本文へ

人生のゴミ時代

レス1
(トピ主 0
041
ちわわ好き
ヘルス
はじめまして。夫・舅・姑・大姑・息子(1歳)との同居歴8ヶ月です。夫の希望で、転勤と共に同居に至り、ストレスとともに暮らして参りました。 会うたびに何か言われるので、トイレに行くために部屋から出るのも億劫な毎日です。暇さえあればベビーカーで散歩ばかりしています。 これまで、同居が嫌だとばかり思わず、気を紛らす努力もしてきましたが、ぜんぜん効果無しでした。 でも!ここへ来て、夫が転勤前の支社に戻ることになりそうです。このたびは出世も伴うので、こちらの地域の支社に戻ることは当分ないということです。10月か、1月が有力です。まだまだ先ですが、この同居期間はわたしの人生のゴミだと思って、開き直ってやっていくつもりです。 人生において苦難はわたしを成長させてくれましたが、今回ばかりはストレスが溜まっただけ。ゴミでした。

ランキング

レス

ほう

041
ととこ
ご苦労様です。 楽しみじゃないですか?新たな生活楽しんで下さいね。 私は長男の旦那と結婚したのですが、プロポーズされた時「同居は絶対嫌。」と言う条件で結婚しました。 旦那は結婚してくれるのならそれでも構わないと言ってくれましたが、近所に住んでいます。 近所に住んでいるだけでもうんざりする事ありますよー。でも同居よりましか・・・と思ってますが。 うちの旦那も一度東京に転勤の話があったのですが、無くなってしまいました。別によかったのにーって思いましたけどね。 呪縛から解放されて、羽をのばして下さいね。 ストレスはいけませんもんね。ガンバって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧