本文へ

夫の不倫 本気で悩んでます

レス30
(トピ主 0
041
コウ
恋愛
夫の不倫が発覚して半年、ただ今別居中です。 怪しいと感じて携帯を見たら・・・3人もいました。夫に問い詰めると認めました。 夫とは交際7年を経て結婚。結婚2年目にして裏切られました。真面目で優しくてそんな事できるような人ではないと思っていたのに、信じていたのに、あまりにもひどい裏切りにショックと怒りで泣き狂いました。不倫相手とは一番長い人が8ヶ月の付き合いで初めての浮気だったといっています。調子に乗って一人また一人と、結局3人と・・・夫は携帯を替え、女とは別れた、もう二度と浮気はしないと泣いて謝ってきましたが信じることができません。 別れるべきかと思うのですが情もあり、5ヶ月の子供もいるのでどうしたらいいのか、親や友達にも言えず一人で悩んでいます。 皆さんの意見をお願いします。

ランキング

レス

調子に乗っちゃった?

041
とるめんた
今の世の中、出会う場はいくらでもあり、 独身時代にもてもてだったわけじゃないけど、 結婚した途端にもてる!ってこともあると思います。 お話を聞いていると、だんなさんにとって、 生涯で一番もててている時期が今なんでは? そして、そのことに自分でも調子に乗ってしまったんじゃないかと思います。 一度に3人ですよね? たぶん、どの人も、大して好きって感情が大きいわけじゃない気がしますよ。 体だけって印象がありますね。 とりあえず、きつく御灸をすえて様子を見ては? すぐに答えを出すばかりが得策ではないと思います。 ただし、次にやったらどうなるかは、 きちんと話をしておいた方が良いでしょうね。 単に許すってことだと、またやるかもしれないですね。

相談したら?

041
みゅう
別居までしている状態なのに誰にも相談しなかったのですか?別居するまでに悩みませんでしたか?ウチも今年に入ってから夫の不倫が発覚し、近々別居の予定です。小さい子供が二人います。 女と別れると言っては裏で続いていました。信じようとしても裏切られ、心が死んでいくようでした。悩み苦しみ、信頼できる友人4人と妹に何度も相談しました。みんなよく付き合ってくれてるなー、と感謝しています。 人に話す内に自分の本心に気づいたりして、考えがまとまっていきますよ。ただ、親(義理親含め)に相談するのは慎重に。一気に離婚話に発展する恐れがあります。 私が言えるのは、一度裏切った人を信じてやっていくにはお互いの大変な、しかも長期にわたる努力が必要だという事です。 ご主人の事を冷静に考えて下さい。それだけの努力を一緒に耐えていけるパートナーですか?長くなるので分けます。

相談したら?2

041
みゅう
もしやり直す気持ちが固まれば、同居して必死でご主人を信じてやっていくしかありません。もちろんご主人が浮気した原因があなたにもおありなら、それを取り除くことが絶対に必要です。 もし離婚する気持ちが固まれば、相手女とご主人から慰謝料を取って別れましょう。不倫の証拠はつかんでありますか?養育費も必要です。養育費は取りっぱぐれのないよう、裁判で額を決めるか、書面にして公証人役場で公正証書にしてもらいましょう。 いずれのやり方でもご主人がきちんと支払わない場合、強制執行で給与の差し押さえができます。 とにかく信頼できる人に相談してみることをおすすめします。カウンセリングを受けてみるのもいいですよ。そして最後は自分自身で答えを見つけて下さい。 お子さんのためにも笑って生きて行けるように!

涙が止まりません・・・

041
コウ
とるめんたさん ありがとうございます。ずっと一人で悩んでいたので、まず誰かに聞いていただけた事、それに意見していただけた事で、涙が止まりませんでした。 >たぶん、どの人も、大して好きって感情が大きいわけじゃない気がしますよ。 体だけって印象がありますね。 そう言っていただくと、気持ちが楽になります。主人に「遊びだった」と言われても「うそばっかり」と思ってしまうのですが・・・ 結婚前に遊ばなかった人は結婚後に遊ぶ、とよく言いますが、そのものですね・・・私だって、一度きりならこんなに怒らなかったかもしれません。結婚後に、私の妊娠中に、怪しいと思っていたので「浮気をしているなら止めといたほうがいいよ」と言いはしませんが、遠まわしに言っていたのに、問い詰めるまで浮気を続けていたことに怒りがおさまりません。 時間をかけて考えてみたいとおもいます。

私もされた。

041
パープリン
辛いですね…。私の旦那も同時に二人と浮気してました。旦那さんはきっと誠実な人で付き合っている時も、浮気はしなかったと思います。ただ、結婚と子供がいる自覚がたりなかった、プラス、持ててしまって調子にのったんだと思います。  トピ主さんは、まだ旦那さんのことがすきですか?どうしたら気が済むと思いますか?どうしたら、また信じられると思いますか?  お子さんもいるので、また楽しい家庭になって、浮気のことも数年後に「あなたったら調子にのって!あの時はほんとに辛かったんだから!」とかいえるのが理想ですが、だからといって、あなたや子供が犠牲になることはないです。  浮気をした旦那さんが一番悪いのは確かですが、ずっと責めてしまうのもトピ主さんは嫌でしょう。  お母さんが話がわかる人なら、相談したっていいし実家にしばらくいたっていいんですよ。うちは姉が、「今帰ってこなくていつ帰るんだ!離婚はしなくていいからとにかく帰って来い!」言ってくれ、ふらふらしながら実家に帰りました。まず、休みましょ。

離婚手続き中

041
love bug
すまなかった、といってくれるだけうらやましいです。帰って来ると信じた人が帰ってこないとわかる悲しみ・・・。例えば、子どもたちが、夫が学校から、職場から帰ってくる日々の当たり前のことが急になくなったらどうします?子どもが帰って来なかったら?夫が帰ってこなかったら? 平凡な日々の暮らしを喜んでください。私は彼が帰ってくるのを神様に祈っています。そして、あなた方「夫婦」が結婚を誓い合ったあの日の気持ちにお互いが戻れるように祈ります。「互いを愛し、敬い、病めるときも健やかなる時もお互いを愛し支えあうコトを誓った想いに」かえって行きますように深く、深く祈ります。 神様、どうかこの夫婦が人生の最後の裁きの時に貴方の前で夫婦として一緒に立てるコトが出来ますように祈らせてください。アーメン

よく考えて

041
結婚15年
浮気ではないのですが、誰もが離婚は免れないと思った3年余りの泥沼の末に、一緒にやり直そうと決心したのが11年前。今では超ラブラブ夫婦になっています。 子供達に対しても満点以上のお父さんで、あの時諦め無くてよかったと心から思っています。 7年間付き合ってきて、ご主人の事を良く知っているトピ主さんが真面目でそんな事をする人だとは思えなかったと言うのだから、やっぱりちょっと調子に乗ってしまっただけでは無いかと思います。 ご主人に夫として、父親としてやり直す覚悟があるのか再度問いただしましょう。やり直したいならば、もう一度浮気をしたらトピ主さんの条件を全て飲んで即刻離婚に応じると言う念書でも書かせましょう。 浮気をする男性は多いですが、その多くは遊びです。特に奥さんの妊娠中にフラフラする男性は非常に多いですが、奥さんに対する愛情が減っているわけでは無いようです。「裏切られた」と言うよりも「節操の無さが情けない」と捉えましょう。 離婚するにしてもやり直すにしても、コテンパンにシバイテからよくよく考えて結論を出してください。

同じです。

041
しゅがー
夫の不倫が原因で離婚します。現在別居中です。 発覚は携帯メールでした。職場の同僚とのラブラブモード全開のやりとりを見つけました。 うちは、認めるどころか開き直り。不倫なんてしてない、と。だけど、責めるおまえが嫌になったから離婚する、と。ばっちり証拠もあるのに、です。 私も夫はそんなことをするような人ではない、と思っていました。 私ひとすじだったし(自分で言うのもなんですが)、真面目だし、本当に円満な夫婦でした。 突然の裏切りに私は鬱に近い状態になりました。 私は当初は離婚なんて考えてもいませんでしたが、 夫のあまりの豹変ぶりに失望し、離婚を決意しました。 人間てあっという間に別人のようになるってことを思い知りました。人間不信にもなりましたよ、一時は。 修復不可能と判断してから、ただ逃げてばかりいる夫をどうしても許せなくて、調停を申し立てました。途端に責任転嫁が始まりました。これは定番みたいです、不倫男の。 見切りをつけるなら早いほうがいいです。私は実感しました。 そして第2の人生を歩むことです。

参考までに

041
mimi
私の経験上ですが・・・参考までに。 >真面目で優しくてそんな事できるような人ではないと思っていたのに、信じていたのに 言い方を変えると、 ただのいい人、真面目に見せているだけの人。 (ムッツリスケベタイプ)うわべの優しさだけで、 真の思いやりには欠けている。女にはマメな人。 ではないでしょうか。 >夫は携帯を替え、女とは別れた >もう二度と浮気はしないと泣いて謝ってきましたが信じることができません。 泣いて謝って土下座する男ほど 反省はしていないでしょう。 浮気は1度する男は何度も繰り返してると思います。 赤ちゃんを抱えて大変なときこそ 夫の協力、理解、助けが必要なのに 他の女性と楽しく時間を過ごしていたなんて! 私は許せませんでしたね。 でも、若かったので2度3度と許しては 裏切られ身も心もホントボロボロになってました。 今これから私とこの子には何が大切なのかを考えたら、答えがみえてきましたよ。 私から別れを切り出しましたが トピ主さんは、まだ答えが見えませんか? 今は平穏で幸せな日々を送っていますが 私のように無駄に遠回りをして 苦しまないで欲しいです。

私も浮気されたことがあります

041
かっち
やはり子供が1歳前後の頃でした。私達夫婦も結婚までの付き合い期間が長く、その間浮気などということはなく、むしろそんな事するような人ではないと信じていただけに…本当にショックでした。 相手から言い寄られて、嬉しくて調子に乗って浮気してしまったと…バカですね。後で思えば「結婚指輪してるとモテるらしい」とか「俺もまだまだイケるなー」などと言っていた事があり、その頃からアプローチかけられてたんですね。まさかうちの夫に限って、と油断してた私は、あまり気に留めていませんでした。 結局、やり直したいという夫を一度だけ許すことにしました。同時に私にも全く悪いところがなかったとは言い切れない気がしたので自分なりに反省もしました。長く一緒にいたのと、育児で大変だったということもあり、あまり夫に気がいっていなかったのは事実でしたから…。それから、一度だけ許すと決めた以上、それ以降は浮気のことについては一切ふれないようにしました。ネチネチ責めたらせっかく反省しているところ逆効果だと思ったからです。 続きます。

私も浮気されたことあります 2

041
かっち
…続きです。 しばらくの間は毎日毎日浮気のことが頭をよぎり、本当に辛かった。でも1年2年と時が経つにつれ「過去」のことにできるようになっていきました。あれから10年近く…。「浮気」したことを心から許せることは一生ないとは思うけど、穏やかで平凡な毎日を送っています。 5ヶ月のお子さんもいるようですし、一度だけチャンスを与えてあげてはどうでしょうか?もともと真面目なダンナさんなんですよね?今頃すごく後悔しているのではないでしょうか…。ただし、チャンスは2度はない事、コウさんがどれだけつらい思いをしているかという事はきっちり伝えたほうがいいです。(あまり感情的にならず、冷静に話した方が効果的かと) そして、これから家族での思い出・楽しい時間をたくさん作るんです。お子さんがまだ小さいので旅行とかは無理かな?近くの公園で過ごすのだっていいと思います。そうすることで、ダンナさんも「戻れて良かった、二度とバカなことはやめよう」と思ってくれるのではないでしょうか? 別れるのはいつでも出来ます。もう一度だけ、がんばってみてください。

浮気とギャンブルと借金は治らない

041
みん
浮気とギャンブルと借金はよほどの事がないと治らないと思っています。 私の周りでは結婚前あまり遊ばず、真面目で素直な人ほど浮気をしている確率が高いです。 私は男女問わずとても友人が多いのですが、2割は浮気をしています。パートナーには今のところばれていないようです。 若干横ですみません…。

二者択一

041
珠代
3人いるってことは、どれも本気ではないということです。本気の場合は一人です。 だけど、これは病気ですよね。一生治らない類の病気です。それを承知で、つまりそれを受け入れながら、夫婦のままでいられるかどうかです。受け入れられないのなら早く別れるべき。別れないのに受け入れないというのはなしです。

疑いながら生きていくのはつらいです

041
くらら
夫が29歳の時に(うちは同い年)31歳の人妻との不倫が発覚。 結婚6年目、二人目の子供が1歳の時でした。 トピ主さんの旦那さんと同じように夫も泣いて謝り 携帯を変え、私たちは再構築を選びました。 そしてその傷がどうにか癒えてきたと思っていた昨春、 今度は10歳年下の女性との不倫が発覚しました。 夫は目の前で相手に電話をし、別れを告げ もう一度やり直させて欲しいと頭を下げましたが もうそんな気にはなれなかった 私はずっと いつ2度目が来るのかと 疑心暗鬼で暮らしてきたから 「あぁ、やっときたんだな」という わけのわからない解放感のようなものがありました。 初めての浮気から10年が経っていました。 当時、私はひとりで子供ふたりを育てていくのが怖くて 夫と別れることが出来ませんでした。 夫のこともとても愛していました。 ただ仕事を再開し、2度目の時には、それなりの収入を得ることができるようになっていました。 そして昨夏、わたしは夫と離婚をしました。 もう、誰とも結婚はしたくありません。 誰かを疑いながら生きていくのは結構つらかったです

ショックですね

041
天然
親や友達にも相談されては? ご主人の浮気相手さん三人も、トピ主さんと同様に、この事実を知ったら、ショックと怒りで泣き狂う事になるんじゃないかな? どれだけ酷い事態になるかも想像せずに、ご主人は自分の性欲の為に、4人の女性を弄んだのでしょうね。 両方の親と友達にも相談して、どうしたらいいのか考えてみては?

うーん。離婚しちゃうの?

041
りつこ
一度に三人て、ひどいように見えて、 一人の人とじっくりより、ましなんじゃないかなって思います。 特に、結婚前から付き合ってる人と今でも続いてるとか、例えば、イギリスのチャールズ皇太子のように、 本命と別れられず、ずるずる・・・みたいな不倫だったら、そりゃあひどいけど。 本当に出来心の浮気でしょうね。 基本的に女好きなんですよ。 で、多分、これは一生治らない。 ギャンブル・酒と一緒で、 それがあるとわかってて、それでもなお一緒に人生を歩んで行けるかが選択の分かれ道。 本命というか、妻は別格で、 あとは、本当にただの身体の関係。遊びです。 心は妻に。家庭は大事、壊したくない・・・ お灸をすえれば、しばらくは収まっても 多分またちょこちょこでてきます。 で、私の場合は許してしまって30年。 こどもたちにとっていいお父さんだったし、 家庭は大事にしてくれたし、 私は生理的に受け付けなくなってしまった時期もあったけど、 今は穏やかでいい夫婦だなって思えます。 (もう枯れ気味で遊びもなりをひそめました・・・)

浮気は病気かも!

041
チョコレート
私は夫の不倫で今月離婚します。 発覚した時に彼女と別れるので許して欲しいなど言ってくれる事を待ってましたがそれどころか開き直って私とは修復できない自信がない彼女とは別れるつもりは無い外泊はするし、すき放題で怒りとショックで気が狂いそうでした。結婚8年目の出来事でした。 今では弁護士に依頼し慰謝料も決まり引っ越すだけです。発覚後から半年かかりました。人の気持ちなんてあっけなく残酷に変わるのですね。コウさんのご主人で気になるのは3人の方とお付き合い・・・半分遊びかも知れないですが、ばれなければ続けていたわけですよね。これは病的な感じですね。 いつ本気になるやら今後不安感は消えないですよ浮気は一時的に辞めてもまた始まるんだと思います。このまま我慢して様子を見ていくのか・・・お子様も小さいですしね経済的な事が大事ですので何度も話し合う事ですよ後悔しないように前を向いて元気出してくださいね!

私なら(1)

041
まにょ
 まず、コウさんが、今回の夫の浮気について、一体どの箇所に一番立腹したのかを確認してみてくれませんか?  女性と隠れて付き合ってたこと? 3人も浮気相手がいたこと? 自分以外の女性と体の関係を持ったこと? 妊娠中に浮気されたこと? 浮気がバレた時の夫が見せた反応? バレるまで平然とウソをつき続けていたこと? それとも何か他に?? ・・・  勿論これら全てに腹が立ってるとは思いますが、特にどの点について許せない気持ちが大きいかによって、その後の対応が変わってくると思います。 (長くなるので続きは次に書きます)

私なら(2)

041
まにょ
夫への不信感を拭い去るのは、正直大変だと思います。 夫の仕事中、帰宅するまで、否、一緒にいる時ですら、今、相手の女のことを考えてるんじゃないか、と疑心暗鬼になれるのが不信感のコワイところですから。 ですから、不信感が根底にある場合は、双方ともに修復への努力が相当必要ですし、コウさんも相手を信じようとする気持ちが常に必要になってきます。 ところが、実は、現在の浮気相手と切れれば気が済むという程度のものでしたら、その女性たちと切れてしまえば済みますよね。 夫の携帯電話の発信履歴着信履歴の明細を携帯電話局から出してもらうとか、電話機能のみでメール・ウェブ機能ナシの携帯電話を持たせるのも手ですし、身分証関係は全てコウさんが管理してしまうことで、コウさんに隠れて携帯電話を契約してしまうリスクも回避できます。 そもそも、コウさんの夫は、妊娠中、コウさんと思うように性交渉を持てないことで欲求不満となり、それの解消目的で3人の女性と関係を持っただけで、火遊びとも思ってない程度だったのではないでしょうか。 それが、離婚の危機に直面してしまったことで、コウさんの夫は、今頃になって焦り、憔悴しているものと思います。 幸い、コウさんの夫は、3人の女性たちに心が行ってしまった訳でもなさそうですし、もし私がコウさんの立場だったら、夫には起死回生、挽回のチャンスを与えますね。 その代わり2度目はありませんけどね。

焦らずゆっくりとね・・・

041
テン子
>解放してあげたら? の、娘さんのご意見、本当にもっともだと思います。 女手一つでも子供を養えるとか、食べていくのに苦労はしないとか、それだけの生活力とか・・・本当に大切な事だと思います。 ですが、例えそうであっても、簡単に白紙に戻せないのが男女の仲であり夫婦なのでは?思います。 一度は本気で好きになった最愛の人ですからね。傍で見ているより当人にとってはずっと難しい問題ですよね。 トピ主さん、今は落ち着いて話をする段階までは至りませんよね。何をしていても頭から離れず、信頼しきっていただけに裏切られた悲しみも深く、疑惑の目は深まるばかりですよね。隣には可愛い子供がいて、それだけに辛さが増しますよね。  すぐに結論を出す必要はないと思います。とにかく今は自分の気持ちにゆっくりでいいから向かい合い、ご家族など甘えられる人がいれば甘えるのも良し、言いにくければここで気持ちを吐き出しつつ、そのうち自分の本当の心がきっと見えてくると思いますので、焦らずに・・・。  お子さんも小さくて大変な時だと思うので、トピ主さんが体を壊さないようにね。

離婚・・・私の場合

041
sato
私も夫に裏切られ、6年前に離婚しました。 トピ主さんと同じように私の妊娠中から夫の浮気は始まりました。 私もそれとなく夫に「浮気はやめて」というようなことを言い ましたが効果はなく、夫への不信感は消えませんでしたので 離婚を決心しました。 でも、経済的自立が出来ていないと離婚は出来ませんので、 出産後は専業主婦になるつもりでしたが復職し子供と2人で 暮らせる住まいを見つけるために必死でお金を貯めました。 離婚するって簡単に言葉には出来ますが、実行するのは大変です トピ主さんもご自分の事、お子さんの事、ご主人への気持ちを よく考えて行動した方がいいと思います

こちらが優位にたつ

041
さるこ
浮気は許すことはできない。 でも、子どももいるし、即効別れる必要があるのか? ということですよね!? 旦那さんにそのままの気持ちを伝えるのはどうでしょう? 非常にずるいですが「これから浮気をどこまで私が引きずるかわからないから、月日がたっても私が許す心をもてないその時には離婚に応じてくれる?」というような方法はどうでしょう。 そして、とりあえず、今回は離婚は回避することにして、旦那さまには、もしこれからさき離婚などになった時のために念書など書いてもらうのも手だと思います。 例えば、養育費、住居などなど妻子が有利なようにしてもらいます。 こちらの要求が多いですが、浮気された傷んだ気持ちの代償はこのくらいこちらが優位にたってもいいと思います。

横ですが、互助会さん

041
ぎんねこ
あまりに生々しいレスで、とても独身者とは思えないものを感じるのですが、では、相手との関係をあくまで追求し続けろというのですか。  その方が、もっとトピ主さんが傷つくことだと思うし、お子さんのために生きる方策がなくなってしまうじゃないですか。浮気の事実があったとしても、それを追及し続ければ、離婚になるというのは、芸能人でも芸能人でなくても同じだと思いますよ。  適当に忘れるべきだと思います。主人が仮にも一回は選んだ人ですから、という言葉は賢いと思います。  男に対する手練手管に長けた人の言葉だとはおもいません。私が仮に、主人が浮気をした事実を知ったとしても、不必要な追求などいつまでもしないと思います。これから、二人でどうしていくか、それだけを考えるように務めます。お子さんがいらっしゃるなら、尚更です。

会社の先輩

041
みどり
前の会社の先輩から数年ぶりに連絡があり 『今から家にいく』と言われ ???ってなりましたが 夜中近くにやってきて、いきなり玄関先で抱きつかれ 理解できました 奥さんに相手にしてもらえないので家に来たんだと で、 『奥さん妊娠中なんですか?』って言ってやりました ピンポンでしたよ 私が流されやすい女ならそのまま浮気するつもり だったんでしょうね~ 数時間居座られてので追い出しました その後電話一本ありません かまってもらえないと他に行くのが男性なのかな 思っています 一時の気の迷いでしょうし、この先もいろんな問題が出てくるでしょうが、乗り越えてくださいね 時間が解決してくれるように思いますよ

浮気は治らないとも言いますが

041
きりん
3人も浮気をされているとは大変なショックでらした事と思います。 基本的に男性は浮気しない人はずっとしない、する人は繰り返す傾向にあります。これは性分みたいな物と男性達は言っています。できれば、お子様の事もありますし、がまんできなくなった時、お子様への悪影響等も十分考慮しながら、いつでもご自身が自立できる用意をご主人には内緒で始められたらどうでしょうか?多分最終的に信頼出来るのは自分自身の生きる力です。私も現在経済的に自立できるよう努力している最中です。逆に貴方様がいつでも別れても私は余裕よという姿を見せれば離婚せずともご主人に対して意見を有利に言ったり、事を運べる精神的余裕が出来ます。 浮気相手に対しても上から見下ろすくらいの心の余裕を持ってご自身の精神的健康を大切にされ、弁護士など専門家に相談してみたらいかがですか?頑張って下さい。

私も浮気されました。

041
なな
お辛い気持ち、とてもよく分かります。 私も過去に浮気されました。 結婚前は真面目すぎるほど真面目な人で、 浮気なんて出来ない人だと思っていました。 なのに、新婚当初浮気発覚。しかも相手は複数。 問い詰めると独身時代も合わせて、かなりな数の 浮気を繰り返していたとのこと。 もう、気が狂うほど泣きましたよ。 旦那は泣いて謝ってました。 離婚も考えましたが、二度としないという言葉を 信じて、やりなおすことにしました。 ・・・が、3年後にまた浮気発覚。 前回は複数相手の遊びだったのに対し、今回は 社内不倫で一人の人と深く、でした。 探偵使って、証拠も押さえ、有利に離婚できる材料 はバッチリ揃えたものの、やはり離婚は出来なかった。 子煩悩な人だったので、子供と父親を引き離すことは どうしても考えられなくて。 (続く)

私も浮気されました。(2)

041
なな
そして4年が過ぎ、現在に至ります。 初めての浮気発覚から7年。 人間不信にもなり、ウツっぽくもなったし、何度も 何度もフラッシュバックに悩まされながら、 いつも離婚を心の片隅で考えながら、やってきました。 男性心理を理解しようと、色んな本も読み漁りました。 本当に少しずつ、少しずつですが、心は回復していき、 今ではあの時早まって別れなくて、本当に良かったと 心から思っています。 私のつたない文章で、上手く説明できなくて申し訳 ないのですが、今となって分かることは、 「男性の浮気と奥さんへの愛情は全く別のもの」 ということです。 (続く)

私も浮気されました。(3)

041
なな
例えば、私が主人に内緒で友人と美味しいランチを 食べに行ったり、アクセサリーを買ったりすると します。でもそれは、主人への愛情とは全くの別物 だし、もし仮にそれが主人にバレたとして、「俺の こと愛してないのか?」なんて問い詰められよう ものなら、「は?」って思いますよね。 私が思うには、男性の浮気って、感覚的にはそれと 同じなのかなって。 今でも完全に許すことなんて出来ないけれど、 昔のように悩み苦しむことは殆ど無くなりました。 元々真面目な旦那様なら、きっとこれから先、 反省していい旦那様になってくれるのではないかと 思います。 今は本当にお辛いでしょうけれど、きっと心が楽に なる日はやってくると思います。 上手く言えませんが、似たような経験者として、 トピ主さんにも元気になってもらいたいです。 長文失礼しました。

悩むべきは旦那

041
りかママ
初めての浮気で一挙に3人ですか・・・。 ちょっと信じがたいですね。  ずいぶん手馴れてませんか?  奥様に不満があったとかじゃなくて、もともと女性にだらしないんでしょう。    「ほんの遊びなんだよ。」って言える人って傲慢な人だなと思います。  誰に対して遊びなら良いと言うのかな。  良いのは自分だけですよね。  「女性と付き合うけど、遊びだからいいよね。」って言われて心から納得する奥様っているの?  「君とは遊びで付き合いたい。」と言われて喜ぶ女性っているの?  どちらにも「本気なのはお前だけ。」って嘘つくからこそ、言われた方は惚れた弱みで気を取り直すだけの話でしょ。    可愛いのは自分だけ。 モテテルつもりで、そんな自分に「まだまだいける~」とうっとりしてる暇人。  こんな男の為に心を砕いて身を削る事ないです。  すぐに別れないのなら無理に旦那さんを信じる努力なんてしなくて良いと思う。  旦那さんが日々の行いによって、関係を築き直す努力をするべきでしょ。  その姿勢によって、今後の事を考えられたら良いのでは。  

こんなこともあるんです。ごめんなさい。

041
れい
傷つけてしまうレスで申し訳ないんですが、私も辛かったので書き込みます。私はいわゆる隙のないタイプと男性に言われますが、私に影でしつこく言い寄ってきたのは、よりによっておしどり夫婦といわれる既婚男性だったり、長年誠実に恋人とお付き合いしてきた評判のいいエリートでした。こんなに社会的評価も上々で、一緒に街で歩いている様も見かけ、本当に奥様や、恋人と仲良く笑顔で歩いているのを何度もみかけてたのに。奥さんも恋人もだんなや恋人が私に言い寄ってるの知らないんだなとその様子をみて思いましたね。影で隙をうかがってしつこくそんなことをしてくる彼らが「僕たち愛妻家です」みたいな顔をしてるのが許せなかった。もちろん私は不倫など問題外なので、冷たく突き放し両者の誘いをはねのけましたが、少なくとも彼らは妻や恋人の前ではいい恋人、夫を演じていたのでしょう。私が知る限り、彼らの奥様や恋人はとてもすてきな人でした。なのに「付き合ってください」といわれたのは事実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧