の現状のままでいるか? 悩みはあります。現在の職場は上司が変わり環境がよくなりました。 年齢は34歳 既婚 5歳の保育園児あり。ローン32年 月10万ほど 資格は介護系以外では車の免許、防火管理者の免許ぐらいです。 PCもワード、エクセルを使える(使いこなすのは無理) 34歳でこのような迷いが生じているのも何ですかご意見、ご感想をお願い致します。

ランキング

レス

今の仕事がいいのでは?

041
みつこおばさん
収入も結構いいし、何より休みがとり易いことが一番いい。これから二人目 の子供・・またお子さんが幼稚園なので、これが一番大事。 転職したら給与が下がるのでは?仕事に慣れるまでに数年かかりますよ。 激務だったら生活が崩れます。 まだ団塊の世代の介護時代なので、高齢者福祉関係はいいと思う。 景気が上向いたと言っても、仕事がいくらでもあるわけじゃない。 気になるなら、休みを利用してハローワークへ行ってみたらどうでしょうか。 机上でなく、現実の手触りを見てきたら?

良い会社ですよ!

🐱
そら
この御時世で500万は良いですよ!転職して年収下げてからのスタートより、このまま介護系でのスキルアップを図った方が賢明です。 仮に転職サイトでの募集を見てみてください 確かに年収は高く書いてある求人多いですが、会社の評価を調べてみると、残業だらけや目につく問題も無視出来ません。 私なら転職しないです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧