始めまして、宜しくお願いします。
38歳の不妊治療中パート主婦です。
タイトル通り、これから40を迎えるに当たり、将来に向け今からやって置いた方が良いことや心構えを
ご教示いただきたくトピをあげさせていただきました。
昔の自分を振り返って、やっておいてよかったなと思うことは
・体力作り
心肺機能が弱かったので、ヨガやウォーキングなどで鍛え続けています。
おかげでここ数年風邪も引かず、BMIは19台を保ち、健康に過ごしています。
・いい下着を身につける
G65という珍しいサイズなのでどうしても高いブラジャーしか見つからないのですが、
結果として崩れることなく保てています。お店の方によると奇跡だそうです(おべっかだということは承知しております)。
この2つは図らずもやっておいて良かったなと思っていることです。
また、不妊治療のため常勤を退きましたが、国家専門職を非常勤で続けていることも
己のスキルアップと社会への貢献になり、結果として良かったことだと思っています。
(国立大卒故、税金をたっぷり使わせていただきました。そのため、何があっても仕事は辞めず社会に還元しろと当時の教授に教え込まれました)
たった1つ後悔していることは、不妊治療をあと10年、いや5年でも早く始めれば良かったということです。
そのため、この先そのような後悔をしないために、どんなことでも教えていただきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。