本文へ

いい感じだったのに

レス25
(トピ主 0
041
めめ
恋愛
好きな人がいて、とてもいい感じでした。 四回あそびましたが、付き合ってるかと錯覚をおこすくらい仲よく、距離感もべったりでした。 でも告白とかはなかったんです。 私が好きと言えば良かったのですが、 私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない! と言いました。 ↑あなたとだけだからね!という意味をこめて。 それから、彼からの反応が悪くなり、 ついには遊びの誘いも返事がもらえない状態が二週間続いてます。 メールの返事がないのは、諦めるしかないのでしょうか。 そんなに悪いことをしたつもりはなくて。 この状況がかなしいです。 客観的にどう思われますか? 今から仲良くなれないのでしょうか。 もう遅いのでしょうか。

ランキング

レス

次いこ!

041
momo
遊びの返事がもらえないのだから諦めるべきです。 あなたの気持ちはわかってて、彼は敢えて告白を避けていたのでは? でも、あなたが告白めいたことを言ったので、逃げたんだと思います。 次いきましょう!!

ん?

🛳
きりん
>四回あそびましたが、付き合ってるかと錯覚をおこすくらい仲よく、距離感もべったりでした。 >私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない!と言いました。 この矛盾に気づかないのですか?散々ベタベタした距離感で会っておいて「私は軽い女じゃないのよ!」みたいな事を急に言われても何の説得力も無いでしょう。「じゃあ、今までのは何??」だろうと思いますが・・。 面倒な女!と思われたのではないでしょうか?彼はもっと軽く遊べると思っていたのだと思いますね。実際主さんのような方はやってる事と言ってる事がチグハグなので疎遠にされるだろうと思いますよ。

告白した→ごめんなさい ってこと。

🎶
なでしこ
>私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない! これは遠回しな告白です。 彼からの答え→返事無し ”NO”という事。 今から仲良くなる? もう断られたんだから、男の人を追うのを止めて忘れなさい。

041
もも
「付き合ってもいないあなたとはべたべたしたくない!」と思わせる発言をしてしまってから彼がよそよそしいんでしょ?原因は分かっているのに、悪い事したつもりはないとか悲しいとかって、それは彼の台詞ですよ?なんで誤解を解く努力をしたり誤解させる言い方をして嫌な思いさせたことを謝らないのですか?しかも2週間も彼に嫌な思いさせたまま?なぜ?

素直に言わないと

041
コーヒー
付き合ってない人と誰とでもベタベタしてると思われたくない→貴方だけだからね。 って意味には取れませんよ。 現に付き合ってないわけですし… 付き合ってないのにベタベタされたら迷惑って思ったでしょうね。 言葉は難しいですよ。 貴女の言った意味を相手に誤解されずに理解して頂くには、素直に率直に話した方が伝わると思いのようます。 私も迷惑なんだって受け取りますね。

彼は振られたと思ってるよ

041
みな
〉付き合ってない人と誰とでもべたへたするって思われたくない! って意味不明ですが? 単純に、彼は…『僕』=『付き合ってない人』=『ベタベタする気はない』=『脈ナシ』と思ったんでしょうね。 トピ主さんの言い方じゃ回りくど過ぎて伝わらないし、逆効果だよ。 玉砕覚悟で、告白したら?

相手は本気じゃなかった

041
さえ
相手は遊びのつもりだったのでしょう。 付き合わなくてもベタベタできる相手と思ったら、トピ主さんからピシャリと釘をさされ、それならもういいや~と思って去ったのでしょう。 付き合ってないのにベタベタする人は、たいてい下心しかなく、本気じゃないです。 そこから本気になる場合もあるかもしれないけど、経験上、そういう状態が続けば続くほど、トピ主さんの方が泥沼にはまって辛い思いをするばかりです。 もう諦める、というか、そんなオトコはこっちから願い下げですよ。 次行こう!

可能性としては

041
n
本当のところは本人にしかわかりませんが、 そういう回りくどいセリフは誤解を招きやすいのは確かです。 または、誤解ではないとしても、そういう回りくどい、または芝居がかったことを言う人は面倒だな、と思われたかもしれません。 または、相手は単に友達関係だと思っていたら、告白めいたことを言われたので去って行ったのかも。

それは、

041
まるこ
>私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない! その男性とは現在付き合ってないんですよね? イコールその人は、 「俺とベタベタしたくない」って意味で捉えたんではないですか? 本心はその人に聞かないとわかりませんよ! ちゃんと、「あなたとだからね!」をそのまま伝えれば、その人も意味がわかったと思いますが。

迷惑と思われたのかもよ

041
ルナ
『私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない!』 ってさ、『付き合ってもないのにべたべたされて迷惑だ』にもとらえられますよ。 『あなたとだけだからね!という意味をこめて。』…って言わなきゃわかりませんし。 そう誤解されたのか、『あなただけ』の意味をとらえて『面倒臭いな』と思われたのかは分かりませんが…今後はあなたから頻繁にお誘いするしかないのではないでしょうか。脈があるならまた誘いにのってくれますよ。

重すぎます

041
くろねこ
もう難しいと思います。 男性からすると言い方は悪いですが品定め中、しかも軽いノリでお互い楽しんでいるところに重い一撃。 トピ主さんの一言は、「責任とれ」に聞こえます。 これから仲良くなっていく過程で女性の嫌な部分が見えてしまったんだと思います。 (トピ主さんにはそんな意味は無くても、受け取る側の感覚の問題です) 男性からすると、その一言で今まで仲良くしていたのは計算されていたと感じていると思います。 男性自身が楽しかったとすると、裏切られた気分なのでは?

さてどうでしょう?

041
たけし
客観的に見て脈はなさそうですが、トピ主さんがあきらめきれない場合は自分の気持ちが折れるまでひたすらアタックしたほうがいいと思います。 「あの時あーしておけば良かった」の典型的なパターンのような感じなので、出来ればメールではなくご自分の声で気持ちを伝えた方が良いです。 後悔だけはしないほうがいいですよ。

うん????

041
gen
>私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない! と言いました。 ↑あなたとだけだからね!という意味をこめて。 ちょっと意味わからないのですが・・ これって、逆の意味にとられたのでは? 今の時点で彼とあなたは付き合ってませんよね? このセリフで(あなただけだからね)って意味感じとれないでしょ~。 むしろ逆、彼は(私は恋人になった人としかベタベタしたくないんで、私に触らないで!)ってあなたに一喝されたと感じたのでは?! スキンシップしてこないでよ!って言われたと感じたのでは? よくわからないですけど・・・

まどろっこしい

041
あすな
>私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない! >と言いました。 >↑あなたとだけだからね!という意味をこめて。 あなたがどう意味を込めたかなんて何の意味もないです。 あいてがどう思うかなので。 好きなら好きと言えば良いじゃないですか、べたべたしてるところにこの台詞浴びせられたら、拒否られたと思いますね。普通は なんで、素直に好きといわず、くだらない駆け引きや回りくどい言い方して相手に告白させようとするのでしょう? 今から仲良くなれるかは微妙だけど、好きなら好きと言うのが大事ですね。 今の状態でまわりくどい駆け引きしてるなら、絶対失敗するのでやめたほうがいいですよ。

察してちゃんの運命

041
いいも悪いもないよ
恐ろしいほど受身ですね~好きでいい感じなら自分から告白すればいいのに。女性から告るのはちょっと?じゃあしょうがないですね。察してちゃんの運命です。

言葉足らずですね

🐱
眠り猫
 私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない!  と言いました。  ↑あなたとだけだからね!という意味をこめて。 これって拒絶の言葉にしかとれません。 彼は、自分が嫌われたと思ったのでしょう。 「あなただけだからね」がちゃんと伝わる言葉がないならただ 「あなたの事は何とも思ってません!」と言ってるのと同じです。。 はっきり言わないと伝わりません。特に男性には。 今回の彼はもう無理かなと思います。

諦めましょう

041
はっさく
正直、あなたとは真剣に付き合う気持ちがなかったんです。 >付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない!  と言いました。  ↑あなたとだけだからね!という意味をこめて。 好意があって付き合っても良いと思っていれば、じゃあ付き合ってよとなります。 疎遠にされるということは、付き合えないということ。 付き合わずにいちゃいちゃできる都合のよい女にならなれる可能性はありますが。

誤変換されちゃったかもね

041
じぇ
「私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない!」 →「付き合っていないあなたとは、ホントはべたべたしたくない」 ネガティブまたは自信のないタイプの人だと、こうとる可能性はあるかもね・・・ 男は察しません。 「あなたとだけだからね」は言葉で言わなきゃ!! まぁ、過ぎたことにダメ出しされても、ですよね。 でも、この言葉の直後に連絡が途絶えたからと言って 「この台詞」が決定打なのかどうかはわかりませんけどね。 誘いに対して返事が来ないのは あなたが他にとった言動に失望したのかもしれないし、 彼にほかに気になる人がいるのかもしれないし、 彼に多忙が続いているだけかもしれない。 もしこのまま連絡は来なければ、そこまでのご縁だったと思って あきらめて次に向かうのがいちばんです。 だって、それなりにまともな男性なら、本命女性をもっと大切に扱います。 告白も正式交際もしていないのにべたべた接触してくるなんてことありえません。

拒否ととられた

041
パンダ
付き合ってないのに、べたべたしないでよって。 「ごめん、そう言う意味じゃなかったの。誘って」と、素直に言いましょう。 それでダメなら、時既に遅しだったと言うことでしょうね。 次回の教訓として、次に行きましょう。

客観的にみると

041
kazu
もともと彼にはあなたとちゃんと付き合う気はなかった。 または 「私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない! (だからべたべたしないで!)」と言われたと思った。 のどちらかではないかと。 今から挽回可能かどうかについては、彼の気持ちが前者なのか後者なのか によって変わるので何とも言えませんね。 それにしても。 >私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない! このセリフ、回りくどすぎて分かりづらいし、かわいげがないですよ。 好きなら好きだって素直に言えばいいのに・・・。

ドジだけど致命的じゃないわ。諦めちゃダメ!

041
norah
>私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われ  たくない! はは。そりゃあ、誤解されるわよ。 今からでも、「あれは撤回」って言ってみ。 そんでもって、「貴方が好きなの」ってはっきり言うの。 頑張れ!

拒絶反応?

ume
>私は付き合ってない人と誰とでもべたべたするって思われたくない! いい雰囲気だと思っていた相手にこう言われたら、言われた方は「なに勘違いしてるの?付き合ってないのにべたべたしてこないで」と拒絶されたと思ってもしかたありません。 >あなたとだけだからね! と続けて言わなかったのでしょう? もうこうなったら、ツンデレよろしく、 「本当はお付き合いしたいの」 と告白するしかないような気がします。

大いなる誤解・・・

041
無想禅
何故そんな余計な事を言ったのかわからないけれど、その場の雰囲気や話の流れ次第では「貴方だけだからね!」という気持ちは伝わらなかったようです。 言葉足らずだったのか、彼は全然別の答を期待していたのか、いずれにしても大きくすれ違ったことは確かなようです。 付き合いの度合いが浅いカップルには有り勝ちなトラブルの一つだと思います。 お互いの相手に対する思いの差に気が付かなかったのでしょう。 原因が曖昧なだけに誤りようがありません。彼がもう一度アプローチをしてくれなければ修復は難しいでしょう。

無理でしょ

041
もなか
トピ主さんの言ったことは ちょっと遊んだからって彼氏じゃないから 私の男みたく振る舞うんじゃないよ って言ったも 同じでしょ 察してちゃんにもほどがあるってか日本語正しくつかおうぜ ってつっこみたくなるわ

彼にとっては遊び相手だった

041
なつ
あなたも軽い気持ちでべたべたしてくれると思った。 ↓ しかし意外と重たい女だった。 ↓ 面倒くさい。フェイドアウト。 告白する前からベタベタする男はこんなもんです。 彼女ではなく都合の良い女になりたいなら連絡取り続けたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧