本文へ

パクる同僚

レス4
(トピ主 0
🐷
とと
仕事
仲のいい同僚がいます。私は40代後半ですが彼女は30代前半。仕事上は彼女が先輩にあたる立場です。いっしょに食事したり仕事の悩みをお互いに相談したり・・。でも最近彼女の会議の時の発言や様々な仕事の場面で、明らかに私の真似を自分が考え出したかのように振舞っていることに気づいてしまいました。仲が良かっただけになんか腑に落ちません。 私が年上なのでいいところを吸収しようとしているのでしょうが、なんとなくモヤモヤしています。 私は心が狭いんでしょうか。。。

ランキング

レス

レスします

041
ふぁん太
彼女がトピ主さんのアイデアを自分のアイデアのように装われるのが不満なら、彼女より先にトピ主さんが発言したり行動したりしては? 無理なら、アイデアを彼女に授けないようにされたら良いのでは?

そういう現象というか症状?があるみたいですよ

🐷
momo
ととさん、私もそういう人の事を不思議に思ってました。 数日前に私が言った事を さも、自分が考えたかのように発言する人。 しかも私、本人に発言してきます(笑) そういう方って結構な頻度で同じ事をやるので 本人は全く気が付いていない様です。 こういう現象の事をある脳科学の先生が 説明していたのですが忘れてしまいました。 便乗してしまいますが、この謎を私も知りたいです。。。

なら

041
コピー
話さないことです。 トピ主の考えをパクっているのかは知りませんが そう思うのならあまり仕事の話はしない。 一度そうしてみたら その後の彼女の発言でパクっているのか真偽がわかりますしね。 そういうおいしいとこどりする人いますけど・・・

価値観が近いからでは?

🐱
猫だるま
正直、トピ主さんは考えすぎではないかと思います。 >いっしょに食事したり仕事の悩みをお互いに相談したり・・ 一緒に食事をして楽しく過ごせ、且つ仕事の悩みも共感できるのなら考え方や価値観が似ていると言う事です。 だから真似をしているように見えても彼女がもともと考えていた事かもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧