本文へ

25年くらい前の曲

レス6
(トピ主 2
041
ぷりん
話題
25年くらい前のJPopのタイトルと歌ってるバンド名が知りたいです。 当時テレビ神奈川で放送されていた「ミュートマジャパン」という番組で一時期よく流れていたミュージックビデオです。 ・当時流行っていたどかどか系のバンド ・地下鉄車内で恋人同士みたいな二人がキスをする(椅子に座った状態) ・最後はネオンがどぎつい都会のビルの屋上でそのバンドが演奏する 覚えてるのはこれくらいです。 当時地方に住んでた私には「都会のネオン」も「地下鉄」も「車内のキス」も憧れの対象でした。 少ない情報で申し訳有りませんが もし心当たりがある方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

ミュートマ?!

😀
ビデオに録画してた
41歳です。 懐かしいっ! 私もよ~く見てました。 マイコー富岡(笑)が英語でかっこよく紹介してましたよね。 バンドブームでなんやかんやと沢山のバンドがいましたよね。 みんなはあれからどうしているのかな? 私のお気に入りはアップビートでした! そしてパーソンズのディアフレンズのPVがすごく好きで その中で女の子二人が 「ノ・リ・ダー、パーソンズ!」 って、当時流行っていたノリダーの振りまねをしてて、友達とよくまねしていました~。 …って、主様の答えになっていなくてすみません(汗) すごく懐かしかったので。 どかどか系のバンド? 私も気になります。 なんだろう~?

気になります~!!

041
こぱん
思いつくところで 「BUCK-TICK」「バービーボーイズ」「カッツェ」「ジャスティンナスティー」「Jun Sky walker(s)」 「バービーボーイズ」「レピッシュ」…くらいです。 当時は本当にたーくさんのバンドがいましたよね、懐かしいですー 「ミュートマジャパン」大好きでした。関東在住S48年生まれですが 当時15歳、夢中でビデオ撮りしていました。 あと 「ジャスト・ポップ・アップ」という 歌番組もありませんでしたか? 気になりますね。また思い出したらレスさせてくださいね。

絶対これでしょう

🎶
TAKTAK
当時大好きだったので、ピンときちゃいました。 ZEROSPECTRE(ゼロスペクター)の『LimitedNight』で間違いないと思います。 某動画サイトで検索すれば、観られますよ♪ ちなみにプロモの内容は、 Vo.の方が、A子B子C子の3人の女性を3股してるという、 小町に相談が来たらボッコボコにされそうな男の話です(笑)。

トピ主です

041
ぷりん トピ主
「ビデオに録画してた」様 レスありがとうございます。 やはりこの年代は「ミュートマ」見てますよね。 ずっと忘れていたのですが数年前に急に思い出してから気になっちゃって、、、。 そして「どかどか系」と書きましたが良く思い出したら何か違う気が(汗) ボーカルの人が初期のユニコーンの奥田さんみたいな風貌で音楽も初期のユニコーンみたいな感じだったような、、、 でも絶対ユニコーンじゃないんです。 私ユニコーン大好きだったんで(笑) 「こぱん」様 レスありがとうございます。 そうですね。 当時はバンドブームでしたよね。 挙げていただいた「カッツェ」「ジャスティンナスティー」以外は分かります。 何か思い出したら是非レスお願いします。 もう気になりだしたらめっちゃ気になってるんで(笑)

わかりましたよね!!

041
こぱん
トピ主人さん~TAKTAK様の「リミテッドナイト」に間違いない に一票です! あまりに気になったので確かめてしまいました。 電車内キス、屋上ライブ、ありましたありました!! 私の中では知らないバンド名でしたが プロモーションビデオ見ていたら 聞き覚えのある曲で またまたびっくり。 内容的にインパクト大でしたね。 あ~スッキリ!!懐かしいトピありがとうございました。

ありがとうございました

041
ぷりん トピ主
TAKTAK様 当たりです! 某動画サイトで確認してきました。 探していたのはまさにこの曲でした(喜) 本当に嬉しいです。 でもボーカルの人全然奥田さんっぽくなかったですね(苦笑) 記憶って案外曖昧だな~と笑えました。 内容も全然覚えてませんでした(汗) なんだかすごい内容だったんですね。 長年の疑問がとけてすっきりです。 本当にありがとうございました。 こぱん様 わざわざありがとうございます。 私もすっきりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧