本文へ

メールで別れを告げられ辛い・・・

レス21
(トピ主 1
😢
mai
恋愛
もともとお互いに仕事が忙しく、まめに連絡をするタイプでは無いです。 はっきりとつきあっている・・・という感じではなかったのですが、お互いに好意は感じてたと思います。 2週間ほど連絡が無く、こちらから何気ないメールを送ったその夜に彼から返事は来ました。 内容は「他に気になる人ができました。baumkhenさんと連絡したりできませんごめんなさい。」 「baumさんの事を考えると、お子さんの事を思い出してしまって気が重くなってしまいました。」 「本当に情けないです。申し訳ない、これ以上会うと苦しくなりそうなので。」 「色々してもらって本当に感謝しています。ありがとう。」 という内容でした。 内容から私にはどうする事も出来ない内容ですし、また、メールで一方的に別れを告げられ 私の気持ちはまるっきり無視なんだなあと思うと泣けてきます。 また、ほとんど休みが取れないと言ってた割には、気になる人が 出来るって・・・悲しい。 私は別れのメールになんて返事してよいのかわからず、怖くて、そのまま放置しています。 うじうじと何日も悩んでしまい、もっとこうすれば良かったと思ったり、自分を責めたり辛いです。 背中を押してください。お願いします。

ランキング

レス

まぁ・・・

🐤
asa
>baumkhenさん トピ主さんの事ですかね? ま、メールで一方的に別れを告げられ・・って言っても、まだ付き合ってませんからね。 恋人同士でもなかったんだから、わざわざ会って別れ話も変ですよね。 メールですが、ちゃんと正直に話してくれた方じゃないですか。 誠実さは感じますよ。 気になる人が出来た・・って言うのは嘘かもしれないけど・・ 「お子さんの事を思いだして・・」って事は、あなたは子持ちですか? だとしたら、子供のいない・結婚歴のない彼(?)が躊躇してしまうのも責めれれないですしね。他人の子だもの、器の大きい人じゃないと引き受けられないですよ。それは仕方ない事です。 メールは「今までありがとう」だけでよいんじゃないですか。 「解りました・・」だけでもいいし。 もっとこうすれば良かった~と思うのなら、お子さんの事も大事にしてあげてくださいね。 そして子持ちでも問題ない!って人だけを対象にしてください。

しかし・・

🛳
林檎
はっきりと付き合っていなかった関係ですよね?メールで十分ではないですか? また片方が終わりたい!と言えば終わるしか無いのが男女の仲なので主さんが続けたい!とか何か思いを伝えた所でどうにもならないものだと思いますよ。 おそらくシングルマザーと未婚男性のお付き合いだったのでしょうが、「確かに私は子持ちだしなぁ・・」とは思われないのですか?そう簡単に子持ちの女性を引き受けられる男性が居ない事ぐらいは分かるのでは?おまけにはっきり付き合っている関係でもない訳ですからね。 メールの返信はしなくてもいいし、「今までありがとう」と承諾したメールだけでもいいのではないでしょうか?「会って話したい!」と言っても結果は変わらないので綺麗に終わった方が良いかもしれませんね。

恋愛は対人関係ですから

041
タイ人
 一人でするものじゃなくて、相手がいるもんだから、両方の気持ちが合わないと成り立ちません。あきらめましょう。次を探せばすぐにあしたにでも。ね?

反省はいらない

041
早起き主婦
重い話をしすぎてしまったのかなぁ。 ともかく、ちゃんと付き合っているわけでもないようですし、 もう過ぎたことです。反省しなくてOK。 「引き止めよう、誤解を解こう、よく思ってもらおう」とせずに これからの自分が生きやすいような返事をすることですね。 「ありがとう、お元気で、お幸せに」 など感謝系でキレイに前向きに行きたいでも、 「忙しいと言っておきながら好きな人がいるなんて最低」 など捨て台詞系でスッキリしたいでも、 心残りがなくなるようなら何でもいいと思います。 私なら、プライドが高いので、返信しません。 フェイドアウト上等です。 メールなんかで別れを済ますような相手です。 スッキリなんてさせてたまるか、です。 (正式交際が長い相手なら「了解です」ぐらいは返信するかな) そして次の出会いにまい進します。 トピ主さんに合ったやり方で、 きちんと気持ちにけりをつけられますように。

つきあってたんですか?お子さんが気になるって?

041
p
それって、別れるとか別れないの問題ではなく、付き合ってる男女関係でもなさそうな感じですね。 お子さんのことが気になるって、どういうこと? あなたが人妻?不倫ですか?  あるいはx1、未婚の母なのかな? 他に好きな人ができたのは口実で、単に離れたかったのではないですか? お子さんと、あなたの面倒は見切れないかな。 まぁ、その程度の関係なら、メールで疎遠にされてもしかたないでしょう。 愛だの人生だの、将来だの話していたら、別ですが・・・ まず、あなた自身の情報がないので、何とも言えませんけど。

縁がなかっただけ。

041
おはよーぐると。
きちんと付き合ってるわけじゃなかったんですよね?そして2週間もお互い音信不通くらいの仲なんだから彼だけが不誠実なわけでもない気がします。だってどれだけ忙しくても『おはよう』と『おやすみ』くらいメールできませんか?どちらもしないんだから疎遠の原因なんて彼だけじゃなくお互い様じゃないですか? そしてトピ主さんはバツイチ子持ちということでしょうか?だったら、まずは子供のこと考えませんか?いちいちフラれたこと引きずってる時間なんてないと思います。 とりあえず縁がなかったんです。付き合ってすらいなかったってことです。だから忘れてください。それだけだと思います。

次が見つかれば…

041
たいらん
こういうケースって、フられた方はなんの心の準備もできてない時に突然言われるものだから、気持ちの整理も出来ず、苦しくて、悔しくてグダグダになっちゃうもの。 フる方は心の準備をしてるし、目標(気になる異性)がいるから、それ程きつくないんだよね。 こっちから別れたくないと言ったとこで、相手の心の中の貴女は既に過去の女。復縁はほぼ在り得ない。 じゃあ自分も次に行ければいいけど、そんなに都合良くフリーの異性の知り合いはいないもの。 まずは、気持ちの整理を無理矢理つけて、友人に別れた宣言を一斉にして、誰か紹介してもらう。 自分の理想出会うまで飲み会の女王になって、理想に巡り合えたら、アタック開始! 友人の女性にそれで成功した人がいます。 頑張ってください!

付き合ってない人だし。

🐱
ニャコ
お付き合いしているのとしてないのでは、全然違いますよ。 付き合ってもないしこれから別れる人に、なぜ会ってサヨナラする必要があるんですか? メールや電話でのサヨナラは、感情的になられるのが嫌だからです。 振られる側は別れることに納得がいかないので、会って相手の気持ちを何とかしたい、感情的になったりすることがあるので、振る側はそれを 分かっていて、メールや電話でサヨナラするんですよ。 まぁメールも別れ方の1つです、結論は同じですからね。 恋愛って、片方の気持ちがなくなったり心変わりしたら終わります。 傷つきたくないなら恋愛しないことですよ。 >「baumさんの事を考えると、お子さんの事を 思い出してしまって気が重くなってしまいました。」 彼も考えてみたけれど、子持ち女性は無理というのが本音でしょう。 だから彼はきちんと付き合わなかったのだと思いますよ。 私なら返信します、終わってますし自分の中で受け止めるためにも。 自分を責めないで大切にしてあげて下さいね。 トピ主さんがどうこうではなく、お互いもっと合う人がいるだけです。 前向きに次に行きましょう。

彼は正直な人

041
のり
メールで別れを告げる人は弱くてひきょう者だと思っていました。 誠意のかけらもない人のすることだと。 けれどこの彼はなぜトピ主さんではダメなのか理由を述べているし、 その上で、会うと苦しくなりそうとまで書いている。 彼はトピ主さんの気持ちに誠心誠意応えていると思います。 これ以上彼に望むのは酷ではないでしょうか。 別れは一方的なことが多く、片方が無理だと思えば終わりです。 話しあおうと気持ちが変わることはありません。 特にトピ主さんの場合は、子供というどうしようもない理由があるのでなおさらです。 彼が子供を受け入れることができなかったのだから、トピ主さんが反省しようとどうしようもありません。 別れを受け止めましょう。 新しい年度が始まりましたよ。

付き合ってた?

花上
うん,でも付き合ってなかったらしょうがないかな? >メールで別れを告げられ辛い・・・ とのことですが,自分のことばかりですね。 重いな~と思われたのでは? 次に相性が良い方が現れますよ!!

トピさんの読みが足りないと

041
ing
2週間ほど連絡が無く、こちらから何気ないメールを送ったその夜に彼から返事は来ました。 とありますが、、トピさんの認知の尺度が足りなかったと思いますよ。 私なら連絡が来ない人に自分から連絡しないです。連絡がないという事は、用がないという事は単純に用がないと大変シビアにお心受け取ります。 >もともとお互いに仕事が忙しく、まめに連絡をするタイプでは無いです。 はっきりとつきあっている・・・という感じではなかったのですが、お互いに好意は感じてたと思います。 これもですが、、まめに連絡するタイプでは無いというのも非常に読みが自分寄りですよね。。好きなら忙しくても毎日連絡来ます。気持ちに忙しいとか暇は関係ないですので、 好意というのは、互いではなかったと認識します。 まめに連絡するタイプではなく、まめに連絡するほどの好意がなかったという事です。。。

気を持たせたら悪いと思ったのでしょう。

かんぴょう娘
貴女からのメールにマメに返していたけど、段々とエスカレートしそうで怖くなったんだと思いますよ。 どういった付き合いにしても、断ろうとすれば「それでもいいから。」とか「変わるから、別れないで!」と言われかねない。 だから『気になる人が出来た。』と、マニュアル通りに断ったのでしょう。 興味の無い人と、連絡を取り合うほど疲れるものは有りません。 それこそ、双方にとって時間が勿体無いです。

少しずれてます

041
雪梅
はっきりとした付き合いでなかった のであれば メールで簡単に別れを告げられる のも無理ないとは思いませんか? ちゃんとした扱いをされたいのであればちゃんとした付き合いをしたほうがいいですよ。

これはアリかな

041
なつ
メールでの別れなんて薄情な男だと思っていましたが、本格的につきあう前ですよね? FOもできたのに、きちんと別れの理由を告げてくれた彼は誠実な人だと思います。 真剣に主さんとの交際を考えていたからこそ、お子さんのことも真面目に考え無理だと判断したのでしょう。 後先考えず遊ぶだけ遊んで捨てる輩がいるなか、良い方と出会えたと思います。 また次も素敵な彼に出会えますよ、応援しています!

誠実だと思います

041
はっさく
ちゃんと付き合ってはいない、友達以上恋人未満の関係で、他に好きな人が出来たと報告し、だからもう会えないという彼は誠実ないい人ですよ。 新しい恋人に対してもきちんと身辺整理をして臨もうとしているし、主さんにも子持ち女性は自分には背負いきれないってはっきり伝えてます。 ずるい人なら思わせぶりでずるずるいいとこどりだけするでしょう。 恋愛って冷酷な面もありますね。 主さんの気持ちは無視って書かれてますが、彼の中では主さんと付き合うことは無理なんです。 他人の感情を汲んで恋愛なんかできません。 結婚しているのであれば、感情をコントロールして二人の関係を維持させなければなりませんが、付き合っていないのであればどうしようもないです。 新しい素敵な恋をしてください。 お子さんを大切に。

んー?

😒
hhh
付き合ってないならそんなモノでは? まだメールがきただけ誠実な方だったなーってぐらいで。 だって付き合ってもいないのに別れのメールも本来変な話ですしね。 お子さん云々もよくわかりませんね・・・全体の背景・・・。 辛いかとは思いますが、スパッと諦めた方がいいと思いますよ。 返事についても相手を祝福して幸せを願って上げたらよいかと。 それである程度気持ちにもケジメが付きますしね。

一体主さんどういうメールを彼にしたんですかね

041
pi
2週間連絡がなくて、一体どういうメールを主さんはしたのですかね。。 「他に気になる人ができました。baumkhenさんと連絡したりできませんごめんなさい。」 「baumさんの事を考えると、お子さんの事を思い出してしまって気が重くなってしまいました。」 「本当に情けないです。申し訳ない、これ以上会うと苦しくなりそうなので。」 「色々してもらって本当に感謝しています。ありがとう。」 こんな息苦しい返信をかかせるくらいって、、一体主さんどんなメールで送信したんでしょか。。。 「こんにちは!最近メールないけど元気です?」みたいなとかのメールじゃないですよね。 こっちが、元気ですか~?みたいなメールで、この男性の返信内容なら、 この人何いっちゃてんの??まるでこっちが告白してこっちが振られてるみたいじゃんか はぁ???何いっちゃってんの???ってなるけど 付きあってもないのに、この重く苦しい返信内容、、って。。一体主さんどういうメールをしたんですかね??

トピ主です。

041
mai トピ主
私はシングルマザーです。相手は独身(結婚歴なし)の方でした。 確かに彼は正直な人ですね。無口で真面目な人でした。 私は寂しいくせに深い仲になるのが怖かったです。 また、私も子供の事が常に気になり、積極的になれませんでした。 シングルマザーの恋愛の難しさを改めて感じました。 彼には短文で感謝の気持ちとさよならメールを送りました。 みなさん色々なご意見ありがとうございました。

うーん

041
2週間の間がそもそも答えだったのでは? お付き合いする前だし、恋人になる前にフェードアウトしようと思ったのですよね。 でも、あなたが明らかに好意がありそうなメールを送ったから、この人は言葉にして言わないと分からないタイプなんだな、付き合ってもいないのにフルみたいなのは本来気が進まないけれど、言葉にしないと理解してもらえないなら敢えて言おう、という苦渋の決断だったと思います。 例えば、学生時代の友人関係がだんだん希薄になるときに、わざわざ言います? 本来、それくらい拘束力のない関係だったのに、あなたが「私たちお付き合い目前なんじゃないの?」めいたことを暗に言ってしまったがために、わざわざメールで言わせちゃったんです。

頑張って返信して

041
もものは
全く、どうすることも出来ない内容です。 ここで未練をにじませても、何にもならないし、私なら意地でも返信します。 「こちらこそ楽しかったです。 ありがとう。」って感じで。 ちゃんと会って、この内容を言われても、辛いのは同じと思います。 色々してもらって、、、という文章があるので、けっこう尽くしてきたように取れます。 そういったことや、お子さんのことで、彼が重荷に感じたようですが、仕方ないと思います。 トピ様の気持ちはまるっきり無視、、、とありますが、相手は、連絡したくない、これで終わりという気持ちなのです。 相手の気持ちを大切にできなくて、自分の気持ちが大切なのは、トピ様も同じと思います。 最後は、さっぱり系メールで終わらせて、いい女を目指したらいいと思います。 がんばって!

一人恋愛妄想

041
ステンレス
>>また、ほとんど休みが取れないと言ってた割には これ、、 あなたには気がない。って言われてるってことに自分が気づいてなかったってことですよ。 それ「さほどあなたに会いたくない」って事ですよ。 しかも連絡もない訳ですよね。。。 勝手に恋愛妄想していたという事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧