本文へ

1歳半児連れ USJ大阪の楽しみ方

レス2
(トピ主 0
041
ぱんぷきん
話題
来月、久しぶりに大阪へ里帰りするので
週末、1歳半の娘を連れて親子3人で初めてUSJに行ってみようかと
計画しています。車で日帰りです。
娘はもう結構歩けますが、しょせん1歳児なので
入場できないアトラクションも多いだろうことは予想しています。
なので1歳半児連れでのUSJでのオススメの楽しみ方など
あれば色々教えてください。娘はセサミのエルモが大好きです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お散歩

041
もも
お散歩気分でウロウロするのが一番かなと思います。 乗れるのはメリーゴーランド、ジョーズくらいだと思います。 セサミ、シュレックの4Dもジョーズも小さい子供も1人で最後まで座って 見なければならないのでうちは同じく1歳半娘ありですが避けてます。 ジョーズも爆音や炎などがあり怖がるかと思います。 何度もUSJに連れて行っていますがトトフレンズのショー(こちらも途中 退席できなかったはず、大人が抱っこするのはOKでした)今度ウッディの アニメ(こちらはベビーカー大量に並べられてたので大丈夫かなと)に挑戦 しようかと思っています。 あと週末は混雑しているので早めに行くのをお勧めします。 チャイルドスイッチを使って大人だけ交代で乗るのもお勧めです。

ありがとうございます。

🙂
ぱんぷきん
トピ主です。ももさんどうもありがとうございました。 そうですね。やっぱり、園内のお散歩を楽しむぐらいがどうしても メインになってきますよね。キャラクターが歩いていたりしたら それだけで大喜びしそうなので、今回それで良しとします(笑) また何か赤ちゃん連れ情報がありましたらよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧