本文へ

USJ 泊まりか日帰りで迷ってます

レス7
(トピ主 2
🙂
みいこ
話題
3歳の娘と夫婦でUSJに行きたいと思っていますが、日帰りか泊まりかで迷っています。
自宅から車で最寄り駅まで20分、USJの駅まで電車で、約2時間です。
娘の生活スタイルは7時起床、20時には就寝している状態、です。

日帰りのメリットは雨の日を避けれるのもありますよね。
泊まりだと旅行!って気分で楽しそう。
皆さんなら、どちらにしますか?

泊まりなら、初日USJ、二日目海遊館に行こうと思っています。

ランキング

レス

春休みは避けて、泊まりで行きます

🐤
東雲研究所
まず春休みやGWは避けましょう 待ち時間は長いし、ランチを購入するにも、時間がかかります お子様の年齢からすると、4月から幼稚園か保育園ですか? 園の振替休日を利用したり、園で特に行事も無い日にお子さんを休ませて、なるべく平日に楽しまれたら如何でしょうか? 子連れだとキッチリ予定などたてずに、その場の流れで楽しむのがベターです ウチの子どもが3歳の時、滅多に昼寝をしないのにTDLのプーさんに乗ってたらいつの間にか寝始め、そのまま2時間ベビーカーでぐっすり… 子どもが起きるまでボ~ッとベンチで座ってましたが、子連れってそんなもんです

体調を崩しそう

041
しか
電車で2時間かけてやってきて、一日目USJ、二日目が海遊館ですね? ただでさえ2時間の移動距離だけでも疲れるでしょうに、混雑のするUSJで遊ぶとなればそれだけでもかなり体力を奪われますよ。 ましてや3歳でしょ。 元気そうに見えても、急にぐったりしそう。 海遊館も春休み中は混雑必至ですよ。 ハードだと思います。 余裕のあるスケジュールで楽しんでくださいね!

その距離なら・・・

041
kanakana
泊まりにすると思います。 朝早く家を出ないといけないだろうし、就寝時間を考えたらパークに滞在できる時間も限られちゃいますよね。 なにより娘さんの生活リズムが崩れてしまって、あまり楽しめないかもしれません。 朝はゆっくりめに家を出て、半日ぐらいパークで遊び、翌日帰るというのがいいと思います。 最近、ユニバーサルワンダーランドっていう娘さんぐらいの子が遊べるエリアも出来て、半日ぐらいそこにいても全然飽きないと思います。 ただ、できることなら混雑しそうな期間は避けた方がいいですね。 よい旅になるといいですね。

トピ主です

🙂
みいこ トピ主
みなさま、ありがとうございます。 東雲研究所さん はい4月から幼稚園です。今までは保育園に行っていました。 なるべく、空いてる時期を調べて行きたいと思います。 しかさん ハードとのご意見、海遊館はやめておこうと思います。 その場合、初日遊んで翌日は帰るだけにすべきですよね? 私も妊娠7ヶ月なので、余裕を持とうと思います。 kanakana →朝はゆっくりめに家を出て、半日ぐらいパークで遊び、翌日帰るというのがいい そうですね、それが良さそうですね。 ワンダーランドを狙って行くつもりです。 ちなみに、ご近所さんで同じ年の子がいる人は、ほとんど東京にも進出していて、大阪は日帰りしか聞かないんです。 皆さん長距離お出かけすごいなと感心です。 でも私は出不精だし、つい子供がいると車で一時間以内のところしか行く気がしなくて。 USJなら近いけど、日帰りだと億劫だなと思っていて、質問させてもらいました。 泊まりがいいと言う意見ばかりで良かったです。 夏には二人目が生まれ、ますます出不精になるだろうし、連れてってやりたいと思った次第です。

高校生の時行きました。

041
ナタリー
東京から高速バスで行き、1泊しました。 USJ、かなり疲れるので宿泊をお勧めします。ホテルに泊まるのって楽しいですし!私が泊まったホテルは朝ごはんがすごく豪華で(朝ビュッフェって旅行っぽくて好きです)、たこ焼きもありました。笑

トピ主です

🙂
みいこ トピ主
ナタリー様 ホテルに泊まると朝食も楽しみですよね。 実は、主人が自宅以外で泊まるのが少し苦手なのですが、子供のことも話し、泊まりでいいと言ってくれました。 泊まりにしようと思います。 さて、ホテル選びに迷います~ ありがとうございました!

みいこさんへ

041
mika
USJ周りにあるホテルには全て宿泊経験がありますので、不明な点があればご質問くださいませ。 私の娘も2歳でUSJデビューし、年2回のペースで関東から1泊2日の強行軍をこなして(笑)今年で中2です。 ただ、妊婦のみいこさんが心配です。 USJは再入場システムがありませんから、一度USJを出てホテルで休憩や仮眠ができませんから、くれぐれも園内では無理せずお過ごしくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧