本文へ

切実です

レス38
(トピ主 2
ようちゃん
恋愛
片思い中の大好きな人がいます。
好きな人との関係は会社の取引関係者です。
数ヶ月前にプライベートの連絡先を交換し、今までで三回、遊びました!

すごく居心地がよくて、とにかく大好きなんです。
そんな好きな人との三回目は、二人で日帰り旅行で隣の県までぷらっとお出かけでした。
夜になり、一人暮らしをしている彼の家に初めて行き、お酒を飲んで泊まることになったんです。

一緒の布団で寝ることになりました。
そして彼は私に抱きついて熟睡状態。
もちろんそれ以上の関係は持っていません。

それから私はますます彼のことが好きになってしまいました。

あなたとだから付き合ってなくても泊まるし、すごく居心地が良くて楽しい!
など、ガッツリ好意があることをメールしました。

彼はまた会おう、楽しい、という言葉をくれました。
が、、先日具体的に遊びの誘いのメールをしたところ、10日も返事がないんです。
せっかく仲良くなったのに、何故?とすごく不安で絶望的な状態であります。
何か決定的な悪いことしてしまったかな?とモヤモヤしっぱなしです。

職場で顔を合わせたときは普通なんです。

ですが、遊びの誘いに対して返事がないこと。これが彼からの意思表示かと受け止めなければならないかもしれないですが、どうしても諦めきれません。

こんな状況から付き合うに至った方いますか?
私は今どうするべきなのでしょうか。。

ランキング

レス

これかな

041
カレー
>あなたとだから付き合ってなくても泊まるし、すごく居心地が良くて楽しい! えっ!?あそび?って思います。 軽い女の人に見えます。 他の人(付き合っていない人)ともお泊りするのかな?って思います。 などなど。 この一文が逆効果だったように思えます。

その状況で・・

🛳
林檎
何も無く本当に寝ただけ・・となると彼は主さんに女性を感じていない可能性が高いかもしれませんね。友達として仲良く出来るだけの関係というか・・。 普通はお酒も入っていて気に入ってる女性と一つの布団で寝る状況ともなれば手は出さなくても中々寝付けないものでしょう。 >あなたとだから付き合ってなくても泊まるし ・・は軽い女!と思われた可能性もありますね。付き合ってなくても実際泊まった訳ですし、メールでも自分からそれを言ってしまっては彼も「だろうね・・」って感じで・・。 彼は当分そういう濃いデートは主さんとしたくないのでしょう。また時間が経てばご飯くらい行けるのではないでしょうか。

遊び人なのでは

🐧
さきぞー
彼は単に遊び人なのではないでしょうか。他の女性にも思わせぶりな事して、追いかけさせて、「俺ってモテるよな」と自己満足しているタイプですか。 もう毎日のように、女性とメールのやりとりしちゃっているから、主さんのメールが埋もれてしまっているだけだったり。 電話しては? 直接言えば? その対応で、判断しましょう。最後まで行ってしまったら、興味を失って、捨てられる可能性もあるかもしれないので 彼の本性を突き止めるまで、絶対先走らないでください。会社でへんな噂が出回って、辞職することにならないように。

男って勝手なもんで

041
kanaco
好きな女性とは早く肉体的に仲良くなりたいと思うのだけど あまりにも簡単に受け入れられてしまうと 「こんな軽い女だったのか」と失望するらしいです。 受け入れて欲しい、でもちょっとじらして欲しい、みたいな。 勝手ですよねー。 もうボールは投げたのだから、主さんから出来ることは待つのみでしょうね。 打ち返してくれるのか、見送ってしまうのか・・。 >こんな状況から付き合うに至った方いますか? 私は逆パターンでつきあいました。 つまり、部屋に誘われた時に1度断ったんです。 その後にフォローのメールはいれましたけどね。 仲良くなりたいけどまだ心の準備が・・的な。

ちゃんと告白しなはれ

041
薄曇り
なんじゃそりゃ。自分を安売りしすぎじゃないですか。 「こいつ、付き合ってなくても、居心地が良くて楽しい男なら、誰でも良いのか?」 と、引かれたかな。 もしくは、彼には元々、本命の彼女がいるかもな。

そんな奴は

041
ぱん
好きじゃない。 自分が答えたくないことに対してスルーする奴、嫌。仲良くしてたのに、そんな態度されたら悩んじゃうよね?答えはどうであれ、ちゃんと向き合ってくれる人を選んだほうがいいと思うよ?

時期的に

041
あさっぴ
このタイミングは年度末~新年度で多忙の時期ではないでしょうか? 少し余裕を持って待ってみてはどうかしら?

泊まったのはマズかった。

🐴
馬面
>あなたとだから付き合ってなくても泊まるし、すごく居心地が良くて楽しい! など、ガッツリ好意があることをメールしました。 これがマズかったのかもね。思い切り引かれてる気がする。 何もしてないとは言っても、簡単に異性のうちに泊まる子なんだなと思ったはず。 泊まったのマズかったですよ。 因みに何もしないのは何とも思ってないからだと思う。 それに良い人だったんでしょう。 こちらからは今後何にもしないほうがいいですよ。 彼はもう仕事関係者だと割りきって付き合うしかないと思います。

軽い子と思われた

041
産経
ホイホイ最初のデートの帰りに ついていき泊まるなんて軽いと思います。 信頼されない要因 少し時間おいた方がよくないでしょうか?

自分を大切にしてください。

ことちゃん
お付き合いをしていないのに、男性と泊まる女性…結婚相手には選びませんね。たぶん、彼女持ちだったのか、取引絡みで後々ややこしくなると思われてフェイドアウトしようとしているのかも。 だって今であれば、遠出して遅くなったので一緒に泊まった。何もしていないよって状況なので男性にとっては一応ダメージはないですしね。 そんなに好きだったら、どうしてきちんと告白をして、お付き合いをしてそれからと手順を踏まなかったのですか?自分を大切にできない人は、相手も大切にできないと私は思っています。 白黒はっきりしたいのであれば、情熱的なメールでなく、「今後二人で出かけることは迷惑ですか?」と聞いて返事がなかったら諦めたほうが良いと思います。私だったら、メールを送らずに振られたと思って普通に過ごして、新しい人を探しますね。悪あがきすると、女性であるあなたの方がダメージが大きくなりそう。 今後の教訓にしてください。

ただの同僚

041
正直、あなたばかりが好きで、脈がないように思います。 同僚だから、こっぴどくふることもできず、距離を置こうとしているようにしか見えないんですが、、、。 職場で変な噂になっても嫌だし、なんとかフェードアウトしたいんじゃないかな、というのが正直な感想です。

どうしようか考えてる

041
はまなす
真剣に付き合うかどうしようか 考えてるか 他の女性と二股してるか? しばらく音信不通にしてみて 男性からの連絡が来るまで待ってみたらいかがでしょうか?

我に返ったのかな…

041
座布団3枚
二人で日帰りで出かけて、彼の家でお酒を飲んで、何もなかったとはいえ半ば勢いで泊まってしまった…。 確かにその時はあなたはもちろん、彼も楽しかったと思います。 でも、彼はふと我に返ったのではないでしょうか。 自分にも責任はあるけれど、付き合っていない男性の部屋に泊まってしまう女の子ってどうなの?と。 メールに「あなたとだから」と書いてあっても、それが平気で出来てしまうあなたに、ちょっとした不信感を抱いたのではないでしょうか。 もう一度メールを送るか、顔を合せた時に誘ってみて、それで無反応だったら進展は難しいと思います。 男女問わず、私が考える不信感を抱く・抱かれるという倫理的な面って、一度信用を失くすと取り戻すのは難しいと思います。

ん…

041
tk
返事をするのを忘れている… という事はないんですか?? 私ならもう一回送ってみます! うまくいくといいですね! 報告まってます!

安っぽい女に見られた

tama
何故付き合ってもいないのに同じ布団で寝るのですか。 あなたは >もちろんそれ以上の関係はありません と自信を持って書いてるけど、 彼が迫ってきたら断れますか? 深い関係になるかもしれないことも織り込み済みで 一緒の布団に寝たということです。 すぐに体を許す女、付き合ってもないのに一緒の布団に寝る女に、男は魅力を感じません。

もしかしたら

041
くろ
もしかしたら軽い女性だと思われているかもしれないです。 トピ主さん、今まで会社や取引先の男性とお付き合いをしたことはないですか? 片思いの男性の知人とお付き合いや遊びに行ったことはありませんでしょうか。 男性自身が誰かから「やめとけ」とアドバイスをされていることも考えられます。 想像の域を出ませんので申し訳ありませんが

レスします

041
ひとみ
バカ! あなたとだから付き合ってなくても泊まる? 遊びの相手に立候補してガッツリ好意示したなんて‥はい、遊ぶ相手なら俺でOKなのね。 楽な女でよかった。誰が読んでもそぉ思うよ。 自分を安売りして、都合良い女に仕立てて、彼が真面目に、あなたに付き合ってと言うと思う?あなたみたいに付き合ってなくても泊まる発言は、自分が気に入れば誰でも良いんだと思うよ。違うでしょ、好きなんでしょ、そんないい加減なメールでは好意は遊び相手止まり、真面目に考えなさいよ。

う~ん。

041
ゆきうさぎ
>あなたとだから付き合ってなくても泊まるし、 付き合ってない男とも泊まるような女なのか?と 思われた?とか?? 付き合わないの? なんでこんなメールを送ったのでしょうか?? その場で、付き合いたい、好きだ~!と 言ってもいいような展開ではなかったのでしょうか? まぁ、真実は彼のみぞ知る、かな。

押してダメなら

041
ひいてみな。 ですね! 男性は、追われると逃げる性質がありますね。 基本です。 あちらからデートのお誘いがあるまで連絡してはいけません。 オンナは常に受け身体勢でいましょう。

問題はメール文か?

🐤
ひーちゃん
「あなたとだから付き合ってなくても泊まるし・・・」 初めて異性の部屋で泊まって、自分から ↑ のメール。。。 だめでしょう? 節操がない女、だと呆れられたのでは? 楽しかったのは分かりますが、相手からメールがあるまで、 送らなければ良かったのに。

失敗したね

🐷
ガンビ
>あなたとだから付き合ってなくても泊まるし、すごく居心地が良くて楽しい! など、ガッツリ好意があることをメールしました。 なんでこんなメールしたの? あなたの事が好きです。よければお付き合いしてって 言ったら良いのに。 ガッツリ好意を表現できて、なぜ告白をしない? 付き合ってなくても泊まるって・・・

この状況で…

💋
トマトケチャップ
あなたに手を出さない… 何か彼自身に何か理由があったのか? または,恥ずかしがり屋? う~ん… 添い寝ではなく,あなたに抱きついて眠ったのに… 私は,よく分かりませんが,私だったら,もう一度連絡とってみて 「この前のお返事下さい。」とうかがってみます。 そして,その反応で決めます。 2度も同じ状況なら,何かが合わなかったんだな~と諦めます。 もう一度だけアクションおこしてみては?

職場の人

041
ちゅうい
彼が職場の人に話したところものすごい剣幕で怒られたものだから黙ってるんでしょ。そりゃそうです。色恋沙汰は普通は御法度ですから。

私も

041
まぁ
そんな感じの関係の人がいましたよ。 数回のデートでお酒を飲んで泊まったのも同じで、相手も私のことをタイプと言ってくれましたが付き合おうとは言われず結果的に自然消滅‥ その後何年かたって再会し、友人としてぶっちゃけ話をした時に「なぜ付き合わなかったの」と聞いたら 「だってお前軽いんだもん(笑)」って言われました!彼もそうかもしれないですね~

望みは薄いかな

041
もうすぐシニア
お年が分かりませんがちょっと行動が軽率でしたね。 軽い人だと認識されてしまったのではありませんか。彼から個人的なお誘いは無理ではないかと思います。教訓として、次は気をつけましょう。

その彼

041
なつ
彼女いませんか?

あらら、、、

🐴
まさし
冷静になって考えてみて、ちょっと面倒なことになりそうだと思ったので戸惑っているのでは? 自分の取った行動も軽率だったし、あなたもかなりお尻の軽い女性なんだということがわかってしまったし、 >あなたとだから付き合ってなくても泊まるし、 こんなメールが来るし、おいおい、オレって彼女の遊び相手なのかよ~~、取引先の女性と遊びでつきあって妙な噂が立ったりしたら面倒くさいな~とか思いはじめたのでは? 多分、最初は「付き合ってもいいな~」と思ってたから3回も遊びに行ったんでしょうが、 男の家にもホイホイついてくるわ、泊って行くわ、一緒の布団に寝るわ、抱きついても抵抗しないわ、、、なんだ、こんな子だったんだ、、、、と逆に高まる気持ちも萎えちゃったんでしょ。そこで、ヤルことだけはヤっておこうっていう人じゃなかっただけでも良かったかも。 最初にこんな感じにグダグダになったら、始まりそうだったものも始まらないってこと、割とありますよ。

終わりにするつもりでしょうね。

041
MM
女の子から、「がっつり好きメール」が来たりすると、急に気持ちが冷める人はけっこういます。 あるいは、実は彼には付き合っている人がいる。 遠距離か何かであまり会えないので、暇つぶしにあなたと遊んでみたけど、「危ないところで」正気に戻ったか、あるいは、あなたが部屋にいた痕跡を彼女に見つけられてしまったか。 いずれにしても、今の彼の気持ちはあなたにはないです。 10日もナシのつぶて、デートの約束もない。 単純で分かりやすい行動だと思います。

えー!それ、マズイでしょ!!

041
はとこ
>>あなたとだから付き合ってなくても泊まるし、すごく居心地が良くて楽しい! そんなことメールしちゃったんですか?! その文章だと「私は付き合う気ない」と言っているとも取れますよ? 「付き合う気はないけど、居心地いいからお泊りしたり遊んだりしよう」 って。 彼は、ずいぶん軽い女性だとガッカリしたかもしれませんね。 メールって感情が読めないから危ういんですよ。 大事な気持ちは、直接言うこと! 今すぐ会って、素直な気持ちを言うしかない!!

はたから見ればわかるんですけどね

041
たらの芽
>何か決定的な悪いことしてしまったかな? 泊まって一緒に寝たことですね。 する・しないは関係ありません。 しなかったから身持ちが固い、ということには決してなりません。 こういうときは女性の方が慎重にならなければ。 男なんて誘っておきながら、実際ついてきたらがっかりするものなんですから。 残念ですが恋愛で今のポジションより上には行けないと思った方がいいです。 そのまま同僚として、円満に仕事ができれば上出来です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧