徳島県にお住まいの方、または「御膳みそ」に慣れ親しんでいる方、味噌好きの方へお尋ねです。
以前知人から頂いた徳島のお味噌「御膳みそ」がとても美味しく、その後個人的に取り寄せて楽しんでいたのですが、ある日「閉業するので、これが最後のオーダーになります」との連絡が。多めに取り寄せし大切に使っていましたが当然底を尽き、代わりの「御膳みそ」を求め、デパ地下で見つけた「御膳みそ」を買ったこともありましたが、まったく違うテイストで私の口には合いませんでした。
あれから10年近く経ち、各地の色々なお味噌を試しました。それぞれに味わいがあって美味しいですが、最近になって無性にあの「御膳みそ」が懐かしくなりました。そこで、改めて同じような味わいの「御膳みそ」がないか探してみようと思い立ちました。
愛用していたのは、「河三味噌」さんのものです。(口に合わなかった御膳みそはどこのものか覚えていません)もしも私と同じように「河三味噌」さんのものを愛用されていた方は、その後どちらの「御膳みそ」に行き着いたのか教えて頂けないでしょうか。取り寄せが可能であれば有難いですが、店頭売りしかしない場合は徳島に参じることもやぶさかではありません。
また、御膳みそに以外にも「そんなにお味噌が好きなら、ここのを食べてみて」というお勧め味噌があれば是非教えて下さい。